Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: RANETKA от 04 июля 2010, 20:30:51посадила в грунт "Сентполия"

Фирма какая?

Цитата: RANETKA от 04 июля 2010, 20:30:51потому как поверхность грунта в горшке уже какой-то сероватой гадостью покрылась.по-моему плесенью

Пакетом накрывали? Или плесень и без пакета образорвалась? С плесенью бороться можно, опрыскивая поверхность субстрата фунгицидом.

Цитироватьпока я отсутствовала,его "высушило"-таки наше полуденное солнышко.примерно часа 3 он находился под ним.получил как мне кажется легкий ожог - листья поникли,совсем невеселые.что же нам теперь делать?

Переместить в место с рассеянным освещением и опрыскать, к примеру, янтарной кислотой (1 таблетка на литр воды). Можно добавить к янтарной кислоте таблетку глюкозы.

КолибрИ

Как то по весне  я  пришла на  форум впервые с купленным уценённым  до "терминальной стадии"  антуриумом. Спасибо форуму  thankyou всем  участникам thankyou и организаторам. thankyou  У меня теперь красивое  здоровое  большое растение Скажу по секрету цвести собирается!)   на смену  тусклым листьям с огромными пятнами залива выпустил 8 новых листика  блестящих и зелёных Стоит сейчас на лоджии опрыскивается 3 раза в день и наслаждается летом.

Солнышка

Добрый день. Опять прошу у Вас совета. Забрала у мамы антуриум. Прочитала статью и эту тему. Все понятно про горшок (он явно большой и керамический), субстрат и условия. Спасибо.
Вопрос, собственно, вот. Уж больно негламурные пенечки у моего цветика. Что можно сделать? Я так поняла можно мхом обвязать у основания листьев и, при появлении корней, отрезать верхушку и посадить заново? А кто нибудь так делал?  А точно получиться? Может есть еще какой вариант? :-\
И еще вопрос про листики. Они выглядят так, словно их кто-то аккуратненько покусал. Мама все отрицает.  :D  Что это может быть?

Ky!

Цитата: Солнышка от 05 июля 2010, 20:11:25Они выглядят так, словно их кто-то аккуратненько покусал

Фото небольшое, сложно сказать.

вишенка

Цитата: Солнышка от 05 июля 2010, 20:11:25Вопрос, собственно, вот. Уж больно негламурные пенечки у моего цветика. Что можно сделать?
Мне тоже интересно ,что сделать ? А если нет мха?

Asio Otus

Цитата: Солнышка от 05 июля 2010, 20:11:25Вопрос, собственно, вот. Уж больно негламурные пенечки у моего цветика. Что можно сделать?
Посадить глубже в горшок, чтобы это место оказалось в субстрате. Можно попробовать обкладывать сфагнумом, чтобы усилить рост корней, но срезать от этого места не стоит, надземная часть будет большая для малого количества корней, можно при пересадке снизу часть ствола срезать, чтобы можно было при посадке присыпать оголенное место субстратом

Цитата: Солнышка от 05 июля 2010, 20:11:25Они выглядят так, словно их кто-то аккуратненько покусал. Мама все отрицает.
Если мама не признается, надо устроить следственный эксперимент  :D, а если серьезно, то пятна могут быть от действия вредителей, либо от неправильного режима полива, низкой влажности в момент формирования листа.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гармония

Добрый день! Спешу поделиться радостью прикупила новый антуриум - Красная королева.
Красавец ещё тот.
По ходу дела появились ещё ряд вопросов:
подскажите пожалуйста, я где-то читала, или слышала, что антуриумы любят и широкие горшки( вот такого плана как на фото). Правда ли это?
Можно ли разные антуриумы сажать в один горшок?
И подойдёт ли земля для цветущих растений (так мне в магазине посоветовали), перемешанные с субстратом для орхидей?
Заранее благодарна. helloy

Asio Otus

Цитата: Гармония от 06 июля 2010, 14:27:22что антуриумы любят и широкие горшки( вот такого плана как на фото). Правда ли это?
Как показывает практика, широкие горшки для антуриума совершенно не подходят. Антуриум стремится расти вверх, поэтому ему нужен узкий и высокий горшок.

Цитата: Гармония от 06 июля 2010, 14:27:22И подойдёт ли земля для цветущих растений (так мне в магазине посоветовали), перемешанные с субстратом для орхидей?
Все зависит от того какой субстрат для цветущих растений?

Цитата: Гармония от 06 июля 2010, 14:27:22Можно ли разные антуриумы сажать в один горшок?
Лучше сажать каждый индивидуально, так как развитие и рост у каждого антуриума может быть свой, и более сильное растение может забивать своим ростом слабое.

Поздравляю с покупкой  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Солнышка

Цитата: Ky! от 05 июля 2010, 20:14:00Фото небольшое, сложно сказать.
Я сменила фото :)
Цитата: Asio Otus от 06 июля 2010, 13:46:50пятна могут быть от действия вредителей, либо от неправильного режима полива, низкой влажности в момент формирования листа
Так там не пятна а многочисленные вмятинки! :o
Цитата: Asio Otus от 06 июля 2010, 13:46:50Посадить глубже в горшок, чтобы это место оказалось в субстрате
Но ЭТО место с воздушными корешочечками!!! Их разве можно закопать? По самое основание листьев?!! А они точно не заболеют, если их похоронить?  swoon :o swoon

Felis

Гармония, я бы вам посоветовала субстат "Сады Аурики" для эпифитов. Моим антошкам очень понравился ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Гармония

Цитата: Vilka от 06 июля 2010, 22:41:16
Гармония, я бы вам посоветовала субстат "Сады Аурики" для эпифитов. Моим антошкам очень понравился ;)
Спасибо большое! А не подскажете, кто производитель?

Ky!

Цитата: Гармония от 06 июля 2010, 23:53:28А не подскажете, кто производитель?

Так фирма "сады Аурики" и есть производитель  :)

Nat!

Девочки, подскажите. Я уезжаю в отпуск на 2 недели и мои цветы поливать некому. У меня 6 разных антуриумов, что мне сделать, чтобы они не умерли без воды за 2 недели?

Asio Otus

Цитата: Nat! от 07 июля 2010, 21:48:59У меня 6 разных антуриумов, что мне сделать, чтобы они не умерли без воды за 2 недели?
Либо делать фитильный полив, либо полить и поместить всех под пакеты, но поместить не сразу после полива, а на следующий день, и уехать. К тому же небольшая просушка для антуриума не страшна, а вот неверный полив, а точнее залив приводит к потере или загниванию корней.

Nat!

а если их хорошо полить в день отъезда и уехать, то лучше их снять с подоконника на пол или не надо?