Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Marusja

Lemma
Цитата: Lemma от 18 октября 2011, 20:36:41что после пересадки может скинуть листья... Теперь буду думать как этого избежать и внимательнее еще раз читать тему.
Совсем  не  обязательно . Пересадите  в  новую  землю  ,  максимально  стряхнув  покупной  субстрат.Корни  не  подрезайте.
Поливайте  аккуратно  ,  где-то раз  в  неделю ,  Держите  на  светлом  месте  .
У  вас  кротон  Экселент, он  самый  неприхотливый.
Если  будут  вопросы  или  сомнения  выходите  в  тему,  поможем. ;)

нюша

Lemma,я свой первый кротон в это же время покупала, пересадила с промывкой корней. Вообщем, тепличку не сделала, взяла большой горшок, наделала кучу ошибок. death Со вторым я поступила по-другому. Я не промывала корни, перевалила, слегка отряхнув грунт, в горшок чуть больше и опрыскала цирконом или эпином, не помню уже. Этот растет, дал кучу новых листочков, красавец.  tender Поэтому полную пересадку сделайте лучше весной. yes

Lemma

Помылись, отряхнулись, сидим в новом горшке того же размера, но в шикарных условиях: сменили торф на рыхлый субстрат, дренаж теперь присутствует.
[smg id=157430]

Marusja

Lemma  Отлично ,  теперь  весной  еще  раз  ,  но  в  горшочек  побольше .  плюс  подкормки и  так  до  зимы. O0 goodluck
Зимой  не  держите  возле   батарей!!!. Лучше  место  светлое  и  прохладное.  Может  и  зацвести.

леля 111

а я сегодня кротончик приобрела!!! yahoo мечтала- мечтала о нем, и вот наконец-то!
[smg id=33945] [smg id=33946]

цена была очень привлекательная, поэтому схватила сразу, пока никто другой не увидел :D . так вот назрел потом  вопрос- я в основном видела кротоны с желтой верхушкой, красным низом, а у меня весь красный  :think: ( это на фото кажется , что верх немного желтый). он таким и останется ( в смысле, по сорту такая окраска?) или ему чего- то не хватает для проявления желтолистности? и еще- в горшке места корешкам есть немного, с первалкой лучше до весны подождать? кстати, купила его в поселке, когда в гости к маме ездила, земля на удивление хорошая  :o- черная, без перлита, без торфа- в общем просто по- настоящему нормальный субстрат! я даже не думала, что такое бывает!

Marusja

леля 111  У  вас  кротон  Экселент ,  цвет в   сортовой  норме  ,  меняется  в  зависимости  от  освещения.
                         Если  хотите  желтолистный  нужно  ставить  повыше  ,  на  подоконник , ближе  к  солнцу.
                        Если  земля  действительно  хорошая  то  с  перевалкой  можно  подождать  до  весны.

А  вообще   кротончик  просто  чудо  ! :give heart:  Растите  большими!

istari

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что мне делать с моим кротоном? Купила я его два года назад, пересадила с полной промывкой корней в рыхлый субстрат. За это время он подрос, но ему крупно не повезло с вредителями -два раза спасала от паутинного клеща, один то мучнистого червеца. В итоге из старых листьев осталось всего три. В данный момент растит новые листочки,по всему стволу пустил новые веточки ,но с них постоянно опадают листочки. Стоит им чуть подрасти, как отваливаются. Стоит на солнечной стороне,стараюсь опрыскивать. Вот фото моего горемыки
[smg id=34092]

Ky!

istari

Какой режим полива?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Что за субстрат использовали?

Сделайте фото с горшком.

istari

Поливаю после просушки верхнего слоя. Удобрение "Идеал " универсальное,подкормки в слабой концетрации,через 1-2 полива. Иногда попадают остатки от полива орхидей ( там "гринфилд") Субстрат рыхлый - лесная + огородная + песок + немного покупного.
Горшок диаметром 12 см. Вот такой: [smg id=160644]

Ky!

istari

Напрасно вы так часто подкармливаете. Скорее всего проблемы с корневой - избыточный полив в слишком плотном влагоемком субстрате и частые подкормки. Зачем кормить растение, если у него заболевание? Этим вы еще хуже сделаете. Излишек удобрений сжигает и без того явно подгнивающую корневую.

Лесная + огородная земля это пожалуй может быть слишком плотно для растения. Думаю, коневую следует смотреть. Не знаю, сумеете ли вы его сохранить до весны в таком виде.

Скажите, при поливе вода снизу протекает через дренажные отверстия?

Тут либо полностью пересаживать в очень рыхлый субстрат (огородной земли не надо), либо воздушный отводок делать или череноквать.

istari

Вода через отверстия проходит. Попробую сохранить до весны, сейчас наверно не стоит рисковать с пересадкой. Послежу за поливом и подкормками.

Marusja

istari  На  мой  взгляд  если  не  принять  мер  ,  он  у  вас  до  весны  может  не  дотянуть.  Подкормки  ему  не  нужны  сейчас.

Цитата: Ky! от 07 ноября 2011, 01:37:19Тут либо полностью пересаживать в очень рыхлый субстрат (огородной земли не надо), либо воздушный отводок делать или череноквать.

Я  бы  прислушалась yes

istari

Цитата: Ky! от 06 ноября 2011, 22:37:19Не знаю, сумеете ли вы его сохранить до весны в таком виде.
Извиняюсь.Я подумала,что это совет оставить до весны :-\ Значит постараюсь подобрать субстрат и сделать пересадку.

Ky!

istari

Корневую в любом случае надо осмотреть, чем быстрее тем лучше. А пересадка - ну что же, обзаведитесь подсветкой, это сейчас несложно, и можно пересаживать в любое время. И про воздушный отводок или черенкование тоже задумайтесь.

фиттония

Уррррраааа yahoo Спустя три месяца ожиданий, мой воздушный отводок дал таки корни yahoo Тугодумище скажу я вам  mosking
Пока отделять не буду от основного растения, пущай растет так, думаю до весны подождать, а там уж как корни расти будут mosking