Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 30 декабря 2012, 14:56:30При поливе субстрат равномерно увлажняется на всю глубину?
Надеюсь,что да - поливаю из спринцовки, как советовали на форуме, пока не потечет с низу и оставляю минут на 15 в этом стоять. За все время был наверно один полноценный полив, т.к. было не жарко.

Цитата: Ky! от 30 декабря 2012, 14:56:30А под пакетом тоже сбрасывал листья? Если вы резко пакет убрали, это тоже неприятно для растения.
терял листья, но не так обильно.  Я его обмотала пищевой пленкой ? а сверху одевала пакет, на день снимала по нескольку раз, а на ночь 100% был под пакетом. потом сняла, стоял под лампой в 35 В возле батареи, листья кидал но не в таком объеме, переставила на подставку, т.к. лампа там сильнее, а прочитала, что тепло в "ногах" ему не очень надо  - листопад усилился...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Мне кажется, растение снова стоит поместить под пакет, поливать осторожно, но равномерно. Может, просушивать сильнее. Где-то так. Наверно, еще часть листьев сбросит.

И все таки универсальные субстраты не всегда хорошего качества, мне по фото не очень нравится субстрат, волокнистый,и по видимому очень влагоемкий, несмотря на песок. Но если опять дергать, то, вероятно, еще хуже будет, опять такой стресс.

Ira Rozen

Ky!,
Спасибо за совет!  Помещу. Его оставить на том же месте? Или переставить  ближе к лампе в 30 В, но "ноги" будут в тепле. Эта лампа 45 В.
Я о земле тоже подумала, но трогать боюсь... Вы мои опасения подтвердили. Максимом его не стоит брызнуть?
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 30 декабря 2012, 15:15:02Максимом его не стоит брызнуть
Ирочка, Максим не брызгают, им обмазывают подгнившие места. Он Вам сейчас не нужен.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Минск-Siena,  поняла! Я то тупа в таких препаратах. мои знания ограничены эпином и цирконом. Ну еще актеликом и фитовермом :D. В крайнем случае фитоспорином.  Я тут только узнала о многих препаратах.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 30 декабря 2012, 15:15:02Его оставить на том же месте? Или переставить  ближе к лампе в 30 В, но "ноги" будут в тепле.

Сложно сказать, что лучше. При более теплом содержании субстрат может просыхать быстрее. Попробуйте сделать такую тепличку, чтобы только надземная часть была укрыта, а субстрат не закрывать.

Jozzy

ранее писала о своем кротоне что верхние листья отвалились и получился пенек, так вот пенек выдал два зеленых листика. Как теперь сделать что бы он ветвился. Возможно ли это без обрезки?

Кицуня

Кицуня

Elena_ya

Кицуня, да вот вроде как и ничего, ттт и шопотом  :o
[smg id=157457]
По-моему я его боюсь  mosking Хотя дочку учу цветов не бояться, они твердую руку больше уважают  yes

Кицуня

Jozzy

Irina13

Jozzy, зачем тебе так хочется ее отрезать? какой высоты кротон?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Jozzy

Irina13, наоборот мне не хочется резать его, но и не хочется чтоб он палкой вырос :)

Кицуня

Цитата: Jozzy от 15 января 2013, 08:49:08и не хочется чтоб он палкой вырос
Катя, он не будет палкой расти. Ветвиться он может и из боковых побегов. Мой, хотя и маленький, начал сам ветвиться. А вы перевалили свой в меньший горшок?