Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Лемурчик

Jozzy, будет. Просто может остаться со временем лысенькое место на стволе, как бы промежуток в череде литьев, а может и не останется. У моих не оставалось.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Доброго вечера.
вчера приобрела вот такой кротон.
[smg id=157445][smg id=157446]
сегодня решила его перевалить и вот какая там была земля
[smg id=157443][smg id=157444]
Впервые вижу торф с опилками  swoon. Я не смогла его в нем оставить и попыталась насколько возможно его убрать с корней.  Посадила в универсальную землю+песок, горшок на 1,5 см больше корневой. Надо ли ему одеть пакет? Не поливала, земля влажная. Т.к. растение светолюбивое я боюсь , что под пакетом ему будет темно, т.к. такого размера прозрачный пакет боюсь не найти. Поставила его в 15 см от 35В, 4200 лампы на западное окно.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 16 декабря 2012, 18:30:18Я не смогла его в нем оставить и попыталась насколько возможно его убрать с корней.

Оставили бы пока хотя бы до весны в той же емкости. От полной пересадки сейчас болеть будет сильно.

Цитата: iriz от 16 декабря 2012, 18:30:18Надо ли ему одеть пакет?

Можно сделать вокруг него ограждение с боков из пищевой пленки, к примеру, чтобы листья не касались стенок, но влажность была несколько выше.

Ira Rozen

Ky!,  Спасибо!
Я полностью очистить его не смогла, торф осыпался только с внешних корней. К сожалению опилки в торфе все были с плесени, хотя сами корни вроде нормальные. Сейчас побрызгаю цирконом и оберну пленкой, СПАСИБО за совет, я бы не додумалась.
Мои увлечения
Прогулки

Elena_ya

Попытка №2. Сегодня купила кротон.
[smg id=157447]
Сушим ноги. В магазин привезли вчера, а сегодня продавец уже полила - "сухой-пресухой был"  :o. В августе там же покупала такой же. Залитый. Принесла, пересадила, полила... выкинула (т.е. пыталась, конечно же спасти). Решила этот не пересаживать до весны. Ноги высушили и в тот же горшочек. Как думаете?

Ky!

Elena_ya

Лучше уж в чуть больший горшок, с дренажом.

Elena_ya

Ky!,  тогда грунт придется досыпать. Сейчас там чистейший торф. Как бы конфликт грунтов не получился. Что-то страшновато... Я всех сразу пересаживаю, с полной очисткой корневой. Может пару недель понаблюдать? А дальше по обстоятельствам? Обещаю поливать по мере просыхания грунта в центре горшка  yes

Ky!

Elena_ya

Если вы немного субстрата с боков добавите, ничего страшного.

Цитата: Elena_ya от 16 декабря 2012, 23:13:53Я всех сразу пересаживаю, с полной очисткой корневой

Собственно, я не говорю, что этого нельзя делать, просто кротоны после такого, да еще в зимний период, с трудом подобное переносят.

Цитата: Elena_ya от 16 декабря 2012, 23:13:53Может пару недель понаблюдать?

Если перевалка, то некритично.

Elena_ya

Пересадила кротон. Корни очистила насколько смогла. Деревянной палочкой аккуратно старалась очистить как можно больше. На голову пакет. Не поливала. Стоит на досветке. Вот что я там обнаружила: кротон был укоренен методом отводки. В самом низу ствола след от среза коры. Фото кротона есть выше, сорт если не ошибаюсь Экселент. Так что не всё голландское в торфяных таблетках укореняется.  :magnifying glass: Применяются и более сложные технологии  :D

Ky!

Цитата: Elena_ya от 21 декабря 2012, 18:31:50На голову пакет.

Лучше просто пищевую пленку обернуть вокруг горшка, так с боков стенки, а сверху вентиляция, приток свежего воздуха.

Elena_ya

Ky!, Я уголки пакета срезала. А пленки, к сожалению, нет

Ira Rozen

Доброго времени суток!
подскажите, что мне делать с кротоном, я о нем писала ранее. На сегодняшний день у него отваливаются по 2 листа в среднем за день. вот в таком он сейчас виде:
[smg id=157454][smg id=157453][smg id=157451][smg id=157455][smg id=157450][smg id=157452][smg id=157449]

Что мне предпринять с ним? Максим у меня есть, но я не могу сейчас найти как его разводить, хотя читала в этой же теме...
Прошу Вашего совета help help help
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Как я выше уже писал, вы совершенно напрасно его полностью пересадили, вот он и болеет.

После пересадки как поливаете, на что ориентируетесь при решении полить?

Ira Rozen

Ky!, да, я теперь уже полностью с Вами согласна :sorry:
поливаю когда грунт просохнет на см 2. Брызгаю каждый день по 2-3 раза, раз в 4-5 дней с цирконом. Неделю постоял под пакетом.
У меня несколько кротонов даже не заметили пересадку, но этот.... так жалко.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 30 декабря 2012, 14:46:59поливаю когда грунт просохнет на см 2

При поливе субстрат равномерно увлажняется на всю глубину?

А под пакетом тоже сбрасывал листья? Если вы резко пакет убрали, это тоже неприятно для растения.