Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Руслан Рашитович, мне кажется, в стаканчик в смесь субстрата и песка (1:1).

amaz1ngsumy

в чем может быть проблема . цветок уже как год .товые листья появляются а цветов нет.что может быть не так?

Ky!

amaz1ngsumy

Пересаживали растение? Если да, то когда? Делали полную пересадку или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового? Какой субстрат использовали?

Какие условия освещения?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Если подкармливаете, то как часто и чем?

Сделайте фото растения, общий вид с емкостью. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7654

amaz1ngsumy

-пересадил недели две назад .раньше был в родном субтракте магазинного.сейчас зделал перевалку
субтракт для антуриума с добавлением универсального ,мох сфагнум и кора.
- освещение хорошое возле солнчного окна
-полив умереный.до состояния на половину пока не просохнит
-не подкармливал
цвел только когда купил.отцвел и все

[smg id=177749 type=preview align=center caption="DSC 0068"]

Ky!

amaz1ngsumy, хороший антуриум. Думаю, он у вас зацветет. Через пару месяцев начните подкармливать удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия, в концентрации, сниженной вдвое от рекомендованной.

amaz1ngsumy

цвел только один раз.и в течении года не разу

Black Prince

Я подобное замечал у покупных спатифиллумов и антуриумов. В теплицах, где их выращивают, им дают завышенные дозы удобрений, которые вызывают буйное цветение. Но после такого искусственного цветения, когда масса этих тепличных удобрений вымывается и поглощается корневой, растение переживает сильный стресс, тем более условия квартиры и теплицы сильно отличаются.
Дайте Антуриуму время и он Вас порадует еще не одним цветением. У Вас красивый, здоровый куст.

Мишель

Цитата: amaz1ngsumy от 31 марта 2014, 23:49:10цвел только когда купил.отцвел и все
Терпение ! растение должно приспособится к вашим условиям и новому периоду полива ( желательно правильному и регулярному ) . Если всё пойдет хорошо ( а на мой взгляд растение развито и здорово ) . Стоит ждать цветения к августу или к сентябрю , но всё зависит от растения . Терпения и удачи !

Jy4ara

[smg id=188944] здраствуйте, вообщем подарили мне антуриум, так как цветок мне не известен сразу полез в интернет читать и тд,но постало одно но,именно с размножение,сколько фото и видео не смотрел так и не понял где черенки, а где боковые побеги,вот пришел к вам чтобы показали и рассказали)

[smg id=188943] ну и само собой вторая фотка,посоветуйте,может не трогать его пока что,время как раз нужное то)

еще бы хотелось знать что купить и что вообще надо иметь)

Ky!

Jy4ara, Константин, сделайте пожалуйста фото общего вида с емкостью.

Цитата: Jy4ara от 29 мая 2014, 22:12:10именно с размножение

Так вы его делить собираетесь?

Jy4ara

[smg id=189150] вот вторая фотка полного вида, если возможно то да,и рассказать наглядно что и как делать)

Милка13

А зачем делить хотите? Красивый пышный антуриум, их и сажают обычно по несколько растений в один горшок, а не поодиночке.

Ky!

Jy4ara, согласен с Милой, делить не надо, просто перевалите в емкость несколько больших размеров. Про субстраты тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25073.0.html

Jy4ara

хотелось бы больше такой красоты в квартире, то есть мне просто разделить большие и пересадить в другие горшки?вот еще что в чем может быть проблема,выгнал новый цветок,но он не раскрылся,а уже стебель начал желтеть(

Ky!

Цитата: Jy4ara от 01 июня 2014, 16:35:00то есть мне просто разделить большие и пересадить в другие горшки?

Не надо ничего делить, научитесь хотя бы просто его растить для начала, почитайте внимательно темы, особенно про составление субстрата и полив. А то разделите, и у вас все сгниет.