Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

ритуля

Девочки,SOS...У меня у Кротон сбросил ВСЕ листья:((((Он погиб??????

Ky!

ритуля, сложно сказать. Если стебли и корни живые, то шансы есть.

Но вот вопрос - что вы такое сделали, если листья облетели? Может, залили растение? Заморозили?

ритуля

Цитата: Ky! от 17 января 2013, 09:33:20Но вот вопрос - что вы такое сделали, если листья облетели? Может, залили растение? Заморозили?
Уход был обычный,но вот переставляла на праздники,т.к елку ставили.И все,смотрю листочки сначала поникли,а сегодня начала их касаться.А они один за другим опали:(((А дома очень тепло.

Катюшка

ритуля, переставляли? а возле батареи случайно не ставили? может быть он зажарился? фотку в студию пожалуйста и крупным планом тоже желательно сфотать его и грунт.

ритуля

я его убирала,наоборот от батареи,а так он стоит на окне у меня

Jozzy

вот мое чадо горемычное  :) думаете все таки он захочет пересаживаться? Кстати сорт не подскажете его.
[smg id=96491]

Ira Rozen

Jozzy, если не ошибаюсь это Codiaeum  "Mrs. Iceton".  :give heart:
Я такой же недавно купила.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Jozzy

iriz, а у него листья такие светлые должны быть или же все таки потемнее?. У меня солнца много + там еще лампа от ананаса светит ему в лицо почти, вот думаю не слишком он светлый)

Ira Rozen

Jozzy,  я не большой специалист по определению кротонов mosking, сама ими увлеклась совсем недавно.
Вот тут "породы"  :D кротонов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16138.0.html
Сейчас смотрела и теперь хочу еще и 'Wilma' (видела ее вчера в магазине) hysterics2
Мне кажется, что сейчас много света не очень вероятно, зима все таки.имхо :think:
Мои увлечения
Прогулки

Jozzy

на Codiaeum 'Nervia'  похож не много мой

Ira Rozen

Jozzy, трудно сказать... мне все же кажется что "Mrs. Iceton", но Вы его видите, поэтому Вам проще определить.
Я вот этот определила как "Mrs. Iceton"
[smg id=157461][smg id=157458]
А этот как  'Wilma'
[smg id=157459][smg id=157460][smg id=157462]
Мои увлечения
Прогулки

Jozzy

iriz, Ириш не, не он,форма листьев другая. Посмотрим какие новые листья еще выдаст

Ira Rozen

Jozzy,  тоже верно.. а он давно у Вас растет?
Я начинающий кротоновод mosking поэтому очень интересно какие условия обеспечивают другие и вообще что лучше для них.
Я вот не пересадила еще 2-х, думаю... :think: У меня все перенесли пересадку хорошо, а один до сих пор в раздумьях (естественно самый любимый и красивый), ну хоть листья перестал кидать ttt ttt ttt.
По его реанимации я понимаю насколько они светолюбивы.
Мои увлечения
Прогулки

Jozzy

Томочка

уважаемые цветоводы! подскажите пожалуйста, стоит ли давать кротошке кротону цвести? у меня он часто цветет и при этом выбрасывает сразу два разных цветка, читала что надо цветы срезать т.к на них растение отдает много сил и потом плохо растет из за этого...
и еще подскажите как сделать что кротон кустился? у меня все растут в высоту, макушку как то жалко стричь, может можно делать какие то надрезы или что то вроде этого?