Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Лидика от 22 декабря 2010, 22:41:46не накрыть ли этого инвалида пакетом?

Если будете надевать пакет, не забудьте сделать вентиляционное отверстие, и еще каждый день проветривать растение, снимая пакет в течение около 40 минут. Следите, чтобы плесень не образовывалась.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Enot

Здравствуйте ! Вчера моя коллекция пополнилась еще одним кротончиком , вынула из горшка , корешки белые живые , сам он растет в магазинном торфе ,корешки оплели земляной ком , что мне с ним сделать , пересадить или не стоит , переваливать не хочу (уже был неудачный опыт) , могу обеспечить его теплом и 12ти часовой подсветкой , что посоветуете уважаемые форумчане ?  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее ... ;)

Ky!

Цитата: Enot от 20 января 2011, 09:31:12и 12ти часовой подсветкой

А что за подсветка? Поподробнее про освещение расскажите.

knoxa

Цитата: Enot от 20 января 2011, 09:31:12сам он растет в магазинном торфе
Если есть возможность, лучше сразу пересадить.  yes Тем более пишете, что был уже неудачный опыт. Аккуратно стряхнуть с корней торф, что не стряхивается, можно отмочить в теплой воде. Я ещё в воду две-три капли Циркона на литр добавляю

Enot

ЦитироватьА что за подсветка? Поподробнее про освещение расскажите.
Ky! K.Люминесцентная лампа 25 W белого света , есть возможность поднять его повыше ...

Ky!

Enot

Для дополнительной подсветки к свету из окна в принципе подойдет, если растение не большое.

Enot

Ky! растение 20 см , молоденький еще  , ну я так понимаю можно пересадить его сейчас ?

Ky!

Цитата: Enot от 20 января 2011, 10:27:12ну я так понимаю можно пересадить его сейчас ?

Можно сделать, только все по правилам делайте, под пакет поставьте, не заливайте и так далее.

Enot

Все таки пересадила я кротон  confusion , грунт взяла универсальный Селигер-Агро в который добавила немного вермикулита , корешки по совету knoxa замочила на полчаса в цирконе , а потом еще в светло-розовом растворе марганцовки и подсушила их . Горшок чуть больше того в котором продавался , поместила под пакет и под подсветку . Не поливала , опрыскала листья.
[smg id=156978][smg id=156982][smg id=156983][smg id=156981][smg id=156980][smg id=156979][smg id=156984]

Ky!

Enot

Из всех субстратов от селигер, ИМХО универсальный самый неудачный (в теме про Селигер об этом не раз говорилось). Если бы вы раньше спросили, я бы сказал, что его желательно просеивать, и песочек в него добавлять, из расчета горсть на литр субстрата. С другой стороны, хотя фото субстрата мутное, вроде субстрат с виду хороший, рассыпчатый и без крупных комков.

По поводу пакета. По фото, он темноватый какой-то. В пакете обязательно вентиляционное отверстие.

Цитата: Enot от 20 января 2011, 14:16:57Не поливала , опрыскала листья

В этом случае вы должны перед тем, как надеть пакет, подсушить листья, а то запарится растение.

Enot

Из субстракта я выбрала все волокнистые и крупные кусочки , хорошо его размяла , с песочком у меня проблема , хотя грунт получился довольно * пышным * , пакет действительно темный , сегодня склею из маленьких , отверстия вентиляционные тоже проделала  thinks . Остается подсушить листики  :)

Asio Otus

Цитата: Enot от 20 января 2011, 14:16:57а потом еще в светло-розовом растворе марганцовки и подсушила их
А зачем подсушивали корни? Полная пересадка и так стресс, и гибель для тонких корневых волосков, а тут еще  корни подсушиваем в марганцовке.

И после того как пересадил полив лишь когда внутри субстрат будет умеренно влажный, и полив аккуратный, не обильный.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

doras

Всем добрый день! Мне отдали кротон в очень плачевном состоянии, когда взялась его пересаживать, обнаружила, что половина корней гнилая. Обработала фундазолом корневую, всю гниль пришлось срезать, высадила в субстрат, прошло два дня и мне кажется у него началось сосудистое увядание, похоже эта зараза не оставит меня в покое. Прилагаю фото, посоветуйте что можно с ним сделать. Но похоже уже бесполезно.

Первое фото, в тот день когда мне его отдали (к сожалению не четкое, но вид по-моему нормальный), последующие - сегодняшние, у него верхушка как-бы усыхает. Сегодня это заметила. Еще вчера этого не было. Или может это от солнца - с утра на него попадали солнечные лучи в течении 2-х часов?

Наверное придётся срезать ему верхушку, чувствую неладное.
[smg id=156985][smg id=156986][smg id=156987][smg id=156989][smg id=156992]

Asio Otus

doras, этот черенок нужно изолировать от растений, и верхнюю часть которая начала чернеть нужно отрезать. Хотя, мне думается, что  этого беднягу уже не спасти.  :-\
От прямых солнечных лучей лучше убрать. Кроме фундазола какие есть фунгициды?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы