Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Malvina

На фото нормальный кротон, только в горшке неудачной формы - из такого пересаживать не так то просто - края загнуты внутрь.

Цитата: Malvina от 18 мая 2011, 08:08:03спрашивала той которой покупала сказали это ничего страшного так оно и есть главное на макушке растет

А тут сложно сказать. В принципе у кротона нижние листья со временем отваливаются, это естественный процесс. Но если этот процесс активный, то  возможно имеются проблемы с корневой.

Malvina

Пересаживать пока не собираюсь... пусть сначала приживется если дальше будет еще хуже то пересажу...

Elizabeth

Что-то моему кротончику не лучше :'(, вытачила его из горшка (еще раз, а у него начали гнить корни ???)
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть

Asio Otus

Цитата: Elizabeth от 18 мая 2011, 16:50:18вытачила его из горшка (еще раз, а у него начали гнить корни ???
Удаляете загнившие корни. Выдерживаете в растворе Максима в течении 30 минут, а затем, сажать в смесь песка и субстрата, песка 2 части и 1 часть песка, смесь слегка увлажняете, чтобы она была умеренно влажной. И обязательно под пакет.

Цитата: Malvina от 18 мая 2011, 08:08:03нижнем краю подсыхают листья как видны на изображения... но на макушке продолжает расти
Я так понимаю, у вашего кротона подсыхают края у нижних листьев? Это может происходить по разным причинам, не нравится субстрат, если была перевалка, может быть конфликт субстратов, не нравится режим полива, не нравится горшок, к примеру, его форма.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

Хочу поделиться своей радостью, мой кротон "мамми" начинает активно расти, пока проснулись боковые почки, но скоро будет видно что из них получится. Писала я о нем на 44 странице.
Фото для сравнения каким я его приобрела[smg id=8523]
И вот они взрослеющие почки, с другой стороны есть еще одна, получается всего три. Интересно какая из них будет расти вверх  [smg id=11180]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ксюшка Веснушка

Цитата: Lirika от 12 мая 2011, 22:22:36Вы - единственная, кто похвалил мой кротончик  :)
А то я было уж пожалела, что выставила его фото...
А я ваши фотографии вообще не вижу, странно, первый раз такое здесь вижу, какая-то ошибка.

Nyaka, как сейчас ваш кротон себя чувствует, он такой желтенький , хорошенький. Надеюсь выздоровел.

Ky!

Ксюшка Веснушка

К сожалению Lirika убрала все галочки с разрешения просмотра в настройках альбома с комнатными растениями.  thinks

Lirika

Цитата: Ky! от 21 мая 2011, 10:20:06
....К сожалению Lirika убрала все галочки с разрешения просмотра в настройках альбома с комнатными растениями.  thinks

Ky!, извините, но, видимо, я не вполне владею информацией относительно работы форума.
Поэтому в недоумении от этого:

Цитата: Ксюшка Веснушка от 21 мая 2011, 10:12:22
....А я ваши фотографии вообще не вижу, странно, первый раз такое здесь вижу, какая-то ошибка....

Отвечаю:
Да, в настройках я выставила функцию, запрещающую просмотр альбома моих комнатных растений. Сделала это лишь потому, что в том альбоме у меня находится много "рабочих" снимков, не предназначенных для всеобщего просмотра. Никакой другой причины нет.

Мой вопрос заключается вот в чем: разве размещенные в форуме фотографии моего кротона после изменения настройки становится  не видимым для пользователей? thinks Для меня они (то бишь, фото) остались прекрасно видимыми  yes

Nyaka

Ксюшка Веснушка, кротон скорее жив, чем мёртв.

Часть листиков он поднял, а большие жёлтые уши так и висят.  :)
Мне кажется, что он всё таки оклемается.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Lirika

Ксюшка Веснушка, поздравляю, это победа!!! present

Лепёшка

Зря я на прошлой странице так расстраивалась из-за кротона, напуганная ужасным фузариозом  mosking Он жив-здоров, и даже пошла в рост верхушка. Отчего начиналось сосудистое увядание, покраснели и утоньшились центры черешков- не знаю, может и фузариоз, может еще что. Но сейчас все остановилось. Я его после покупки брызгала Топазом, за компанию с бегониями. А через день, прочитав о фузариозе, облила Максимом в полуторакратной концентрации. Причем положила на листья и на ствол бинт, чтобы больше препатата осело, оставила почти на час (вместо получаса)  :girl hospital: И пациент остался жив))) Потом, через несколько дней, три дня подряд брызгала фитоспорином в двойной концентрации, и в землю насыпала фитоспорин.  Все-таки кротон - очень крепкое растение  :D Кстати, была у подруги - у них кротон, довольно старый, так там на некоторых черешках такая же фигня. Не думаю, чтобы с ним кто-то сильно заморачивался, а он продолжает жить
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

Asio Otus

Лепёшка, хорошо, что ваш оклемался  yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

Прошла неделя и теперь [smg id=13171]

doras

Хочу внести некоторую ясность в вопрос с черешками. Истончение черешков и их покраснение еще не является прямым признаком фузариоза или другой корневой гнили. У взрослых растений самые нижние листья могут иметь такие черешки, это связано с возрастом листа и уменьшением поступления в него питания. Так вот, у меня при фузариозе наблюдалось поголовное истончение и покраснение черешков, равно как старых так и молодых листьев, а не двоих - троих нижних листьев. Поэтому не стоит строго ориентироваться только на этот признак.

Хочу добавить, что увлекаться фунгицидами не стоит, я об этом писала раньше. Лучше использовать в последующем после лечения Триходермин, Планриз и подобные препараты. Однократного полива в месяц достаточно для поддержания нормальной микрофлоры, если так можно сказать.

Следует помнить, что все хим. препараты вылившиеся в почву, скопившись могут вызывать токсическое отравление растения, кот. проявляется не сразу, а со временем.

фиттония

Добрый вечер! Я за советом inlove
Чуть меньше года у меня живет Кротон. После покупки через неделю пересадила в грунт, не помню названия но подходящий для кротонов точно, и начались проблемы, выбивал новые почки, листики выростали до 4-5 мм и высыхали у основания :o Искала инфу о нем, но ее было ооочень мало (( Решила я немножко его подстричь, отрезала чуть ниже тех мест где он сушил листики, стала опрыскивать более часто и тщательно следила за поливом. Фух, пронесло, стал кротон ростить листики yes Дальше жили мирно, но где то в середине марта он начал кидаться листьями :o Я в панике, подумала что он обжег листики об солнце (переставила его как раз на окно), срочно переставила его на пару метров дальше от окна, но листопад не закончился, причем он не внезапно кидался листьями а как то размеренно thinks сначала опускал его, затем терял яркость окраса, держался при этом крепенько за ствол, а потом бац и падал лист((( Думала я что с ним делать, рылась в инете (ну почему раньше не нашла Ваш сайт??) в итоге решила пролить его Цирконом и листву заоодно опрыскать им же,так и сделала. Буквально через пару дней выбил новые листики, и растит их очень даже бодренько, листопад закончился, я правда еще наблюдаю и боюсь, в связи с этим вопрос, может мне его под пакет на недельку? Ну так для профилактики? Уж очень я переживаю за него, подхожу к нему с замиранием сердца каждый раз, боюсь увидеть лист сброшеный :'(