Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Томочка, добрый вечер!
Я бы не стал давать цвести в том случае если:
- кротон болеет / листопадит / поражён паразитами
- недостаточное освещение / рисунок на листьях отсутствует или минимален
- осенне-зимний период

Для кущения можете отрезать верхушку... длиной 10-15 см...
Да не просто отрезать, а поставить её потом на укоренение.
Вот там можно подробнее почитать и спросить: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,157.0.html

леля 111

Кротон у меня опять цвести надумал swoon Причем втихушку- только сегодня уже вот такую метелочку увидела swoon Сижу, думаю- не оборвать ли? Уж если по- честному, красоты на мульён не будет, а силы забирает. Как думаете? [smg id=99358]

Ky!

леля 111, тут надо смотреть на состояние растения, возможно, лучше удалить цветонос.

леля 111

Да растение неплохое, просто лишний раз терзать thinks Оборву, короче. Спасибо! goodluck И еще- надо отрезать под корень цветоносы? Присыпать угольком?

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 16 февраля 2013, 17:25:07И еще - надо отрезать под корень цветоносы? Присыпать угольком?
По возможности низко обрезаем, но усердствовать не обязательно,   срез можно не присыпать, но если хочется, то можно присыпать толченным древесным углем.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jozzy

капризина ваш кротон ;D. То ему жарко, то ему холодно, то сквозняки  ;D ;D ;D.  Нашла своему место на кухне, вроде пока доволен :) :)

Elena_ya

Jozzy, да нет, вроде не очень  mosking Единственное, что удивляет, так это то, что "верблюд, верблюд... а пьет как лошадь!"  ;D А ещё, перекормленные голландские листья на ооочень длинных черенках... Надеюсь у своих покороче будут  :look: Но свои пока ещё микроскопические

Jozzy

Elena_ya, мой выпустил за все время 8 листьев, да свои поменьше и поуже.

Elena_ya

Растим домашний листик. У меня такое впечатление, что кротон очень самовлюбленный парень (мой во-всяком случае точно). Когда его не сфотай, всегда он хорош  inlove
[smg id=157465][smg id=157463]
Есть небольшая проблема. Я даже догадываюсь в чем  :D Люблю я цветочки подсушивать  :sorry:
[smg id=157464]

BuKaWkA

у меня есть маленький кротон, вроде всё с ним хорошо, даже пускает новые листики (на фото ниже), находится у меня всего недели 2...у меня вот какой вопрос: это нормально, что верхние листики закручены кверху, а нижние наоборот, завёрнуты к низу?[smg id=104774][smg id=104775]

Лемурчик

BuKaWkA, это нормально. Молодые листики потом в процессе роста выпрямятся.   goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

BuKaWkA

Цитата: Лемура от 25 марта 2013, 23:30:35BuKaWkA, это нормально. Молодые листики потом в процессе роста выпрямятся.   goodluck
спасибо большое! present а то смотрю на него, и какой-то он как растрёпанный что ли...одни листья вниз, другие вверх...а что это за вид, кто-нибудь знает?

Ira Rozen

BuKaWkA, судя по всему Codiaeum 'Sunny Star'
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Rakyshka

Вот такой кротон приобрела пару дней назад у нас  в цветочном магазине. :) На этикетке было написано Codiaeum variegatum"Petra",но на сколько мне известно это вовсе и не Петра,а Codiaeum Tamara. confusion Когда сказала об этом продавцам в магазине,ответили что им все равно,что написали в накладной,то они  и продают.  nea Я давно Тамару себе искала и взяла не раздумывая. im_so_happy[smg id=157469][smg id=157468]

Mallina

Rakyshka, классный кротон tender,тоже себе  такой приобрела "случайно" после просмотра кротонов Iris yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina