Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Nat!

Если у вас жарко на подоконнике и прямое солнце, то лучше убрать на пол.

Гармония

Цитата: Ky! от 07 июля 2010, 00:18:46Так фирма "сады Аурики" и есть производитель
не встречала у нас производители в основном Одесса, Киев, одним словом -украинские yes

Людмилочка

Гармония, можете посадить в субстрат для орхидей. Моему антуриуму очень нравится.

Asio Otus

Цитата: Солнышка от 06 июля 2010, 20:43:31Так там не пятна а многочисленные вмятинки
Да, вмятинки, и думаю, что это не от вредителей и не от болезней, это из-за режима полива. Возможно в момент формирования листа полив был слишком обильный.

Цитата: Солнышка от 06 июля 2010, 19:43:31
Цитата: Asio Otus от 06 июля 2010, 13:46:50Посадить глубже в горшок, чтобы это место оказалось в субстрате
Но ЭТО место с воздушными корешочечками!!! Их разве можно закопать? По самое основание листьев?!! А они точно не заболеют, если их похоронить?  swoon :o swoon

А почему бы и нет, данный корень у антуриума отличается от корня который растет в субстрате лишь тем, что у растущего в субстрате есть корневые волоски на кончике корня, а у выросшего на воздухе, пока он на воздухе они не развиваются. Плюс, растущие на воздухе корни частично фотосинтезируют, нормальное явление.
И почему сразу похоронить? А как же корни которые в земле, они ведь под землей?  К тому же при низкой влажности, корни растущие на воздухе не получат должного развития, и со временем могут одревеснеть или усохнуть. 

Многие ароидные, по мере роста оголяют нижнюю часть ствола, ее либо при пересадке углубляют, либо когда углубление не возможно, переукореняют. Углубление в землю ствола гораздо лучше, чем переукоренение, так как при углублении растение не теряет своих корней, и стало быть не потеряет часть листьев, так как когда растение находится в периоде адаптации, или в стрессе, то оно нуждается в питательных веществах, поэтому засушивает какое-то количество листьев.

А углубить придется так, чтобы воздушные корни со временем вошли в субстрат, они прекрасно растут и в почве  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Солнышка

Asio Otus, спасибо большое.  thankyou
Убедили. Смело "закопаю" по самые листья.  :)

Olganika

Добрый день! Купила сегодня еще один антуриум, цена смешная, вот и купила, сказали цветет белыми цветами. Всего 7 больших листьев, на двух листьях увидела вот такие точечки? Что это может быть? Точечки расположены по кругу, в середине листа их нет.

[smg id=150754]

[smg id=150755]

У меня есть "Топаз" и "Актеллик". А может можно обойтись без химии и срезать эти два листа? Как за ним ухаживали неизвестно. Покупала не в магазине, а с рук, посажен вроде как в огородную землю.

Asio Otus

Olganika, сделайте обработку от вредителей, конкретно от клеща, так как эти пятнышки могут от действия клеща.  yes

Из огородной земли думаю лучше пересадить, она достаточно плотная.

Желаю успешной адаптации  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Екатерина_68

подскажите, у моего розового антуриума покрывала начала осветляться, было ярко розовое, а становится все светлее и светлее и даже с зеленцой, в чем может быть причина? и еще почему-то на земле летает мелкая мушкара, не очень много , но есть, и , мне кажется, что это появилось после того, как я подсыпала немного сверху грунт для бегоний, может ли это быть от грунта? поливаю  1 раз в неделю, опрыскиваю 2-3 раза в неделю

Asio Otus

Цитата: Екатерина_68 от 11 июля 2010, 12:09:13на земле летает мелкая мушкара, не очень много , но есть, и , мне кажется, что это появилось после того, как я подсыпала немного сверху грунт для бегоний, может ли это быть от грунта? поливаю  1 раз в неделю, опрыскиваю 2-3 раза в неделю
При поливе даете просыхать субстрату на 1/3 высоты горшка? Если нет, то причина мушек, это кстати грибные комарики, и заводятся они при излишнем поливе, причина появления их в переувлажнении.

Цитата: Екатерина_68 от 11 июля 2010, 12:09:13подскажите, у моего розового антуриума покрывала начала осветляться, было ярко розовое, а становится все светлее и светлее и даже с зеленцой, в чем может быть причина?
Чем подкармливаете, в каком субстрате растет, как далеко от кона, и куда ориентировано окно?

Екатерина_68

вообще всегда проверяю землю перед поливом, может быть, накрывать землю, когда опрыскиваю? этих "грибных комариков" как-то надо переводить или они сами исчезнут, когда влажность нормализуется? подкармливаю комплексное удобрение "для комнатных растений, субстрат  - в марте был пересажен в грунт для антуриумов, а недавно подсыпала сверху см 2-3 грунт для бегоний (другого не было), стоит рядом со стеклом, окно ориентировано на северо-восток.

Людмилочка

У моего антуриума будет пять новых цветочков! flaunts Солнышко на восточном балконе пошло ему на пользу.

Felis

Цитата: Екатерина_68 от 11 июля 2010, 12:09:13подскажите, у моего розового антуриума покрывала начала осветляться, было ярко розовое, а становится все светлее и светлее и даже с зеленцой, в чем может быть причина?
Если цветки у вас давно распустились, возможно, он просто отцветает.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Екатерина_68

цветочки радуют около месяца - полтора, разве это много? (мне кажется, что это совсем мало...) А как часто надо подкармливать? я только раз в месяц делаю..

Felis

Екатерина_68, по моему опыту для антуриума это минимальный срок цветения. К сожалению, не указано Ваше расположение. Если у Вас сейчас жара, то антуриум наверно решил отцвести побыстрее.
Подкармливать можно каждые 2 недели с апреля по август.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Сластёна

Здравствуйте! Примите и меня в свою теплую компанию :)
Ну и я тоже, как и многие наверное, сразу с вопросом :). Дело вот в чем: маме в марте подарили антуриум, у него был один цветок с красным покрывалом, со временем он отцвел, распустился новый, но у него покрывало зеленого цвета и ничего красного или хотя бы розового не наблюдается.
Цветок изначально был перевален, стоял на полке примерно в метре от окна (на какую сторону света выходят окна - не знаю, но и то солнышко, что есть, загораживают кусты), режим полива для меня великая тайна, но видимо он был все таки неправильным, так как стали появляться пятна на листьях и проштудировав всю тему (три дня убила swoon) я определила это как "залив". Антуриум я пересадила, полностью промыла корни (гнилых было очень мало, но все-таки были), брызгала через день цирконом, полила когда субстрат просох примерно наполовину. Цветочек вроде оклемался, растит теперь воздушные корни.
Вот теперь я, наконец-то, добралась до сути вопроса  :) : почему же покрывало зеленое, от чего это может быть? Может ему не хватает питательных веществ? И если цветик подкармливать регулярно, то потом покраснеет или так и останется все-таки зеленым?
Заранее "СПАСИБО" present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.