Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Annie

Цитата: Iris от 12 мая 2010, 11:26:35Цитата: Yulia от 2010-05-11, 20:55:13
Мне кажеться самый верный способ это прищипка, от этого хотябы пару почек все таки станут чем-то большим. ВеселыйНо все-таки нет гарантии, что почки проснутся . Боюсь, чтоб не обиделся  он такие маленькие и хорошенькие листочки выпускает
А я думаю, что для того чтоб проснулись почки кротону надо повысить немного влажность и на рассеяный свет. Когда перешёл в такой режим, то почки попёрли не только сверху, но теперь и с корочкой начали рости. Хотя стоит на северо-восточном окне, но влажность около 70%.
Грозный тушкан

Iris

Annie, я теперь его опрыскиваю почти каждый день, и на почку прыскаю download.
Цитата: Annie от 17 мая 2010, 23:17:25надо повысить немного влажность и на рассеяный свет.
У нас солнце активно светит утром, где-то до 12 часов. Может разве-что с подоконника забрать в комнату thinks

Людмилочка

Здравствуйте! Моему кротону уже больше семи лет. Муж подарил когда мы с ним встречались. Я называю его нашим "семейным" цветком. Летом кротон стоит на балконе (Восточная сторона, притененная деревьями)  на подставке для цветов. В этом году купила ему красивый керамический горшок. Главная фишка в том, что кротон нельзя засушивать (он от этого сбрасывает листья и теряет декоративность) и нельзя заливать. Если приноровитесь к поливу, то скорее всего с цветком все будет  в порядке.

Ханум

Цитата: Annie от 17 мая 2010, 22:17:25

А я думаю, что для того чтоб проснулись почки кротону надо повысить немного влажность и на рассеяный свет. Когда перешёл в такой режим, то почки попёрли не только сверху, но теперь и с корочкой начали рости. Хотя стоит на северо-восточном окне, но влажность около 70%.

А мои кротоны любят Эпин - опрыскиваю им стебель и почки просыпаются одна за другой  tender[smg id=156939]

NataliK

А такой вот у меня кротончик flaunts.Выпустил подряд сразу 5 листочков, но они однородно-зеленого цвета, недавно стали появляться желтые прожилки.Может это потому что листы молодые и со временем есть надежда, что в них добавится красок?Рядом сидящий бандит сразу после покупки съел 2 листа с финика.
[smg id=156941][smg id=156940]

Ханум

NataliK молодые листья всегда зеленые, со временем непременно раскрасятся  yes

Iris

NataliK,
У вас очень красивый кротончик tender 
У меня точно такой же, и точно так же выпускает листочки сначала зеленые, а потом на них появляются желтые прожики, а потом стают бордовые. goodluck Так что скоро он у вас тоже будет разноцветный  present

NataliK

Здравствуйте!У меня с кротоном вот какая проблема-он очень быстро выгоняет новые листочки, недавно выпустил 5 штучек и еще 2 разворачивает. Но первые 3 выросли до размера : в длину 15 см, а в ширину-8см.А последние 2- длина 23 см, а ширина 13 см.Один лист настолько большой, что свой кончик ( где-то третья часть листа) он опустил вниз.И ствол у кротона несколько тонковат, как мне кажется, для таких огромных листьев.Он даже немного накренился набок.Если и остальные листья будут такого размера - выдержит ли ствол?Могла ли рост листьев такого размера спровоцировать обработка эпином? thinks

Ky!

Цитата: NataliK от 08 июня 2010, 11:12:35Могла ли рост листьев такого размера спровоцировать обработка эпином?

А какие условия освещенности? Какое расстояние от окна?

NataliK

Окно у меня в зале выходит на юго-запад, но перед окном лоджия.Кротон стоит на подоконнике.Солнце с 12 дня и до заката,приходится притенять после 15 часов..Листья не похожи на мутантов, просто по сравнению даже с теми, которые были самые большие при покупке растения- мои еще больше.

Asio Otus

NataliK, уточню, то есть солнце попадает на кротон? И какая окраска листьев?

Цитата: NataliK от 08 июня 2010, 11:12:35Он даже немного накренился набок.
Не думаю, что из-за этого, он может за светом тянутся. Разверните его стороной наклона в противоположную сторону от окна, может выпрямится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

JuNat

NataliK, у меня похожая история, правда, с каламондином. helloy Я его регулярно опрыскиваю то эпином, то цирконом. Новые листики активно растут, но нааааамного больше старых. thinks

Terua

эх.. почему же мне так не везет с кодиеумами..
купила недавно себе два, так одному при пересадке верхушку отломала (упал он), а сегодня на него упал ребенок, отломал лист (и как еще весь не сломал!), а второй все листья повесил после пересадки(

Я Татьяна

Цитата: NataliK от 08 июня 2010, 11:12:35Могла ли рост листьев такого размера спровоцировать обработка эпином?
думаю, такое вполне возможно.  после весенней обработки эпином я отметила значительный рост (и количество и размер) у своего кротона (и еще у драцены и фикуса Бенжамина, остальные растения явного роста не дали). обработку эпином делала впервые (стыдно мне, но я раньше даже не знала о таких препаратах), так что связь с обработкой прямая, т.к. все остальные условия не изменились.

NataliK

Напрямую солнце на цветок не попадает, я прикрываю полупрозрачной бумагой.А листя растут сочного зеленого цвета. а потом прожилки становяться желтыми и бардовыми.Два дня не могла добраться до компа, так за это время кротончик еще два листика разворачивает.dance