Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Letuchka

Уважаемые эксперты! И снова мне требуется ваша помощь!  help Прикупила я себе в начале августа кротон, еще радовалась, какой большой и красивый за малые деньги мне достался. Эх, не знала, с кем связываюсь... В общем пересадила я его с полной промывкой корней где-то числа 8-9 августа. Вот такой грунт - "Наша флора":
[smg id=22794]
Грунт в горшке:
[smg id=22793]
Вот такую печальную картину имеем на сегодняшний день:
[smg id=22795]
Больше недели бьюсь я с несчастным, уж и не знаю, что и придумать. Дня три сидел в пакете, вроде взбодрился, пакет сняла, опять все повисло... правда я видать с перепугу еще и подсушила его малость. Еще насчет горшка сомневаюсь, не маловат ли? Стоит под ламой дневного света - две по 36 ватт. Три молодых листика мы уже потеряли...
Одна надежда на любимый форум...  :'(

фиттония

Мой вешает ушки когда попить просит.
Горшок конечно выглядит маловытым,но это уже от корневой зависит.

Подождите экспертов,что они скажут yes

Marusja у меня вопросище  help Собралась делать операцию своему кротону,и...у меня корнеобразователь жидкий  thinks  и в магазине нет других((( Чего делать?

Asio Otus

Цитата: Letuchka от 17 августа 2011, 18:19:37В общем пересадила я его с полной промывкой корней где-то числа 8-9 августа. Вот такой грунт - "Наша флора":
Раз была пересадка с очисткой корней от грунта в котором продавался кротон, то, под пакетом держать как минимум неделю, а у вас кротон крупный, я бы такой и больше подержала.

Сделайте опрыскивание по листьям янтарной кислотой + глюкоза, по таблетке на литр воды, продаются в аптеке. И пока держите под пакетом, полив при содержании под пакетом тогда, когда грунт внутри будет умеренно влажным.

То что он теряет листья и тургор понятно, была пересадка, тонкие корневые волоски на корешках еще восстановились, вот он пока и не подает признаков улучшения. Горшок пока пусть будет этот, вот как он окрепнет и тронется в рост и как грунт в этом горшке освоит, тогда и перевалите  yes

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: фиттония от 17 августа 2011, 17:48:27
Marusja у меня вопросище  help Собралась делать операцию своему кротону,и...у меня корнеобразователь жидкий  thinks  и в магазине нет других((( Чего делать?
Лена, а что за операцию, напомни пожалуйста  confusion И что за корнеобразователь, или название или действующее вещество с концентрацией напиши.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

фиттония

Цитата: Asio Otus от 17 августа 2011, 17:58:35
Цитата: фиттония от 17 августа 2011, 17:48:27
Лена, а что за операцию, напомни пожалуйста  confusion И что за корнеобразователь, или название или действующее вещество с концентрацией напиши.
:)воздушный отводок,как Marusja советовала. В наличии у меня есть Циркон,да и в магазинах врят ли еще что то есть другое. На обороте написано " Циркон , Р ( 0,1 г/л гидроксикоричных кислот) Фиг выговоришь)))  Его тут всего 1мл.
Чего делать? thinks

Letuchka

Asio Otus Спасибо большое, я что-то было совсем упала духом, руки опустились, как листья у кротона ;) , а вы меня успокоили. Уже не одно растение спасено мной под вашим руководством, так что буду надеяться на лучшее! :)

Marusja

Letuchka Горевать рано . Чем крупнее кротон ,тем дольше идет адаптация , тем более после промывки  , наберись терпения , все получится yes

Asio Otus

Цитата: фиттония от 17 августа 2011, 19:12:13В наличии у меня есть Циркон,да и в магазинах врят ли еще что то есть другое. На обороте написано " Циркон , Р ( 0,1 г/л гидроксикоричных кислот) Фиг выговоришь)))  Его тут всего 1мл.
Если говорить о том, чем пользуется Marusja, то скорее всего это либо корневин, либо гетероаукин, они в порошках или в таблетках обычно выпускаются. Циркон применяют для стимуляции корнеобразования, но чаще или замачивают черенок на несколько часов, либо после посадки опрыскивают растение. Как в твоем случае применять циркон, честно, не знаю.  Я думаю, что можно и без стимулятора обойтись  yes

