Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Стася от 18 марта 2010, 17:28:24я так понимаю опрыскивание растения стимуляторами до посадки не отменяет марганцовки?

Если есть марганцовка, то в слабом растворе можно подержать, если есть фунгицид, можно подержать в растворе фунгицида. А потом вынуть и опрыскать стимулятором.

Стася

Кажется я перестаралась, после пересадки накрыла его вчера пакетиком, сегодня открыла на пару часов.... а он.... swoon swoon swoon все листья свесил и сам макушку наклонил. НЕ ВЫДЕРЖАЛА Я И ПОЛИЛА ЕГО СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ. но лучше ему не стало thinks ??? :'( Снова накрыла пакетом.  help

bigo4ka

Цитата: Стася от 20 марта 2010, 00:11:13Снова накрыла пакетом
Наступило утро. Снимайте пакет, смотрите на результаты. Если все так же опущены листочки, советую поставить горшок на поддон с керамзитом, и налить туда водички так, что бы мелкие камушки скрыла вода. Это обеспечит влажность корням, но не залив. Ближе к вечеру оцените результат.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Asio Otus

Цитата: Стася от 20 марта 2010, 00:11:13все листья свесил и сам макушку наклонил.
Перед тем как поливать, субстрат на влажность проверили? 
Если решаетесь поливать, то полив должен быть не чуть-чуть, так как при поливе совсем малым количеством воды, вы увлажняете только верхний слой почвы. Поэтому полив нижний, умеренный, когда почувствуете, что влага снизу пошла и напитала половину горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Стася

Asio Otus, bigo4ka спасибо! present present present
Сняла на утро пакет - листики вроде поднялись, но макушка немного книзу клонится, один листочек сейчас увидела начал желтеть  :'( Можно их побрызгать?
Asio Otus, почву проверяла - она влажной не была.
А по поводу керамзита в поддоне - трудновато будет, так как горшок пластиковый и причем, который якобы "аэрирует" землю поэтому дно горшка не соприкасается с поддоном  :-[ и корни у меня очень высоко от дна сидят, потому что расстояние было от листиков нижних до корней маленькое :o но я буду стараться!

Asio Otus

Стася, если вы будете ставить горшок с кротон на поддон с керамзитом, то дно горшка не должно касаться  воды, горшок должен стоят на своем  блюдце! Если вода будет постоянно иметь доступ в горшок через дно, то вы просто переувлажните ком.

Полив осуществляйте нижний, так лучше напитаются корни.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Надежда_мск

Хочу поделиться своим наблюдением. Когда кротон начинает цвести, то он немедленно засушивает листья (нижние или боковые). Опытные "кротоновладельцы" прищипывают цветоносы дабы сохранить листья.

Как только цветонос у моего кротона начал расти, каждое утро я находила у горшка по 3 -4 высушенных листа. Очень переживала, так как ничего плохого ему не делала. Грешила на опрыскивание Эпином или недавнюю  перевалку!!!
Виновником был растущий цветок!
Еще говорят, что молодому кротону вообще не надо давать цвести - угроза потерять все листья.
Надеюсь, кому то мое наблюдение поможет в будущем)

Asio Otus

Цитата: Надежда_мск от 21 марта 2010, 09:52:31Когда кротон начинает цвести, то он немедленно засушивает листья (нижние или боковые).
Такая реакция на цветение бывает у многих растений. И зачастую это вызвано, тем что на формирование цветоноса тратится много сил, вот листья и опадают. Поэтому, когда формируется цветонос начинают активно подкармливать. Первые две подкормки делают удобрением с большей концентрацией азота, а когда цветонос уже развился на половину своего роста удобрениями с большей концентрацией фосфора и калия, также делают подкормку раз в месяц раствором железа.  yes

Надежда_мск

Цитата: Asio Otus от 21 марта 2010, 14:38:48
когда формируется цветонос начинают активно подкармливать. Первые две подкормки делают удобрением с большей концентрацией азота, а когда цветонос уже развился на половину своего роста удобрениями с большей концентрацией фосфора и калия, также делают подкормку раз в месяц раствором железа.  yes

Очень нужная инфа, и кратко) Надо бы красным и жирно подчеркнуть)))))

Обещанные фоты)[smg id=156908][smg id=156909][smg id=156910][smg id=156911]

Стася

беда!!!!!!!!!! help help
Можно ли чем-нибудь помочь моему кротону????
в прошлые выходные его пересадила, накрывала пакетом, проветривала, не поливала сразу, листики вроде он приподнял.... НО.... мне пришлось уехать, оставив его под присмотром мужа и с инструкцией по уходу.
Приехала и вижу swoon: листики опущены (даже под пакетом), земля в плесени swoon . Немного полила (нижний полив, но горшок стал очень тяжелый  :o :'() но ситуацию это не изменило. Муж потом признался что в моё отсутствие он 1 раз простоял не накрытым ночь, и он его опрыскивал пару раз!
я его достала из земли поставила в воду, листики несколько отсохли и опали, стоит вялый, корни коричневые swoon но ствол вроде пока крепенький. Что можно сделать?
Фото:[smg id=156912][smg id=156913]

Спасибо

Asio Otus

Стася, удаляете все мертвые и  гнилые корни.

И сажаете в семь песка и субстрата, ему сейчас нужно вырастить корни, поэтому содержание под пакетом до улучшения состояние.

Использование стимуляторов обязательно, каждую неделю можно опрыскивать цирконом (4 капли на литр воды), рибав-экстра (1-2 капли на литр воды), или янтарной кислотой (1 таб или 0,4 гр. на литр воды) можно опрыскивать или поливать не чаще 1 раза в 3-4 недели.

Стася

Asio Otus я почему-то не могу циркон нигде найти (((
а перед посадкой в субстрат новый надо его снова в марганцовку окунуть?

мне кажется, если я удалю все мертвые и гнилые корни, он останется без корней  swoon :'(

Asio Otus

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 13:25:22почему-то не могу циркон нигде найти (((
В Оби продают и Циркон и Рибав-Экстра   yes По крайне мере в оби который в Теплом стане там были последний раз.

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 13:25:22а перед посадкой в субстрат новый надо его снова в марганцовку окунуть?
Нет, в вашем случае корней уже практически нет, поэтому можно уже не держать. Поэтому придется его заново переукоренять.

Желаю удачи  goodluck

Стася

Asio Otus спасибо!
циркон только что купила на рынке ))) а вот с песком и перлитом проблема((((( нигде нет, ни в ОБИ ни в Зеленой стране, ни на том же рынке thinks
надеюсь он приживется ))))

Asio Otus

Стася, песок бывает на строительном рынке, и еще в зоомагазинах. На ВДНХ точно есть  yes

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 18:54:31циркон только что купила на рынке
Отлично!!!

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 18:54:31надеюсь он приживется
Мы будем держать за него кулачки.  goodluck