Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Катюшка

Цитата: Nyaka от 07 мая 2011, 23:59:19сидим и плачем над кротоном. :-[
не надо  present_confused у меня есть кротон, с клиновидными листьями, очень люблю его, он у моей подруги на работе рос, к ней часто люди приходят разные и видно атмосфера ему там не нравилась - листья скинул и заболел, ствол был голый, я у неё забрала на реабилитацию и выпросила его себе конечно  confusion сменила ему землю сразу, пересадила, опрыскала, но не мучила его, потому как цветам тоже некоторым видать не нравится когда с ними "муси-пуси", вот, и сейчас он  ttt слава богу, надеюсь так и будет, а вы поищите не голландский кротон  goodluck или тот. который уже дома пожил у кого-нить

Лидика

Nyaka
Могу Вам в Москве подогнать недавно отрезанный черенок кротона mammi. Хорошенький. thanks
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ксюшка Веснушка

Nyaka, ничего время пройдет и снова захочется приобрести этих ярких красавцев. А вот мой под пока под колпаком сидит, жду!
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Nyaka

Лидика, буду в МСК с июня только. Дождётся ли он меня? Спасибо за предложение.

Ксюшка Веснушка, я как раз приобрела этот кротон взамен погибшего. И он погиб...
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

doras

Покупая голландское растение нужно отдавать себе отчет в том, что оно будем как минимум пол-года адаптироваться к новым условиям. Это самый рискованный период потерять растение, поэтому нужно попытаться создать наиболее приближенные условия к голландским и постепенно их менять на собственные. Попытаться создать как бы плавный переход, без скачков. Это очень трудная задача, но она позволяет уберечь растение. Из собственного опыта  скажу что есть три важных фактора для голландских растений. Это почва, освещение и стимуляторы роста. Не нужно забывать что голландцы выращивают растения практически в стерильных субстратах. Этот аспект обясняет высокий уровень заболеваний растений в наших условиях. Поэтому  на первых этапах адаптации необходимо применение фунгицидов, пока растение не выработает собственный иммунитет.

Степень жизнеспособности растений выращенных в наших условиях в разы выше жизнеспособности голландцев, это мне удалось наблюдать практически.

Elizabeth

Девочки помогите, купила кротон, вчера пересадила его. Смыла весь старый грунт, может быть немного корни вырвала, т.к. не получалось хорошо отмыть, подержала в растворе марганцовки. Посадала в универсальный грунт, накрыла пакетом, а сегодня утром решила посмотреть на него, а он листья повесил, я его полила, но он до сих пор не ожил :'(

Ky!

Elizabeth

Не надо было поливать. Теперь расквасится все, и еще хуже может быть. Корневая после пересадки с промыванием корней все равно первое время не работает, и от полива толку не будет, только сырость и процессы гниения.

Да и пересаживать вероятно не следовало, так как полная пересадка для кротона сильный стресс.

Вы бы перед решением пересадить спросили на форуме, нужно ли сейчас это делать растению?  ??? И если делать, то надо сажать в слегка влажный грунт и не поливать первое время.

То, что листья повисли после полной пересадки - естественное явление - корневая не работает, тургор теряется.

Elizabeth

Так что мне сейчас делать?

Лидика

Nyaka
Я думаю,что к июню он как раз и укоренится, а мне он - лишний. Подарю. helloy
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Sea

А я всегда после покупки голландских кротонов ( Мамми, Gold Star) промываю полностью корни и сажу в приготовленный грунт, но НЕ ПОЛИВАЮ, ставлю в пакет, открываю минут на 20 в сутки и опять в пакет, опрыскиваю водой и через день эпином - 3 раза и все.
Elizabeth, я бы на вашем месте пересадила кротон в полусухой субстрат, в мокром субстрате могут корни гнить.

Людмилочка

Ну, не знаю, для меня кротон очень даже неприхотливое растение. Растет уже 8 лет. Муж купил когда я только начинала увлекаться цветами и опыта совсем не было. И все мой кротончик выдержал, и вымахал до лошадинных размеров.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 07 мая 2011, 23:59:19С другими всё же в порядке. У меня правда пропало желание кротоны заводить.
Нужно просто раздобыть черенок, укоренить его и не будет с ним проблем  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lirika

Цитата: Elizabeth от 08 мая 2011, 20:39:50
... помогите, купила кротон, вчера пересадила его. Смыла весь старый грунт....., подержала в растворе марганцовки. Посадала в универсальный грунт, накрыла пакетом, а сегодня утром решила посмотреть на него, а он листья повесил...

Цитата: Ky! от 08 мая 2011, 20:50:42
....Не надо было поливать..... Корневая после пересадки с промыванием корней все равно первое время не работает, и от полива толку не будет, только сырость и процессы гниения.
Да и пересаживать вероятно не следовало, так как полная пересадка для кротона сильный стресс....

Цитата: doras от 08 мая 2011, 00:18:06
Покупая голландское растение нужно отдавать себе отчет в том, что оно будем как минимум пол-года адаптироваться к новым условиям. Это самый рискованный период потерять растение, поэтому нужно попытаться создать наиболее приближенные условия к голландским и постепенно их менять на собственные.....

Впервые зашла в эту тему, прочитала последние сообщения и хочу рассказать про свой кротончик.

Купила я его в конце зимы.
Стоял в открытом павильоне супермаркета напротив входной двери, откуда дул морозный воздух.
Был наверняка "голландцем", так как был закуплен хозяйкой "миксом", вместе с другими мелкими  растишками (кротон среди них был в единственном экземпляре). Девушка-реализатор даже не знала, что это - кротон.
Он давно не поливался, свесил листья, и вообще, имел очень удручающий вид: снизу один лист был сильно разорван, несколько - помяты, пару листочков выше отсутствовали... :'(

Я попросила хотя бы немного снизить цену (в нашем городе нет такого понятия, как уценка). Сказала, что в таком состоянии растение восстановить трудно. Цену снизили, но совсем малость. Продавец предупредила, чтобы я месяц (!)  его не пересаживала, мол, дала ему адаптироваться к другими условиям.
Но это, конечно, так нужно в идеале  yes
На самом же деле, я выдержала всего пару дней. Однако первое, что сделала по приходу домой,  это полила теплой водой (через поддончик), так как кротон выглядел неживым с поникшими листьями. Через час после полива листочки поднялись  yes
А уже через два дня я занялась ним основательно: вытянула из горшочка, полностью промыла корни и пересадила в свежую почвенную смесь (не тяжелую, с редкими кусочками древесногого угля). Никаким пакетом его не накрывала  no

Растение, конечно, немного приболело, это было заметно первые два дня после пересадки. Затем ...т-т-т... быстро восстановилось и начало активно расти yes  Я сама была удивлена такой быстрой адаптации  :)

Вот мой кротон SUNNY STAR. Сейчас  он имеет очень яркий, красивый, свежий вид. Даже не верится, что всего 2,5 месяца назад он был совсем другим. Я очень люблю эту растишку  :)

Общий вид. Слева нижний  листик немного свисает: это тот, который был сильно разорван, а позже заклеен мною).

А вот вид сверху. Посмотрите, сколько растет новых листиков:

canta

Это он в благодарность за спасение так растет :)

Nyaka

Появилась надежда, что кротон "Мамми" не погиб. Я про него забыла. А сейчас глянула - он начал листья поднимать. thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka