Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Avgustinka

Прошу помощи у Всех! На днях купила кротон. Замечательный кротон!
Сегодня стала его пересаживать и обнаружила,  что нижняя часть грунта ( транспортировочного торфа) весь переплетен корнями. Сколько смогла убрала и стряхнула. От "большого ума" решила  грунт смыть. Замочила в воде, чуть смылось. НО!!!  Весь оставшийся ком настолько напитался водой, что я его (ком с корнями) отжимала руками. Разумеется - аккуратно, но факт остается фактом! Он весь мокрючий! Пересадила как есть, в тот же горшок, с добавкой дренажа.
Но очень переживаю, как там он это переживет? На сколько это опасно?
Пожалуйста, подскажите, что и как сделать чтоб цветок не пропал.

Asio Otus

Цитата: Avgustinka от 23 марта 2011, 21:27:14но факт остается фактом! Он весь мокрючий!
Надо было на газеты класть ком, или газетами оборачивать, и по мере намокания менять.

Цитата: Avgustinka от 23 марта 2011, 21:27:14Но очень переживаю, как там он это переживет? На сколько это опасно?
Если растение крепкое, то переживет нормально, если же нет, то реакция может быть разная от  долгой адаптации до ттт больших проблем.

Будем наедятся на лучшее.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Avgustinka

Вот такой он был, ну, в принципе, и остался.[smg id=157424]

Asio Otus

Avgustinka, наблюдаем за ним  yes и ттт  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Avgustinka

А может быть рискнуть и вытащить его из горшка и просушить корневую ?

Asio Otus

Avgustinka, не знаю, стоит ли его дергать  thinks

Гера

Avgustinka, мне тоже кажется, что его пока нужно оставить в покое и наблюдать за ним. А вы пакет одевали?
Фото моих цветочков здесь

Asio Otus

Гера, если не ошибаюсь перевалка была, при перевалке пакет не обязателен.  :mail-1:

Avgustinka

Пакета не было,  подумала, что и так воды достаточно.
На ночь поставила ближе к батарее, закрыв все листья плотным целлофаном и оставив горшок, чтоб быстрее просох грунт.
Это не очень плохо?

Гера

Ой, а я так поняла, что частичная пересадка... и промывка.

JuNat

Avgustinka, я бы не рисковала, если растение чувствует себя нормально. Пересадка и так стресс, нужен период адаптации. Просто не спешите поливать, раз он так воды запасся ;) А лишний раз из горшка доставать, тормошить корешки,можно еще больше их повредить, и тем самым период адаптации будет длиннее. thinks
goodluck goodluck goodluck

doras

Гера, как Ваши черенки?

Asio Otus

Цитата: Avgustinka от 24 марта 2011, 12:12:32На ночь поставила ближе к батарее, закрыв все листья плотным целлофаном и оставив горшок, чтоб быстрее просох грунт.
Это не очень плохо?
Не надо к батарее, перегреется, а если внутри ком мокрый, то нагревание может спровоцировать нежелательные процессы.

Цитата: Гера от 24 марта 2011, 14:10:01
Ой, а я так поняла, что частичная пересадка... и промывка.
Да, вы правы, это я ошиблась  yes  thanks

Avgustinka

Батарея была не очень горячей, и рано утром я его уже убрала. Стоит на светлом окне.

Гера

Цитата: doras от 24 марта 2011, 20:15:45Гера, как Ваши черенки?
Я пока не знаю... Верхушка не понятно, писала про неё тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,157.27.html
А черенок наверно таго. Но пока стоит во мху, тот корешок который появился начинает у основания усыхать и не растет больше, и другие не появляются. Так что скоро пожалуй выкину его...