Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

galika

Цитата: Asio Otus от 16 декабря 2010, 19:28:25Сделайте фото общего плана

Так мы сможем оценить общее состояние растения. И еще желательно фото поверхности субстрата крупным планом.

galika

Вот:[smg id=156974][smg id=156975][smg id=156976]

Лидика

Сегодня решила спасти из уценки залитый и замёрзший кротон. Провела реанимационные мероприятия:промывку корней от торфа, замочку в цирконе, потом в превикуре. Посадила в сухой субстрат с вермикулитом, серамисом,чернозёмом и песком. Вот он. Выживет ли? Многие листики от середины уже мёртвые.[smg id=156977]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

galika

Судя по субстрату, он очень влагоемок. Мне кажется, имеет смысл осторожно вынуть растение из горшка, и визуально осмотреть корневую.

Лидика

Вы все сделали вроде бы верно, но сейчас сложное время для таких операций - нехватка освещения. Так что конечно растению будет непросто. Если вы организуете досветку ( в вашем случае надо, думаю, не менее двух энергосберегающих ламп дневного или белого света мощностью около 26 вт, подсветка в течение не менее 12 часов), то растению будет полегче.

Лидика

Ку! Спасибо. Буду досвечивать. Фото - уже в пересаженном виде.

galika

Цитата: Ky! от 16 декабря 2010, 21:30:29Мне кажется, имеет смысл осторожно вынуть растение из горшка, и визуально осмотреть корневую.
Корни хорошие, оплели весь земляной ком. Дренажа внизу нет. Уже третий листик с такими пятнышками. Один отлетел. Что мне делать? Уж очень хочеться спасти кротончик. help help help

Ky!

galika

Проведите опрыскивание по листьям раствором комплексных удобрений.

Asio Otus

galika, вы корни осмотрели, они нормальные?

Можно конечно перевалить, НО нужен такой же субстрат в котором он сейчас, так как если перевалить в другой, будет конфликт субстратов. Поэтому если нет подобного субстрата, придется корни освобождать от этого субстрата и сажать свой.

У вашего кротона может быть комплексная проблема в виде недостатка питательных веществ, и проблема с поливом, внутри может ком переувлажняться.

Пока попробуйте проводите раз в неделю опрыскиванием раствором удобрений, по листья.  Да, и можете опрыскать янтарной кислотой (продается в аптеках, 1 таб. на литр воды), опрыскивание раз в 3 недели.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

galika

Asio Otus, Ку!   Спасибо за советы, внимание . Просто очень мечтала о кротоне и тут мне его подарили. Уж очень хочется его сохранить.
Отчитываюсь , что я сделала:  т.к. субстрат не очень хороший, внутри был сырой, хотя я поливала осторожно, я его отмочила и вымыла от него корешки. Затем он у меня постоял в розовом растворе марганца. Посадила и опрыскала цирконом( что было на тот момент дома). А завтра опрыскаю удобрением. У меня есть "Бона Форте" универсальное, им можно опрыскать или купить другое?
Цитата: Asio Otus от 20 декабря 2010, 13:12:50, вы корни осмотрели, они нормальные?
Корни хорошие все жирненькие белые.

Я все нормально сделала?

Ky!

galika

А подсветку вы можете ему обеспечить?

Цитата: galika от 20 декабря 2010, 22:06:10У меня есть "Бона Форте" универсальное, им можно опрыскать

Можно опрыскать. В субстрат не лейте, только по листьям.

Сразу предупреждаю, после полной пересадки часть листьев скорее всего отвалится. Вообще конечно это сильный стресс, не слишком вовремя, так как сейчас света мало. Тем более у вашего растения, несмотря на то что, видимо, листьям не хватает питания и света, в целом состояние не слишком плачевное, то есть срочной полной пересадки растение не требовало.

Asio Otus

galika, так как была полная пересадка, обязательно недельное содержание под пакетом и сразу никакого полива, корни после пересадки плохо работают, а от полива могут подгнить, поэтому то и нужно держать по пакетом, в течении недели корни начнут отращивать корневые волоски, и как субстрат внутри начнет подсыхать, тогда можно будет полить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

galika

Asio Otus  Ку! спасибо все так и сделаю. Буду ждать. Потом расскажу.

Лидика

А у моего кротончика узколистного все листики отсохли. Теперь только надеюсь на то,что в пазухаха есть почки,из которых могут нарости новые. allokey

Ky!

Цитата: Лидика от 22 декабря 2010, 22:36:29Теперь только надеюсь на то,что в пазухаха есть почки,из которых могут нарости новые.

Главное сейчас поливать очень аккуратно, так как уменьшение листовой массы уменьшает впитывание корнями влаги из субстрата.

Лидика

В задумчивости: не накрыть ли этого инвалида пакетом? thinks