Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

doras

Nyaka, корней живых много? Если практически нет, я думаю может перерезать кротон в корневой шейке? Корни выбросить, сделаете фото среза макросьемкой, мы посмотрим. Если видно будет что это сосудистое то надо будет резать до нормального места, но это тоже мало чего может дать.

Если тургор не восстановил в воде - скорее всего сосудистое и от воды будет теперь хуже.

Nyaka

срезала 2 раза. сначала корни, потом ещё кусок стебля.
центральная зелёная часть сухая.
на мыльницу ближе сфотографировать не получается.

отрезала веточку. зелёная часть в стволе тоже высохла вся.

побрызгала водой вермикулит. поставила пока в баночку с вермикулитом.
[smg id=157419][smg id=157420][smg id=157421]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

doras

Nyaka, срежьте все веточки с главного стебля и просмотрите срезы если есть сухие слоя во всех веточках, то кротон скорее всего больше не спасти, ищите полностью живое место, веточки режьте по частям приближаясь к верхушке. Может хоть одну найдете еще живую.

Nyaka,
Цитата: Nyaka от 13 марта 2011, 22:16:30центральная зелёная часть сухая.
Вы имеете в виду серцевину? Ищите то место где она живая.

На фото плохо видно, я не вижу, а древисина (кот. белая) она живая? Между корой, камбием, древесиной и серцевиной нет никаких прослоек рыжего или бурого цвета?
Обычно сосудистое поражает камбий потом распространяется на кору и древисину потом на серцевину, но у каждого растения наверное по разному.

Nyaka

живых веточек не оказалось. :-[

очень очень жаль кротон.

теперь буду знать, что такое с ними случается и прежде чем покупать, подумаю 10 раз.

doras, спасибо вам за помощь и поддержку.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Гера

Nyaka, мне тоже очень жаль вашего кротона. Может на всякий случай поставьте хоть что-нибудь на укоренение? Будем вместе с вами ждать чуда?
Фото моих цветочков здесь

Nyaka

Гера, я бы рада поставить. НО живых веточек не осталось. Pictum Spot кротон с тоненькими веточками, болезнь его быстро поразила. Хотя веточки были все зелёные и ни один листик не отпал.

Это первый цветок, который у меня погиб.

doras

Nyaka, прежде чем купить кротон, выбирайте всегда свежий только прибывший из Голландии, после покупки сразу поливайте фунгицидом, неделю ждите, а потом пересаживайте, но пересаживайте очень осторожно, чем меньше повреждений корневой, тем меньше вероятность болезни. Садить кротон нужно в хорошую землю. Принюхайтесь не воняет ли она грибами или плесенью, если пахнет свежей землей тогда сажайте. И если у вас растет кротон, проводите профилактику внося в субстрат фунгицид раз в два месяца, проверяйте землю: если после полива исходит запах плесени такую землю нужно срочно заменить. Будете выполнять эти правила, сосудистого у кротонов не будет.

l.i.s.a.

у меня вопрос такой- подскажите пожалуйста: на заподном окне растет кротон, с широкими листьями, ему уже 1,5 года. Когда купила, в течении двух недель пересадила из временного грунта, за это время дал только два листочка, за зиму два раза отцвёл, но в рост так и не идет, скажите это нормально? Нужно ли отщипывать отцветшую веточку?  Поливаю его через день, два раза в день опрыскиваю, даю подкормку- унифлор

Asio Otus

l.i.s.a., сделайте фото общего плана,так чтобы был виден и кротон горшок, можете еще детальны планы сделать.

Фото можно закачать в нашу галерею https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media создаете альбом и закачиваете нужные фото  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

l.i.s.a.

Кротон[smg id=157422]Общий вид[smg id=157423]

Ky!

l.i.s.a.

Цветонос отрежьте.

Скажите, вы подкормку унифлор используете регулярно? Напишите соотношение в удобрении азота, фосфора и калия (NPK).

l.i.s.a.

унифлор: азот 70, калий 70, фосфор 26. Где-то раз в 14 дней

Ky!

l.i.s.a.

Ага, в принципе подходящий состав.

В целом растение у вас сильно больным не выглядит. Возможно, имеется некоторый избыток полива, от чего корневая развивается не так активно. Кротон нужно поливать тогда, когда в глубине субстрат становится умеренно влажным. Проверять влажность субстрата можно, погружая в него деревянную палочку, шпажку.

l.i.s.a.

спасибо за совет, буду сокращать полив

doras

l.i.s.a., поливать кротон раз в два дня это многовато, плюс к тому что у него помоему горшок великоват. Скорее всего субстрат там мокрющий. Кротон повесил листья и это недобрый знак. Перестаньте его поливать раз в два дня поливайте раз в четыре дня, Вы создаете условия в которых кротон может заболеть тяжелой болезнью. Подкормки не делайте раз в две недели, тем более с высоким содержанием азота. Поставьте в теплое место и подсушите субстрат как можно лучше. И после просыхания жестко контролируйте полив. Для профилактики после подсушки полейте фунгицидом.