Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

леля 111

купила сегодня 2 кротона, красавцы... tender счастлива до безумия.! это тот, который побольше ( я определила, как мамми)
[smg id=35558]
[smg id=35557]
и малыш, пока неопознанный
[smg id=35556]
[smg id=35555]
у обоих внизу вылазят корни, а у большого субстрат- чистый торф с перлитом. при пересадке, наверно, лучше корни не промывать, стряхнуть земельку и все? боюсь навредить, у меня пересадка почему- то с верояностью удачной 50/50 получается...у малыша грунт на вид вроде ничего, без перлита, темный.

Лидика

Я бы порекомендовала подержать без перевалки месяц для адаптации.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

леля 111

Сейчас не лучшее время для полной пересадки. Недостаток света, сухой воздух в помещении с приборами отопления.

нюша

леля 111, у меня такой, как ваш первый. Растет и чувствует себя прекрасно. Я его просто перевалила, но с поливом надо быть аккуратней, т.к внутри кома будет просыхать хуже. Я проверяю палочкой вглубь кома. А второй, как у вас я покупала прошлой осенью и сделала полную пересадку, опыта в цветоводстве еще никакого не было, поэтому  death погиб он у меня. Думаю, что осенью не надо делать полную пересадку, а главное горшки выбирайте чуть больше транспортировочных!  goodluck

СветланаZ

Здравствуйте, уважаемые любители кротонов! present Сегодня в магазине видела необысно сформированый кротон! swoon Выглядит как композиция из нескольких  кротонов (одного вида) с очень толстыми стволами, прямо как деревца, усыпаные листьями helloy Очень красиво! :girl_in_love: как можно сформировать такую красоту? Подскажите! clapping
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Ky!

СветланаZ

Без фото я не понимаю, что имеется в виду.  thinks

СветланаZ

Вот из интернета похожее, только стволы толще и листьев по меньше, я обязательно сфоткаю в магазине, там вид другой
[smg id=157431][smg id=157432]

А можно несколько черенков вместе посадить в один горшок для укоренения? или их сначала по одному сажают, а потом после, как корешки отрастут, высадить в один горшочек?
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Кукуська

СветланаZ ну если одного вида, то конечно же, можно - у меня, к примеру растёт три штучки в одном горшочке. А вот разные виды могут друг дружке мешать - ведь "крона" у них разная по "параметрам" :) Ну, а вообще, если подойти к этому творчески, то можно прекрасную композицию составить из этих красавцев.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

cogdiana

Приобрела на распродаже вот такое растение три дня назад.Два нижних листочка здоровые,а верхний сначала был жёсткий, а сегодня посмотрела, край листа дряблый стал, подскажите, пожалуйста, как растюху выходить.
[smg id=148193]
[smg id=148194]

Ky!

cogdiana

По моему это просто черенок воткнули в субстрат.  :magnifying glass: Надо вынимать из горшка, смотреть, есть ли там корешки.

cogdiana

Растение вынула, посмотрела, корешки есть, белые, здоровые, земляной ком полностью ими оплетён

Ky!

cogdiana

Значит перевалите растение в немного большего размера емкость.

Леночка3321

Ребят, у моего кодиеума появилось нечто, это новые листки?
[smg id=39658]
[smg id=39657]

Sea

Леночка3321, какая прелесть!    tender  Ваш кротон собрался цвести!

Леночка3321

Та вы что, мое ж золотце, я так старалась создать ему все условия для хорошей жизни)