Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Гера

doras, я ему уже одела пакет, листья не связывала - он тогда заваливается и совсем не устойчив. А не страшно, что в пакете есть небольшие дырки?  А про протирание я спросила потому что хочу протереть ему листья, на них корица просыпалась, да и протереть их надо бы может поры какие протрутся и приоткроются.
Фото моих цветочков здесь

doras

Да-да, все правильно, и дырки в пакете не помешают, но только не сильно большие.

натушка

Здравствуйте! Купила кротон в октябре 2010, было всего 3 листика,сидел в очень маленьком горшке, земли практически не было- одни корни. Я его сразу перевалила в горшок сантиметров на 6 больше (другого не было). За зиму вырос на 10-12см, постоянно вылезали новые листики, а сейчас застыл. Горшок стоял в кашпо с торфом ( где-то читала, что он так любит), вынула горшок из кашпо, а там корни вылезли сантиметров на 10. Сейчас  не знаю, что делать: корни обрезать или пересадить, но горшок то и так большой. Подскажите как поступить? thanks

Asio Otus

натушка, а как вы его поливаете, сверху или нижним поливом? И сделайте пожалуйста фото, чтобы оценить ваш кротон.

Судя по описанному, я думаю, что пока растение было маленьким, тот полив который вы производили ему был достаточный, а с ростом, ему может просто не хватать влаги, о чем могут свидетельствовать корни растущие из дренажного отверстия, а так как у вас горшок стоял в кашпо с торфом, то корешки тянулись к влаге.

Для начала при необходимости полива, добавьте в поливочную воду половинную дозу удобрений, если если у вас полив верхний, то при поливе постарайтесь промочить субстрат равномерно.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

натушка

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.
[smg id=157362]

Поливаю сверху всегда равномерно, удобрение добавляла  половину нормы. Увлажненность чувствую, да и прибор для измерения влажности почвы есть. Буду смотреть дальше, только пока не решила - отрезать корни или нет. А вам и форуму огромное спасибо за помощь (спасла залитый мини фаленопсис - извините не по теме) thanks present

Sea

натушка, какой красивый и  пушистенький он у вас. Не ставьте больше кротончик в торфяное кашпо. Корни жалко обрезать, может вам его перевалить в горшочек такого же диаметра, но поглубже, дренажа по-больше и все корни уложите в горшочек и приучайте кротон к нижнему поливу.

натушка

Sea,  thankyou! Тоже думала о высоком горшке, сегодня купила, но он на 3 литра и диаметр еще больше-16см, меньше не было. Пока пересаживать подожду, может найду горшок повыше с диаметром как мой 12см. goodluck

Sea

натушка, на 3 литра это очень,очень большой горшок.

Гера

Снова я со своим кротоном. Я писала про него с 32-ой страницы. На черенке с корнями начала усыхать верхушка. Может её срезать до живой ткани?  И ещё вопрос про другой кротон. Я его пересаживала вместе с этим, но он вроде хорошо перенес пересадку листья не опускал. Меня волнует не заразился ли он от больного кротона, так как какое-то время они стояли вместе и, как видно по фото, у него черешки листьев красноватые, или это особенность сорта?. Можно ли по внешнему виду сказать о его состоянии? [smg id=157365][smg id=157366][smg id=157367][smg id=157368][smg id=157369][smg id=157370]

Asio Otus

Цитата: Гера от 02 марта 2011, 11:11:29Может её срезать до живой ткани?
Я бы пока не трогала верхушку, сам решит сколько нужно отсушить, лучше наблюдать.

А второй кротон, можно опрыскать фунгицидом  yes В целом по фото, я не вижу причин для беспокойства. Значит растение более крепкое.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гера

Цитата: Asio Otus от 02 марта 2011, 13:07:14А второй кротон, можно опрыскать фунгицидом
Да, я его уже опрыскивала. Спасибо.

kisoks

А я вот глазам своим не поверила, мой кротоша кротон цвести что ль надумал?Посмотрите опытным глазом. Честно, содержала его первое время не правильно,в холодной комнате жил, а вот с месяц назад в тепло перенесла,так сразу и листочки в ход пошли и видимо цветочек. А не подскажите больные листочки лучше убрать или нет?
[smg id=157376][smg id=157377][smg id=157378][smg id=157379]

Ky!

kisoks

Судя по поражению, оно у листьев обширное, эти листья можно удалить.

kisoks

Хорошо,тогда почикаю их.А эти пупырышки точно цветочки?

Ky!

Цитата: kisoks от 02 марта 2011, 18:42:13А эти пупырышки точно цветочки?

Тут посмотрите: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1340.msg93845.html#msg93845

Цитата: kisoks от 02 марта 2011, 18:42:13Хорошо,тогда почикаю их.

Более крупный в принципе можно оставить, срезав сухую и высыхающую части.