Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

doras

Есть еще превикур и фитоспорин.

Я думаю может его хорошо промочить в повышенной концентрации фундазола?

Вместе с корнями стеблем и листом?

Отрезала верхушку. Первое фото - срез как мне показалось в более здоровом месте, второе фото - срез в месте увядания, третье и четвертое фото - то что вытекло из среза на салфетку и осталось на ноже. Это наверное такой сок у молочайных и так должно быть? Сок какой-то рыжий. Мне это показалось странным, и еще - сок с ножа еле отмылся доместосом.
[smg id=156993][smg id=156994][smg id=156995][smg id=156996]

В общем срезала верхушку, замачиваю в растворе фундазола и превикура, полностью со стволом и листом, имею намерение посадить в мох на первое время, посмотрим что будет дальше. О результатах напишу.

Asio Otus

Цитата: doras от 19 февраля 2011, 17:57:45Первое фото - срез как мне показалось в более здоровом месте,
Резать надо дальше, если на фото посмотреть рыжеватый оттенок и пятна, это развитие болезни. То что вытекло это уже не сок,  эта жидкость от загнивания, поэтому такая желтая. А сок  должен быть светлый.

Фундазолом уже обрабатывали, возьмите лучше превикур.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гера

Добрый день! Помогите, пожалуйста, и моему кротону выжить!  Мне подарили 11 февраля кротон. И так как он был в очень мокрой почве я его решила пересадить с полной очисткой от старого грунта на следующий день. Видно, что растеньку заливали. Было много подгнивших корней. Обнаружила и дождевого червя. И ещё что-то похожее на подур, только длиннее. Вообще странно, как при наличии гнилых корней и червей кротон ещё не скинул ни одного листика. Пакет одела только на следующий день, когда кротон опустил листики.  Полила на пятый день - грунт уже был совсем сухой. После полива с цирконом (он кстати хорошо попил воду с поддона- ничего не осталось) тугор вернулся и он приподнял листики, но не до такой степени как был изначально. Я стала оставлять его без пакета почти на весь день и только на ночь одевать его. Но через дня три листики снова упали. На сегодняшний день верхний слой земли совсем сухой, но ещё не весь ком просох.  Прошла неделя после полива. Может стоит полить? И вообще как правильно поливать кротон? После прочтения большей половины темы не совсем определилась с этим вопросом (здесь советуют просушить 3-4  см. грунта, но у меня горшок всего 7 см. и там ещё дренаж, то есть получается, что в моем случае почти полная просушка). С ними я ещё не имела опыта.
На первом фото он на 3 день после пересадки,  на втором - таким мне его подарили.[smg id=156997][smg id=156998]
Фото моих цветочков здесь

Ky!

Цитата: Гера от 23 февраля 2011, 17:09:04Было много подгнивших корней.

А с живыми как дело обстояло?

У вас емкость маленькая, если там еще и корней хватает, то конечно в вашем случае видимо, если можно сказать, что корневая функционирует, поливать по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

Гера

Цитата: Ky! от 23 февраля 2011, 17:23:40А с живыми как дело обстояло?
Живых тоже было предостаточно, беленькие и упругие. Дело в том, что я посадила была не в совсем сухой грунт и потом на 4 день побоялась продолжения гнили проверяла корни - они все были здоровые только не такие упругие как при пересадке.
Цитата: Ky! от 23 февраля 2011, 17:23:40если можно сказать, что корневая функционирует,
а как понять начала ли она уже функционировать после пересадки? И горшок полон корней - подбирала по размеру корневой.

Ky!

Цитата: Гера от 23 февраля 2011, 17:39:37а как понять начала ли она уже функционировать после пересадки?

Если после полива тургор восстанавливается, значит корни впитывают влагу.

Гера

Цитата: Ky! от 23 февраля 2011, 17:43:43Если после полива тургор восстанавливается, значит корни впитывают влагу.
А ну это понятно) А в моем случае получается, что после первого полива тургор частично восстановился, значит частично корни работают, то есть мне сейчас можно попробовать полить кротон? Просто боюсь сейчас его излишне поливать что бы гнить не продолжил...

Ky!

Гера

Кротон пересушивать не стоит.

Попробуйте опрыскать растение глюкозой и янтарной кислотой (по таблетке на литр), правда иногда янтарная кислота вместе с глюкозой идет, тогда не надо глюкозы отдельно.

Гера

Ky!

Гера

Листвы много у растения, требуется хорошее питание, так что если корни адаптируются и пойдут расти, ваш кротон надо будет аккуратно перевалить в горшок несколько большего размера.

Гера

Ky!, ой, мне бы пока его адаптировать и спасти! А перевалку сделать не проблема. Как только корни в дренажном отверстии появятся так и перевалю. Хотя и в этом горшке есть куда ещё расти - и по бокам свободное место и над дренажем земля пару см.

doras

Гера, не поливайте сейчас кротон стимуляторами роста типа Гетероауксин, Циркон и т.д. можно только немного опрыскивать как написал Ку!. Дело в том, что все стимуляторы и удобрения провоцируют гниль корней при поливе у больных растений. Если Вы боитесь что корни подгнивают, то попробуйте полить кротон например фитоспорином, он очень хорош для профилактики. А самое главное - жестко контролируйте полив.

Ky!

Цитата: doras от 23 февраля 2011, 23:29:20не поливайте сейчас кротон стимуляторами роста типа Гетероауксин, Циркон

Верный совет  thankyou

Гера

Спасибо за советы! Пока не поливала - грунт ещё не сухой внутри, боюсь залить. Попрыскала янтарной кислотой и оставила в пакете только с открытой верхушкой, утром уже завяжу пакет. Фитоспорин тоже  есть, следующий полив сделаю с ним.

Гера

Я опять со своим кротоном((( Плохи наши дела( Сегодня обнаружила, что почти все корни сгнили. Ужасно. Достала, смотрю, а корней то и нет почти, а может и вообще нет. За кокой корешок не возьмись - отваливается... Блин, надо было в абсолютно сухую землю сажать.Блин что делать? Сначала обработать фитоспорином? Или в цирконе подержать? Вчера опрыскивала янтарной кислотой, может тогда циркон не нужно уже? А может верхушку отрезать? Есть ли шанс, что она укоренится? Вот фото корней - что было когда достала из горшка, и что осталось после очистки. Только вот не уверена что и оставшиеся живые((( [smg id=157002][smg id=156999][smg id=157000][smg id=157001]