Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Викуля

я его пересаживала с промывкой корней. горшок маленький - по размеру корневой. субстрат был универсальный, довавила в него примерно 1/5 вермикулита. дренаж в горшке около 2,5 см (боюсь залить). стоит на поддоне в емкости с влажным керамзитом. поливала за месяц его жизни у меня полтора раза: первый, когда субстрат просох на две фаланги вглубь, а второй - когда фитовермом обрабатывала. сейчас земля только-только начала подсыхать... опрыскиваю раза 2 в день.
было бы приятнее на "ты"... если можно... confusion

Asio Otus

Викуля,  он же у вас под пакетом? Если да, то прекратите опрыскивание. Купите какой-либо фунгицид, и проведите опрыскивание  yes

Возможно данные проблемы с листьями не вредитель, но не помешает провести через 10 дней повторную обработку от вредителя  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Викуля

сапасибки thanks есть фундазол, им тогда вечерком и обработаю yes
первый раз столкнулась с таким безобразием на листах, надеюсь поможет hunter

Asio Otus

Цитата: Викуля от 26 ноября 2010, 14:48:22есть фундазол, им тогда вечерком и обработаю
При смешивании фундазола, можно  раствор добавить циркон (4 капли на литр воды) или эпин (5-8 капель на литр воды), так фунгицид будет лучше прилипать.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Викуля

ух ты!!! вот это интересно, никогда бы не додумалась смешать! thankyou пошла лечить малыша :girl hospital:

нюша

Цитата: нюша от 09 ноября 2010, 10:54:55
хорошо!тогда один все-таки отдельно отсажу,а два других вместе в меньший горшок и сделаю тепличку.цирконом полью,может чудо  произойдет!
ну вот прошло две недели!чуда не произошло! nea как вроде почки появились,хотя точно не помню,может и "до того" так было. :magnifying glass: листьев совсем не осталось.начали сохнуть верхушли,сморщились и стали мягкими.стояли в тепличке.проветривала два раза в день.ночью ставила на батарею,днем убирала к свету ближе.за все время два раза опрыскала цирконом и не поливала. больше не буду закрывать!не хочет он у меня жить,похоже.я опустила руки. :-[  решила,пусть стоит,до весны дотянет-хорошо,нет,значит,не судьба!фото так и нет,все еще в ремонте фотоаппарат.

Ky!

Цитата: нюша от 27 ноября 2010, 10:29:55все еще в ремонте фотоаппарат.

С фото можно было бы значительно четче дать совет, и указать на возможные ошибки.  :-[

Цитата: нюша от 27 ноября 2010, 10:29:55ночью ставила на батарею

А не спеклись они на батарее?  :o

нюша

ЦитироватьА не спеклись они на батарее?
нет,я же не на голую батарею ставила! ;D

Asio Otus

Цитата: нюша от 27 ноября 2010, 10:57:38
ЦитироватьА не спеклись они на батарее?
нет,я же не на голую батарею ставила! ;D
А температуру замеряли? У нас на батарее даже с пенопластовой подушкой до +33 доходит,  ночью наоборот должно быть прохладнее, а днем теплее.  thinks

нюша

не хочу больше с ними возиться!с сентября мучаюсь,так общий язык и не нашли!оставлю в покое,будь что будет.
ЦитироватьУ нас на батарее даже с пенопластовой подушкой до +33 доходит
у нас на улице еще нулевая была тогда,батареи чуть тепленькие,поэтому и не боялась,что спекутся!

Asio Otus

Цитата: нюша от 29 ноября 2010, 08:52:48не хочу больше с ними возиться!с сентября мучаюсь,так общий язык и не нашли!
С сентября это малый срок, у меня бывали случаи, когда для некоторых растений я подбирала субстрат, режим полива, причем за год могла по несколько раз менять, пока не находила свой режим и субстрат.

Видимо вы допускаете какие-то ошибки, а какие не анализируете. thinks
К новому растению всегда надо привыкнуть, у меня тоже так бывало, не проанализировала свои условия, пустила на самотек, а потом либо растение гибло, либо болело. А если обдумать условия, подобрать те, которые подходят для микроклимата вашего помещения, в этом случае есть шанс избавиться от проблем и получить красивое растение.

нюша

Asio Otus,спасибо!все понимаю,нетерпеливая ,наверно.  :-[ надо быть повнимательнее к своим растениям. thinks

galika

Помогите разобраться, что это с моим кротоном , пока только на двух листочках. Мне его подарили недавно. Еще не пересаживала, поливаю аккуратно, чтобы не залить. Стоит на подоконнике с восточной стороны, под подоконником естественно батарея.   
Вот :[smg id=156972][smg id=156973]

Asio Otus

Цитата: galika от 16 декабря 2010, 18:53:17Еще не пересаживала, поливаю аккуратно, чтобы не залить
А поподробнее о режиме полива, при поливе проверяете влажность внутри субстрата?

Сделайте фото общего плана  yes Сквозняка нет?

galika

Цитата: Asio Otus от 16 декабря 2010, 19:28:25А поподробнее о режиме полива, при поливе проверяете влажность внутри субстрата?
Да внутри субстрата, где-то  на полпальца сухой . Вот тогда и поливаю.
Цитата: Asio Otus от 16 декабря 2010, 19:28:25Сквозняка нет?
Сейчас нет, окна закрыты, холодно на улице. А вот неделю назад окошко было открыто и ночью тоже. Мог быть и сквозняк. А что это может быть из за этого? Я его уже на всякий случай фуфаноном обработала. Не знаю надо было или нет. Ну очень хочется что бы с ним все было нормально. И еще субстрат у него не очень, можно его сейчас поменять?