Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

he-len

Доброго времени суток! У меня появился такой цветочек , здесь на форуме помогли определить,что это кротон 'Golden Bell'. Прошу помощи, что теперь с ним делать,т.к. листья пожелтели и опадают,а цветок интересный,хочу вырастить. inlove

Фото утеряно либо удалено автором

Админ

Лемурчик

he-len, кротону необходима ровная, не ниже 17 градусов, температура, и высокая влажность воздуха. Ещё он очень не любит сквозняков. Листья желетеют - недостаточно света, либо полив жёсткой холодной водой.  А пожелтевшие листья всегда отпадают.   goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

he-len

Так я его принесла,у него были зеленые листья,полила,отстоянной водой и через день начали желтеть листочки и опадать.Пересаживать его сейчас можно? :)

Ky!

he-len

Проверьте, есть ли корни. Может, вам продали черенок без корней, воткнутый в горшок. Такое бывает.

DESOR

Давненько я присматривался к этому очень симпатичному растению и вот сегодня приобрел.  :)
Через неделю планирую пересадить. В связи с этим хочу спросить у вас совета, какую землю лучше для него использовать, хотелось бы обойтись своими силами не покупая не чего в магазине. Это возможно?
[smg id=80401]

Natiko

DESOR  очень красивый!
по моим наблюдениям он не очень прихотлив к земле, возьмите листовой, дерновой, и обязательно песка добавьте для рыхлости. может немного перлита еще, так как он любит быть влажным, но это по желанию.  goodluck goodluck 

Asio Otus

he-len, ну что там с кротоном, у него с корнями все в порядке? Не мог он так быстро от одного полива пожелтеть, хотя если полить от души...  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

he-len

Остался один желтый листик( остальные отвалились), а  на макушке проклюнулся листик. Я уж боюсь шевелить( смотреть корни).Может пока не трогать? confusion

Ky!

he-len

А корни есть? ИМХО корней нет. Вы выше же читали, что я написал? Вам могли продать неукорененный черенок растения, вот он у вас и облетает.

he-len

Цитата: Ky! от 09 октября 2012, 10:13:39
he-len

А корни есть? ИМХО корней нет. Вы выше же читали, что я написал? Вам могли продать неукорененный черенок растения, вот он у вас и облетает.
Спасибо,просто меня постом выше спросили,я написала ответ. Ваш ответ я читала.Извините,если что то не так.

Ky!

he-len

Так есть корни? Я честно говоря из ваших ответов не понял. Вы написали, что боитесь шевелить, но про состояние корневой я не вижу. Думаю, следует проверить состояние корневой (?) пока растение окончательно не загнулось.

Jozzy

Добрый день. У меня растет кротон, к сожалению сорта не знаю. Так вот куплен был летом, совсем еще молодое растение. Летом стоял на балконе выросло 4 листа. А дальше он было начал выпускать следующие 4 листика, но они отпали. На этом все замерло.  Сейчас стоит на окне, вроде чувствует себя нормально, но вот рост остановился. Может мне весной обрезать ему макушку?
[smg id=89078]

Ky!

Jozzy, мне кажется, что для растения был выбран слишком большой горшок. В больших горшках кротоны тормозят в росте. Может, стоит аккуратно перевалить в меньший горшок, лишний субстрат осыпется. Но опять же, сейчас не лето, лучше наверно дождаться весны для таких операций. ИМХО

Лемурчик

Jozzy, кротоны сбрасывают листья, когда им холодно. По своим кротонам вижу - они не любят стоять у холодного стекла. И горшок велик, но я бы рискнула аккуратненько вынуть растение, лишняя земля отвалится при этом, и просто всунуть в горшок по размеру оставшегося кома с корнями.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Jozzy

Спасибо. Попробую) А если листья на макушке отвалились, то вверх он не будет расти?