Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Анечка163

Цитата: Ky! от 09 сентября 2014, 18:51:06В принципе в таком можно выращивать, это же кокос, но поливать пореже, просушивая субстрат в глубину примерно на половину.
Согласна, грунт, оказывается, нормальный. Значит оставлю до весны в нём. Удобрять надо? если да, то чем и как? Зимовать будет на подоконнике, поставлю на дощечку или пенопласт. Опрыскивать то же буду. Вроде всё?

Ky!

Цитата: Анечка163 от 09 сентября 2014, 19:49:27Удобрять надо?

Обычно на первое время хватает пролонгированного удобрения, его добавляют в субстраты производители. В будущем следует быть очень осторожным с подкормками, снижать концентрацию удобрений вдвое от рекомендованной.

Hlenka

Не знаю, в той ли теме задаю вопрос. Смотрю на фотографии антуриумов в теме и удивляюсь крупным листьям, и сами растения крупные в основном. У меня же листья некрупные, цветы тоже. Может мини сорт какой то?  :think:  Такие бывают у антуриумов?

Ky!

Цитата: Hlenka от 17 октября 2014, 21:35:24Такие бывают у антуриумов?

Да, бывают, компактные сорта

Анастасия1994

Подскажите!как отличит бутон от листа у антуриума?купила год назад умирающий антуриум с одним листиком(мини сорт)листики ведь сначала бордовые а там что то красненькое вроде..куст уже в хорошем состоянии реанимировался)подскажите просто фото выложить не могу.. :aerosol:

Grandiflora

Цитата: Анастасия1994 от 02 ноября 2014, 23:38:11как отличит бутон от листа у антуриума?
В цвет цветка у антуриума и должно быть.

Hlenka

Анастасия1994, пара дней-и все понятно будет, цветок это или лист  :). Нам, конечно же хочется, чтоб это был цветочек  ;). Да, листики сначала красно-бордовые лезут, и это сбивает с толку. Я на своем тоже думала, что много цветов лезет.  :girl_in_love: Оказалось, что цветов два, а остальные листья  mosking.

Анастасия1994

[smg id=217342 type=preview align=center caption="DSC 0121"]
[smg id=217343 type=preview align=center caption="DSC 0120"]

вот он маленький по моему красный цветочек(у меня много антуриумов а этот мини сорт который спасла(залит был в магазине(поделись своими догадками цветок или все же лист?

Hlenka

Анастасия1994, цветочек, я думаю  ;)

Анастасия1994

Спасибо будем ждать) :give heart:но растет он очень медленно

amaz1ngsumy

летом антуриум згорел на солнце, поврежденные листья были удалены. с осени листья которые остались живы начали подсыхать  с краев и тоже были удалены. цветок остался без листьев и не хочет  расти уже как 2 месяца. корень здоровый проверял. помогите что не так с ним , как его спасти?

Ky!

amaz1ngsumy, сделайте фото растения вместе с емкостью.

amaz1ngsumy

Нет возможности фото зделать. субтракт  почва для антуриума песок мох сфагнум. торчит просто пенек без листьев

Ky!

Цитата: amaz1ngsumy от 11 ноября 2014, 09:51:36торчит просто пенек без листьев

Если корневая живая, и жив стебель, тогда под подсветку, в емкость под размер корневой, и не пересушивать. Без фото точнее сложно сказать. Осмотрите, что осталось, на предмет вредителей. Может, ваше растение не на солнечном свету обгорело, а, к примеру, страдает от клещика.

amaz1ngsumy

в смысле подсветку?пострадал зделать фото.фото субтракт и цветка?

ну если корень жив то получается и стебель?вроде один листочек лез но кончик сразу присох

[smg id=218838]