Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Irina13

Jozzy, смотри, вот мой Excellent
верхушку не подрезала и не ветвится, вроде и не палка
[smg id=83155]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Jozzy

Кицуня,  я не стала его трогать, вернее попыталась его выдернуть, но он походу там так прирос намертво, что я побоялась сильнее его дергать. :)

Irina13, Красавчик. Я тогда тоже до весны подожду)

Кицуня

Цитата: Jozzy от 15 января 2013, 13:28:54выдернуть
swoon swoon swoon
Когда соберетесь его переваливать, полейте немного и потихоньку постучите по стенкам горшка, положив его на бок. Но по весне это надо будет сделать обязательно.

Jozzy

да в принципе с пересадкой никогда не возникало проблем)) а тут застряло вот ;D. Да весной пересадим в горшок поменьше.

Elena_ya

Irina13,  просто нет слов! Роскошный красавец!  clapping Щас свой принесу к компу, показать к чему надо стремиться  :look:

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Катюшка

:) Мне хочется пересадить свой кротон. Вопрос: а хочет ли он, чтобы его пересадили?

[smg id=94623 type=preview align=center caption="Кодиеум"]

Ky!

Катюшка, а зачем пересаживать? Ну в крайнем случае перевалить.

Катюшка

Ky!, да, не правильно выразилась, я именно это и хочу сделать, но вообще ему нужен горшок больше? Или для кодиеума это не так важно? Взяла его за ствол и вытащила вместе с комом, земляной ком не сильно оплетен

Кицуня

Катюшка, по зиме на мой взгляд не стоит. Только если сделать перевалку... :think: с небольшим увеличением горшка. Но выглядит все соразмерно вроде.
А почему хотите пересаживать?

Irina13

Катюшка, лучше ближе к весне!
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Катюшка

А переваливать хочу, потому что мне кажется, что листвой массы много, а горшок как-то смотрится странно, маленьким.

Кицуня

Цитата: Катюшка от 16 января 2013, 15:42:10А переваливать хочу
Раз переваливать, то можно и сейчас. Повторюсь, горшок увеличиваем совсем немного. И аккуратно, чтоб не повредить корневую, кротоны это не очень любят как показывает практика...

Катюшка

Кицуня, тогда точно придется подождать, горшок большой у меня только для конкретного дерева. Вообще-то я люблю керамические горшки, но они очень дорогие. Вот бы самой их из глины научиться делать  :) А, еще одна причина, почему хочу его переваливать - у него много почек, которые не развиваются, мне кажется потому что уже тесновато ему, и он стал часто цвести, выпускать стрелки, я ему не даю этого делать и обрываю, один раз зацвел и будет с него...

Лемурчик

Катюшка, если
Цитата: Катюшка от 16 января 2013, 15:40:45земляной ком не сильно оплетен
то не трогайте свой кротон пока.  Он замечателен! На мой взгляд, на данный момент сочетание растение/горшок оптимальное!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"