Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ханум

для красоты  и кустистости :-\
например, кротон с красноватыми и желтыми листьями..

Ky!

Цитата: Ханум от 18 августа 2010, 14:13:31например, кротон с красноватыми и желтыми листьями

А если у них разная сила роста, то один будет угнетать другой  thinks

LUCHIK

Ky! Кстати, да. Я подсаживала в один горшок два одинаковых и более сильный забивал младшего- это однозначно...
А кустистость можно достичб прищипками, наверное...
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ханум

мой второй кротон тоже решил цвести  :o
как думаете может прищипнуть цветоносы , что бы кротон силы не тратил?
Все таки и похолодало и пасмурно.. thinks
Он не обидится на эту процедуру?  allokey

Asio Otus

Цитата: Ханум от 07 сентября 2010, 10:37:08как думаете может прищипнуть цветоносы , что бы кротон силы не тратил?
Насколько видела по фото, и читала отзывы, кротоны легко перенося цветение. Можно у Юли спросить у нее цвел, как он себя после этого чувствовал.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2010, 00:04:55Можно у Юли спросить у нее цвел
после цветения я прищипнула несколько раз, что бы наконец ветвиться стал. Итого лезут 3 ветки. Вообще не заметила какого-либо ухудшения состояния после цветения.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Арсиноя

Купила два чудных кротончика. Из дренажных отверстий торчат корни. Можно их сейчас пересадить или ждать весны? Субстрат хороший, они не голландские, а наши.

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 26 сентября 2010, 23:38:32Можно их сейчас пересадить или ждать весны? Субстрат хороший, они не голландские, а наши.
Если субстрат хороший и у вас есть такой же по качеству, то можете их перевалить  в новые горшки, главное, чтобы субстраты соответствовали, чтобы не было конфликта субстратов.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Арсиноя

Спасибо, Мариночка, за ответ.  thanks Перевалю.

нюша

все здесь прочитала и теперь все же хочу услышать ваш совет!купила в сентябре кротон и посадила его с промывкой корней,т.к. решила сразу переплести (там 3 шт было).они у меня с сентября сидят в земле (сидят,т.к. никак не прирастут) и на одном начали сохнуть пробивающиеся листики.вот думаю,может срезать его и переукоренить?опять же осень.а вдруг до весны все три засохнут?как в это время года лучше укоренять в воде или земле?подсветка есть.

Ky!

нюша, фото сделайте - общий вид с горшком.

Что за подсветка, какой мощности лампы, какое расстояние от ламп до растения?

Какой режим полива был после пересадки?

нюша

фото сейчас выложить не могу, дочь фотоаппарат сломала. горшок 15 см.

Цитата: нюша от 19 октября 2010, 10:32:42

http://www.fanstudio.ru/archive/20101019/09917nnw.jpg
это фото я выкладывала. вы сказали, что надо землю поменять. я перевалила в землю для кротонов. я его все шевелю, наверно, поэтому никак и не успевает очухаться. сейчас листья сохнут и выглядит он еще хуже. лампа навигатор 15w, стоит где-то в 30 см от нее. когда приживался стоял под пакетом 2 недели, я опрыскивала эпином раз в 3 дня и проветривала по 10 мин. поливала, когда почва сверху просыхала. но тогда было холодно и отопления не было, поэтому долго не сохла, вообще редко поливала, раз в 1,5 недели, наверно. может надо в другую тему об этом?

Ky!

Цитата: нюша от 09 ноября 2010, 10:00:36это фото я выкладывала.вы сказали,что надо

Надо было перевалить в горшок под размер корневой. У вас постоянный перелив растения. Полив совершенно не правильный. Поливать по мере подсыхания верхнего слоя субстрата не верно, после полной пересадки у растения корни не работают первое время, и такой полив вызывает их загнивание. Поливать следовало, когда субстрат в глубине становился слегка влажным, это можно проверить с помощью деревянных шпажек, погружая их в субстрат.

Цитата: нюша от 09 ноября 2010, 10:00:36лампа навигатор 15w, стоит где-то в 30 см от нее

Скажите, а он только под лампой или лампа как дополнительная подсветка? От такой лампы толку конечно не будет, растение скиснет. Почитайте тему про подсветку: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

нюша

Ky!,это дополнительная подсветка!у меня стойка в углу у балконного окна стоит.а что теперь с кротом делать?сделать черенок!

Ky!

нюша

Подождем новую фотографию