Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

светлана астрелина

Такое может быть из за нехватки света. Ему необходим рассеянный свет, но не прямые солнечные лучи. цветок уже не покраснеет, попробуйте его обрезать и пусть он силы пускает на новые цветы.

Сластёна

Спасибо!  present Так маме и передам :) Хотя с местом "поближе к солнышку" может быть напряженка thinks
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

светлана астрелина

Можно повесить лампу искусственного освещения. Но на ночь обязательно выключать.

Галина

Здравствуйте.Уже пол года, как укоренила и посадила этот антуриум, а листочки у него сохнут. Кто нибудь подскажите в чем проблема. И если можно, так определить, то что это за вид? Вотфото

Ky!

Галина

Все очевидно - выкапывайте и сажайте в горшок под размер оставшейся корневой, если там еще что-то осталось. Тысячу раз на форуме писалось - горшки под размер корневой. а вы в громадную по сравнению с растением емкость посадили, вот у вашего растения корни и гниют.

светлана астрелина

Это они не сохнут, а погибают от залива (чернеют). Вам необходимо посадить его в горшок поменьше (по размеру корневой). Также землю необходимо использовать для орхидей или бромелиевых, на дно горшка обязательно большой слой дренажа. после пересадки не поливать, осторожный полив в течение 2 недель, затем поливать после просыхания земляного кома на половину.

Felis

Цитата: Ky! от 18 июля 2010, 10:22:39
Галина

Все очевидно - выкапывайте и сажайте в горшок под размер оставшейся корневой, если там еще что-то осталось. Тысячу раз на форуме писалось - горшки под размер корневой. а вы в громадную по сравнению с растением емкость посадили, вот у вашего растения корни и гниют.
По-моему еще и земля тяжеловата для антуриума, надо бы полностью заменить.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

КолибрИ

Заболел мой антуриум.  на молодых листьях вот такие  борозды.

[smg id=150757]

[smg id=150758]

[smg id=150759]

Я его осмотрела.  никого не увидела.

Это 3 новых листа.   тот что маленький  он на детке.

вишенка

КолибрИ Я к чему это спросила ,у меня както новый лист уже такой вылез ,мне кажется ,что он не мог нормально развернутся и повредился .Точно такие борозды были .

КолибрИ

Вишенка, когда лист подрос  эти борозды не усыхали?

вишенка

КолибрИ Нет не усыхали ,они так и остались ... мдя ,у тебя наверно проблема в другом . Подожди спецов ,что скажут

Сейчас посмотрела ,на одном усохла . Фото выложу ,правда на нем небольшая борозда.

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 19 июля 2010, 12:26:12Заболел мой антуриум.  на молодых листьях вот такие  борозды.
Уже в теме обсуждалось в теме  allokey !

Подобное бывает, когда лист пытается раскрыться и влажности воздуха а иногда и при сильно подсохшем субстрате лист залипает и не может раскрыться. Такие листья нужно опрыскивать, чтобы им было легче разворачиваться  yes.
Причем могут быть не только полоски, но и дырки.  И подобные проявления не проходят, они со временем могут увеличиваться ткани листа же растут.

вишенка, спасибо  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КолибрИ

Я его опрыскиваю ежедневно т.к.  лето выдалось жаркое.. Простите за панику. но больше 20 страниц темы  не осилила их же 70!.

Стася

Здравствуйте! ::)
купила недели 3 назад антуриум. Пока не пересаживала. Стоит в 2 метрах от восточного окна, поливается раз в неделю,  опрыскивается ежедневно. Пока вроде не жалуется. Но я не могу решиться на пересадку, так как не знаю как лучше поступить. Корни настолько тесно оплели ком, что я не знаю даже освобождать его от земли транспортировочной или нет и опано ли если не освобождать, а посадить в другую землю ("Скорая помощь" для бегоний). и не могу выбрать горшок ((((( из имеющихся на данный момент вариантов. Помогите, пожалуйста!
Фото горшков, и корней прилагаю. )))

и еще - на 2-й фотке виден листочек поврежденный. Таких у меня несколько - какието прорезаны, какие-то с такими вот пятнами. Их лучше срезать или оставить?

светлана астрелина

Стася, я бы вам посоветовала пересаживать его методом перевалки, лишь немного отряхнув старую землю. Но землю необходимо использовать для бромелиевых или орхидей. В вашем предложенном грунте, он может долго не цвести. горшок возьмите желтый, ведь он подходим по ширине и высоте, а в глину антуриумы сажать не рекомендуется, так как теплопронициемость маленькая в них. на дно горшка необходим большой слой дренажа и корневую шейку сильно не заглубляйте, пусть немного над землей выступает. После пересадки обильно не поливайте (если грунт влажный), полейте немного на следующий день. острожный полив в течение 2 недель. А вот эти пятна на листьях - это от залива растения. Поливать необходимо после просыхания земляного кома на половину (лучше не долить, чем перелить). Эти листья можно срезать. а вот как будто порезанные листья - это от маленькой влажности воздуха. Опрыскивание помогает лишь временно, поэтому необходимо поставить горшок на поддон с влажной галькой, обложить землю в горшке влажным мхом, поставить рядом емкость с водой, обматывать горшок мокрым махровым полотенцем.