Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

фиттония

После покупки кротон может скидывать часть листьев - смена условий, стресс, излишняя сухость воздуха. Но это может свидетельствовать о проблемах с корневой или заболевании.

Если ваше растение начало растить новые листики, лучше не менять ему условия. Да, под пакетом влажность выше, но потом растение придется опять приучать к сухому воздуху.

фиттония

Ky! Тогда не буду его трогать thankyou

Asio Otus

фиттония, подумайте, а залива быть не могло? По симптомам похоже   thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Asio Otus,теоретически мог быть,хотя я все цветы поливаю после просыхания верхнего грунта,он стоит в керамическом горшке может он удерживает влагу сильней thinks

Сейчас чувствует себя хорошо,листики уже бОльшенькие)))

Asio Otus

Цитата: фиттония от 17 июня 2011, 16:49:59,он стоит в керамическом горшке может он удерживает влагу сильней thinks
Это зависит от того какой горшок терракотовый, то есть чистый глиняный без глазури, такой горшок влагу испаряет очень быстро. Если же горшок с глазурью, то субстрат в таком горшке высыхает также как и в пластиковом.  yes

Цитата: фиттония от 17 июня 2011, 16:49:59Сейчас чувствует себя хорошо,листики уже бОльшенькие)))
Вот и славно   tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Asio Otus от 17 июня 2011, 20:50:04Это зависит от того какой горшок терракотовый, то есть чистый глиняный без глазури, такой горшок влагу испаряет очень быстро. Если же горшок с глазурью, то субстрат в таком горшке высыхает также как и в пластиковом.

Горшок в глазури yes
Сейчас  вот думаю , может жарко сильно ему было,хоть и опрыскивала каждый день,потому как в комнате со сплит системой он чувствует себя оочень хорошо ttt. Даже боюсь рисковать переставлять куда либо.

фиттония

Что то с моим Кротон не так(((
Опять лист собирается сбрасывать, что с ним может быть,корни лезть смотреть,а смысл...ведь новые листья растит help
Наклонил один лист, и он стал почти красным, так и происходило, когда он сбрасывать собирался лист :'(
Фото сделать пока не могу, может быть завтра удастся

Я кажется не писала, Кротон Мамми у меня.
Я уже так смотрю и думаю, может верхушку срезать и укоренить,середина ствола почти голая,но боюсь не получится :'(
Нет у меня с другими цветами таких проблем, Кротон самый любимый от того и самый капризный видимо, боюсь сделать что то не так ???

Ky!

Цитата: фиттония от 23 июня 2011, 20:48:30Нет у меня с другими цветами таких проблем,Кротош самый любимый от того и самый капризный видимо,боюсь сделать что то не так

Если сбрасывает старые, нижние листья, но растит новые, то это еще не говорит о том, что растению требуется срочное вмешательство. Естественный процесс роста кротона предусматривает отмирание нижних листьев со временем.

фиттония

Ky! лист взрослый но не нижний,на новой ветке вырос,после первых проблем (когда купила). И кстати он самый длинный из всех,остальные более менее одинакового размера а этот длиннее.

фиттония

Ky!, лист взрослый но не нижний,на новой ветке вырос,после первых проблем (когда купила). И кстати он самый длинный из всех,остальные более менее одинакового размера а этот длиннее.

Вот фото его, может быть я надумываю проблемы,простите если измучила уже Вас present
А еще меня беспокоит то что он не скручивает листья как нормальные кротоны thinks
[smg id=129464]

[smg id=129463]

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

Ky!

фиттония

А может его перевалить в немного больший горшочек? Может ему питания не хватает?  thinks

Zefirka

Или хотя бы поменять землю. Что-то уж какая-то она там некрасивая.

фиттония

Ky!Zefirka Да его удобряю ведь thinks
А горшок ему маловат,да? Мне казалось в самый раз. Сегодня вечером,достану его из горшка,если места корням достаточно,тогда землю заменю,а если тесно уже тогда в чуть больший первалю,правильно ?  :-\

А листья не скручивает,из-за той же нехватки питания ?

Sea

фиттония, у меня с моим  кротоном Мамми постоянно проблемы.
На нем постоянно заводится клещик, протравлю, пройдет некоторое время и опять та же история.Когда на нем клещ, то начинает опадать листва, может даже в середине ствола.
И вот мои наблюдения за ним:
он любит- хорошо освещенное место, каждодневные опрыскивания, 1 раз в неделю душ и ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЫХАЛА ЗЕМЛЯ В ГОРШКЕ.
не любит- сквозняки и чтобы вода в горшке застаивалась.

По вашему фото мне не нравится грунт в котором растет кротон, а горшочек, я думаю, не надо менять. Мамми не любят большие горшки.

Удобрять 1 раз в 2 недели комплексным удобрением для декоративно-лиственных.

фиттония

Цитата: Sea от 24 июня 2011, 18:09:53
фиттония, у меня с моим  кротоном Мамми постоянно проблемы.
И вот мои наблюдения за ним:
он любит- хорошо освещенное место, каждодневные опрыскивания, 1 раз в неделю душ и ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЫХАЛА ЗЕМЛЯ В ГОРШКЕ.
не любит- сквозняки и чтобы вода в горшке застаивалась.

По вашему фото мне не нравится грунт в котором растет кротон, а горшочек, я думаю, не надо менять. Мамми не любят большие горшки.

В общем то условия у меня именно такие,за исключением душа раз в неделю,каюсь от случая к случаю это делала - исправлюсь yes
Ну что ж , я сделала полную замену грунта.
Земля с дачи,добавила немного навоза (может не нужно было?) ,и песок.
Вот что вышло:
[smg id=129465]
- корней мне кажется слишком мало,но все хорошие,ничего не обрезала. Земля на которой он лежит,это вся земля что была в горшке thinks мне кажется тоже оооочень мало.
итог
[smg id=129466]
-
Когда теперь можно будет удобрять начать?