Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Sea

Цитата: фиттония от 24 июня 2011, 20:29:11
Когда теперь можно будет удобрять начать?

Месяца через 1,5- 2.
Сейчас можно опрыскать кротон эпином и под светлый пакет на неделю, каждый день проветривайте минут по 20 и опрыскивайте водой, можно эпином  через день ( 3 дня).
Удачной адаптации.

фиттония

sam-joe

У меня зацвёл кротон! Странно, но про его цветение информации нет почти. Может знает кто? Помогите. Он оцвелся. Я не стала ждать плодов, чтоб не потянули соки из растения, я обрезала цветок. Но о находился прямо на макушке стебля. Будет ли расти вверх мой цветок после этого? Он ещё не очень высокий. Хотелось бы роста.

Marusja

sam-joegoodluck     это очень хорошо , дайте ему поцвести  , причем зто событие бывает не  у всех ,  мой кротон  цветет каждое  лето ,если остались фотки, обязательно покажу.после того как цветонос начнет подсыхать ,удалите ,а рост стебля продолжится , не забывайте про подкормки.

Арсиноя

Подскажите, а нужно удалять пластиковую сеточку на корнях маленького кротончика? И что будет, если её не удалить при пересадке?

Ky!

Цитата: Арсиноя от 28 июля 2011, 18:34:41а нужно удалять пластиковую сеточку на корнях маленького кротончика?

Это остатки оболочки торфяной таблетки. Если их удалять, можно сильно повредить корни. Поэтому конечно желательно удалить, но если повреждаются корни, лучше воздержаться от удаления.

Арсиноя

Ky!, спасибо! Вот я мучалась: логически- надо удалить инородный предмет, а по факту- только через труп кротона.  thinks

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 28 июля 2011, 18:34:41а нужно удалять пластиковую сеточку на корнях маленького кротончика?
Если пластиковая сеточка, то желательно разрезать и удалять, если материал похожий на укрывной, то можно не трогать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Ну вот,кажется потеряла я своего Кротошу :'( После всех проведенных с вашей помощью манипуляций Кротон разросся,выпустил кучу новых листиков,стал настоящим красавцем,нарадоваться не могла!!! А тут,пришлось мне на неделю уехать из дома,все цветы перед отъездом полила,мужу наказала через 4-е дня снова всех полить,и спокойно уехала,а он.. :'( решил что опрыскивать достаточно будет и вссех просто опрыскал водой !!! Приезжаю,открываю дверь и сразу вижу своего Кротошу,а он....он вообще все листики повесил,и такой жутко несчастный стоит  :'( я тут же все бросила и давай его поливать (земля была каменной!!!) Но кажется недели ему хватило чтоб погибнуть((( уже второй день он стоит в тепличке и ни чуть не приподнял ни один листик(((
Есть ли шанс его оживить? Или может  хоть черенок с него срезать? А как укоренять,боюсь! Со всеми цветами вообще не церемонюсь и все хорошо,над этим трясусь как над ребенком,а вдруг не получится укоренить? ...  help Помогите пожалуйста !

Ky!

фиттония

Думаю, надо продолжать держать в тепличке, можно опрыскать янтарной кислотой с глюкозой. На литр воды по таблетке того и другого.

фиттония

Ky! спасибо большое! А как часто опрыскивать?

Ky!

фиттония

Ky! Спасибо большое! Ох, надеюсь оживет...

Asio Otus

фиттония, а насколько большой кротон? Внимательно осмотрите основание листьев, если есть морщинки, то может имеет смысл переукоренить, но хорошо бы фото показать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Asio Otus Марина,я выкладывала его фотки на предыдущей странице,когда землю ему меняла,он тогда листья терял. Вот его фото сейчас,заодно сравнить можно как вырос ,рядом лежат опавшие листики
[smg id=129469]
  Теперь ствол жутко голый стал,на пальму смахивает))) хорошо что живой остался!!! По сему вопрос,в следующем году,когда буду пересаживать,можно заглубить ствол,даст он корни там или это дохлый номер?