Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Marusja

Belochka helloy Для  этого кротона  горшочек  больше не нужен ,даже и этот хватит на пару лет , конечно смотря как он у  вас будет активно расти.
Про размножение   кротонов   нужно почитать в теме,  А вашему  расти  и  здравствовать.  Размножать его еще рано. yes

Sea

Belochka, можно верхушку отстричь, тогда он будет пышнее.

[smg id=23191]

Первый раз я у своего кротона отстригла верхушку- проснулось 2 почки- стала 2 ствола.

А второй раз-  на одной веточке проснулось 2 почки и еще одна набухла, она пойдет в рост, в сумме 3.

[smg id=23189]

На второй веточке тоже набухают пока 2 почки, может еще где проснется. Посмотрим.

Отрезанную верхушку можно поставить в воду, она тоже даст корешки.

[smg id=23193]

Некто

Мой кротон сделал мне такой подарок :girl_in_love: даже два
вот первый
[smg id=157428]
вот второй
[smg id=157427]
Только насчет второго я не пойму, это так формируются цветки у кротонов?

Ky!

Некто

Поздравляю с цветоносами!

Marusja

Некто  yes  именно так они и выглядят , будут рядом сразу 2 и разные . Один с пушистыми шариками , а второй как на верхнем фото
                               ПОЗДРАВЛЯЮ  tender

Некто

Цитата: Marusja от 28 августа 2011, 22:45:08
Некто  yes  именно так они и выглядят , будут рядом сразу 2 и разные . Один с пушистыми шариками , а второй как на верхнем фото
                               ПОЗДРАВЛЯЮ  tender
Спасибо! Буду ждать пушистиков :magnifying glass:

фиттония

Цитата: Marusja от 18 августа 2011, 10:50:55
фиттония Земельке подсохнуть не давай  ,поливай сам цветок комплексным удобрением для декоративнолиственных,  А вот когда отсадишь .тогда растворчиком  циркона польешь. Земля в мешочке всегда должна быть влажной . МОй  большой кротон стоит уже месяц ,пока не наростил,
думаю твоему месяца -полтора хватит.
Прошло уже месяц и 10 дней,корней даже намека нетю  :sorry:
Тань,а у тебя дал твой корни  ?

Asio Otus

фиттония, живой сфагнум есть? Если есть, то можно в него поставить укореняться  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Asio Otus от 28 сентября 2011, 20:48:29
фиттония, живой сфагнум есть? Если есть, то можно в него поставить укореняться  yes
Думаю не получится,я ж отводок делаю  :think: Да и сфагнума неть :sorry:

776 пост,на предыдущей странице,мы ж вместе делали,ты я и Marusja  :)

Asio Otus

Цитата: фиттония от 28 сентября 2011, 21:52:43я ж отводок делаю
Прости, скрезол  mosking  sclerosis Если отводок, то пока просто ждем  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Asio Otus от 28 сентября 2011, 21:03:14
Цитата: фиттония от 28 сентября 2011, 21:52:43я ж отводок делаю
Прости, скрезол  mosking  sclerosis Если отводок, то пока просто ждем  yes goodluck
Есть Сэр  yes Тоесть Мэм  present mosking

Marusja

фиттония Леночка, я  прошлый  раз  посмотрела , у меня  корешки  стали  образовываться. правда  с одной  стороны  среза,
я  чуть чуть обновила срез  и  снова поставила , только  на  светлое  место , так он мне целую новую  шапку  листьев  выпустил.
А  корни  стоит  пускает  , но  еле-еле.
Все равно  дождусь .    Прошлый  раз  он  долго  думал ,  а  после  пересадки , быстро  в рост  пошел.

фиттония

Marusja Тань,ну тогда жду  yes Стоит на юго-восточном подоконнике так что светло ему,и деньки пока солнечные . Окраску листьев меняет по немногу,думаю ему хорошо  :shaman:  :)

Lemma

Принимайте в компанию!
[smg id=157429]

Свежее приобретение под названием "Плант микс"  ;D было опознано как кротон. Темку бегло просмотрела, зацепилась за то, что после пересадки может скинуть листья... Теперь буду думать как этого избежать и внимательнее еще раз читать тему.

Letuchka

Lemma Удачи вам!  goodluck Мне с моим кротоном форум очень помог, а могла свободно его лишиться.... yes