Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Sea

Цитата: Nyaka от 03 мая 2011, 22:25:10
Мне необходимо его из горшка достать?
Да, осторожно достать из горшка.

Nyaka

Что-то не то с корневой. Достала из горшка растение. Половина корней осталась в горшке.  Сгнили.

Оставшаяся часть нормальная. Т.е. с тех пор как я пересадила кротон, новые корни он не нарастил.
Поливала я его, вроде как, умеренно довольно. Не заливала. М.б. засушила.

Обратно в горшок посадить и не поливать? Или ещё что-то нужно сделать?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Nyaka, стрясти с корней часть субстрата, сделать смесь с хорошей долей песка. Смесь перед посадкой должна быть умеренно влажной, поэтому можно спрыснуть из пульверизатора. Кротон обязательно обработать фунгицидом, лучше системным, и лучше Витаросом, можно применить на первое время фундазол,  после посадки поместить под прозрачный полиэтиленовый пакет. И поливать пока умеренно,  а еще лучше пока не поливать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Раздобыла Витарос и Максим. Необходимо обрызгать или полить растения?

Уже 2 больных - кротон Мамми и кротон с узкими листиками. Давно наблюдаю картину: у кротона появляются новые почки и маленькие листики, но вскоре засыхают.
Проверила корни кротона - белых практически нет. И пересадила как и Мамми в сухой грунт в новый горшок.

На фото больное братство кротонов (слева направо: ПВХ, Крапчатый и Пимпонька  :D)  и часть моих новых полок:

[smg id=8804]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Катюшка

Nyaka, ужас, так жалко, когда болеют растюшки и еще неприятнее, когда не знаешь точную причину, желаю скорейшего выздоровления  goodluck

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 05 мая 2011, 00:05:11Раздобыла Витарос
Я думаю, что пока опрыскиваете препаратом Витарос, далее когда понадобится полив, можно будет добавить в воду Максим  yes

В целом Doras  писала как правильнее вести с такими кротонами, просмотрите в теме, желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nyaka

Спасибо, Марина!  thankyou

Завтра обработаю их фунгицидом.

Меня беспокоит ещё один момент - корни. я не убрала все чёрные корни - их пришлось бы сильно срезать.  thinks
Корни не гнилые, скорее подсушенные, вперемешку с белыми.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 05 мая 2011, 00:47:55Меня беспокоит ещё один момент - корни. я не убрала все чёрные корни - их пришлось бы сильно срезать.  thinks
Корни не гнилые, скорее подсушенные, вперемешку с белыми.

Будем надеяться, что процесс гниения не пойдет дальше  goodluck goodluck goodluck

doras

Nyaka, не знаю как действует витарос, еще не попробовала так как в продаже не встречала. По поводу Максима. Препарат очень эффективен, после замачивания корневой на пол-часа все гнилые корни присыхают и сами по себе отваливаются. Но гнилое конечно нужно все обязательно убирать. Если инфекция попала в нутрь растения, то Максим уже не поможет. Опишу проведенный опыт: в зараженную землю фузариумом была высажена календула рассадой. Через несколько дней грибница стала поражать растения вызвав полегание всходов. Полив осуществлялся сперва с фундазолом. Темпы распространения болезни приостановиласть но растения продолжали полегать. После двукратной обработки Максимом болезнь остановилась, все полегшие растения были удалены, оставшиеся выжили. Через неделю к моему удивлению они начали преуспевать в росте и дали нежданный результат. Я честно говоря ожыдала полной гибели. Позже были подсажены к ним настурции. Прилагаю фото.
[smg id=157426]
Исходя из этого могу сказать что Максим очень хорошо действует как протравитель почвы и хорошо лечит растения на начальной стадии болезни.

Nyaka

Очень показательный эксперимент, doras. Спасибо!  :)

Т.е. можно окончательно убить фузариум в почве? А если я не промыла горшок от больного кротона и посадила туда другое растение есть вероятность заражения?

Вчера очень обильно опрыскала кротоны. Немного раствора попало и в горшок. Сейчас держу в пакетах.
На Витаросе указано: 198 г/л тирама + 198 г/л карбоксина. Развела по инструкции 1 мл на 0,5 литра воды.

Когда следует полить кротоны максимом? Неделю подождать? И сколько раз повторять эту процедуру?
Необходимо ведь ещё повторно витаросом обрызгать. И постараться не залить.

А корни чёрные я так и не обрезала. Они как-будто высохли. Гнилых не было.  thinks

doras

Вероятность заражения от необработаного горшка где-то 70%. Полейте то растение кот., в нем сейчас Максимом, что-бы наверняка. Я поливала почву довольно обильно два раза с интервалом раз в неделю. Полейте кротон после очень хорошего просыхания почвы. Когда будете опрыскивать витаросом одевайте на горшок целофановый пакет, когда с листьев вода стечет пакет снимите.

Nyaka

Кротон Мамми погиб. Все листики повяли.  Это уже второй на моей совести.

Даю себе обещание никогда не покупать кротоны. Они умирают.

С узкими листиками кротон пока ничего. Более менее бодрый.

Zefirka

:-[ Жалко как. Но зачем же никогда?
Опыта наберётесь, и может всё-таки всё наладится?  ttt

Катюшка

Цитата: Zefirka от 07 мая 2011, 23:46:36Опыта наберётесь, и может всё-таки всё наладится?  ttt
да, здесь главное фобиями не страдать и ассоциациями, я тоже такой человек, сделала вывод, что нельзя сдавать позиции  :rake: у меня то же самое с цикламенами было - всё так хотела, аж сил никаких не было, а как появился - всё, бояться стала, начиталась про них, что они нежные все такие, но так в общем-то все цветы, просто каждому свой подход, всё у вас получится  present  present  present не отчаивайтесь  goodluck а голландские все они с прибамбасом... не доверяю и не покупаю...

Nyaka

Zefirka, видимо это настолько капризные и неприспособленные к жизни растения, очень слабые. Как мухи  мрут. Месяц жил, бац! - заболел - умер. Уже не вылечить.
С другими всё же в порядке. У меня правда пропало желание кротоны заводить.

Ку! Как раз только что просматривала тему мони  :). Уежаю на месяц в москву, уже думаю какие растишки можно раздобыть. Как раньше за колбасой в столицу ездили.

Катюшка, спасибо за поддержку! прям до слёз обидно. сидим и плачем над кротоном. :-[