Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ксюша кисюша

doras, ты полагаешь, в профилактических целях надо периодически проливать почву Максимом? Тогда как часто и в какой концентрации?

doras

Ксюша кисюша, если Вы уверены в собственном субстрате и растение укоренено Вами - можно не проливать. Т.е. если Вы субстрат термически обработали и полили биологическим фунгицидом и на него не было никогда жалоб. Но если растение голландское, то при пересадке есть вероятность, что в новую почву на корнях растения Вы можете перенести споры гриба. Для этого и нужно делать профилактическую обработку. Переодичность обработки зависит от состояния растения. Если растение здоровое то, может обработку стоит делать и раз в полгода. Если есть хоть малейшие подозрения - раз в месяц, если растение не растет и имеет болезненный вид - лучше его пересадить полностью, т.е.  выдержать корневую в Максимке и сажать в субстрат в котором Вы исключаете наличие фузариума или других патогенных грибов и после, где-то раз в неделю поливать Максимом около месяца, потом смотреть по ситуации. Возможен переход на биологические фунгициды типа Фитоспорин, Триходермин. Постоянный полив Максимом тоже может закончится плачевно. Поэтому его рекомендую использовать только до выздоровления и не более чем раз в полгода для профилактики.

Для  лечения фузариоза рекомендуют использовать 2 мл. препарата на 1 л. воды. Я использовала ампулы по 2 мл. (стеклянные). Был вариант в бутылочке 30 мл. но он мне показался уж очень дешевым (возможно подделка) если сравнивать с ампульным.

Ксюша кисюша

doras, спасибо за разъяснение  present А в какой концентрации?

Asio Otus

Цитата: doras от 18 апреля 2011, 20:18:48Скор не действует. Вернее действует но не полностью, т.е. замедляет на определенное время рост грибницы, но потом она все равно через время начинает прогрессировать.
Еще добавлю, к препаратам которые можно попробовать это Ровраль, он сам контактный, но если поливать, обладает способностью усваиваться через корни, применяется при фузариозе  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

doras

Марин, спасибо большое! Куплю его для проверки - нужно все испытать.

Ксюшка Веснушка

Не могла пройти мимо уценки в магазине, купила самый маленький кротончик.[smg id=8524][smg id=8523] Верхушка присохшая, но корешки хорошие. Землю поменяла, поставила в пакетик стоит рядом с большим кротоном интересно в рост пойдет или нет???
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Nyaka

похоже на кротон "мамми", у меня такой же  :)

почку 1 видно, из неё может побег вырасти.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Оксана Богославская от 03 мая 2011, 17:14:48Землю поменяла, поставила в пакетик стоит рядом с большим кротоном интересно в рост пойдет или нет?

То есть вы сделали полную пересадку?

Ксюшка Веснушка

Д
Цитата: Ky! от 03 мая 2011, 17:19:55То есть вы сделали полную пересадку?
Да, полную. Старый грунт стряхнула и новым засыпала, но в тот же горшок.

Asio Otus

Цитата: Оксана Богославская от 03 мая 2011, 17:35:41Да, полную. Старый грунт стряхнула и новым засыпала, но в тот же горшок.
Когда понадобится полив, в воду обязательно добавьте фунгицид, лучше системный, к примеру, фундазол, превикур, витарос. Полив первое время аккуратный, без переувлажнения.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Asio Otus, у меня есть такой же кротон.

Последнее время он опускает свои "уши" и выглядит очень печальным.
Причём, полив на движение ушей не влияет.

Может он потихоньку гибнет? thinks

[smg id=8540]

Опускает только жёлтые уши. 2 зелёных листика выросли у меня - они в порядке.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Sea

Цитата: Nyaka от 03 мая 2011, 17:55:46
Последнее время он опускает свои "уши" и выглядит очень печальным.
Причём, полив на движение ушей не влияет
Посмотрите корневую, может в ней причина.

Ky!

Цитата: Nyaka от 03 мая 2011, 18:55:46Опускает только жёлтые уши

Опускает самые крупные листья, не хватает тургора.

Ксюшка Веснушка

Цитата: Nyaka от 03 мая 2011, 18:55:46Asio Otus, у меня есть такой же кротон.
Такой красивый, яркий. Мне очень нравится. Может когда подрастет и поднимет свой прелестные "ушки".

Asio Otus Спасибо за совет, так и сделаю!!!

Nyaka

Мне необходимо его из горшка достать?

Ещё у меня была мысль, что в жёлтых листьях происходит сейчас трансформация хлорофиллов, поэтому они как бы не работают thinks
они покрываются красными пятнышками.
Хотя это же разные ткани.