фиттония

Asio Otus Мариночка спасибо!!! Пойду уложу сынишку и займусь Кротошей,как будет все готово сфотаю и выложу yes

Время 22:43  mosking Операция "Воздушный отводок" проведена  yahoo

Самое сложное оказалось счищать кору  mosking тааак боялась,жуть! В остальном все прошло успешно thanks Фото прилагаю уже готовое
[smg id=129489]

Asio Otus Мариночка, Marusja Марусечка, девочки огромное вам спасибо!!! thankyou present Без вас я бы никогда не решилась на эту процедуру,на деле оказалось все просто,а страшно было жутко mosking  Теперь будем ждать корней :cat eats rose:

Letuchka

Marusja Спасибо за поддержку!  thankyou

Marusja

фиттония
Цитата: фиттония от 17 августа 2011, 21:43:50Мой вешает ушки когда попить просит.

Лена это уже критическое состояние для кротона,поливай регулярно. Вчера  были гости ,и я писала урывками.Поздравляю  с успешным завершением!
Насчет циркона- использовала только для полива (маленькая ампула -это концентрат ),говорим о растворе !И  то один раз.
Если не нашла  bona FORTE,  подойдет и ГЕТЕРОАУКСИН  тоже  стимулятор корнеобразования.
Марина ,правильно сказала, можно обойтись и без всего , у растений большая  живительая сила , с помощью средств мы хотим ускорить этот процесс
  Жаль что горшочек темный -   не увидишь   корешков ,   когда   нарастут  нарастать  ( лишний раз не тревожь)
Горшок  при  пересадке  возьми  среднего  размера,  между тем что был  и  тем  что  привязала.  Когда горшок великоват   ,растение "пугается" и начинает отращивать  корни  ,а листва не растет.
ПОЗДРАВЛЯЮ  С  ПЕРВЫМ ОПЫТОМ,  clapping

фиттония

MarusjaАга,я уже знаю что это критическое состояние,я ж тут в панике прибегала помощи просила,уехала на несколько дней а муж не полил,чуть не потеряла кротошу swoon
Марусь,ну можно же будет потом спрыснуть этим раствором,когда земелька подсохнет? А стаканчик хоть и красный все же прозрачный (у нас стали очень экономить на пластике для одноразовых стаканчиков НО это нам на руку mosking)
А когда ж корней приблизительно ждать ? Месяц , два , пол года )) ?

Marusja

фиттония Земельке подсохнуть не давай  ,поливай сам цветок комплексным удобрением для декоративнолиственных,  А вот когда отсадишь .тогда растворчиком  циркона польешь. Земля в мешочке всегда должна быть влажной . МОй  большой кротон стоит уже месяц ,пока не наростил,
думаю твоему месяца -полтора хватит.

Asio Otus

Цитата: фиттония от 17 августа 2011, 22:32:00Время 22:43  mosking Операция "Воздушный отводок" проведена
Очень хорошо получилось  clapping  O0

Цитата: фиттония от 17 августа 2011, 22:32:00Без вас я бы никогда не решилась на эту процедуру,на деле оказалось все просто,а страшно было жутко
Это как раз понятно, в первый раз часто страшно, но ты молодец справилась  clapping

Цитата: Marusja от 18 августа 2011, 08:17:41Если не нашла  bona FORTE,  подойдет и ГЕТЕРОАУКСИН  тоже  стимулятор корнеобразования.
Бона Форте это серия, не помню, что именно  фасовке у них за препарат используется, но либо гетероауксин или корневин.  Да, недавно прочла интересную информацию, при передозировки корневина и гетероакусина, он действует не как корнеобразователь, а как гербицид  :-\  Так что применяем малыми дозами.

Belochka

:) Здраствуйте! У меня такой вопрос,скажите как мне можно размножить мой кротон?  и стоит ли его сажать в больший горшок?

[smg id=23145]   

[smg id=23137]