Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Стася от 28 июля 2010, 01:10:33Но я не могу решиться на пересадку, так как не знаю как лучше поступить.
Да, Светлана права, субстрат "Скорая помощь" не подходит для антуриумов, хотя данный субстрат как самостоятельный субстрат я бы для многих растений не использовала.

Цитата: светлана астрелина от 28 июля 2010, 01:36:02в глину антуриумы сажать не рекомендуется, так как теплопронициемость маленькая в них.
Немного уточню, такое будет относится к терракотовым горшкам, то есть, к  тем горшкам которые без глазури. А глазурированный горшок, он также не "дышит" как и пластиковый.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RANETKA

helloy а у моего Антуана Шерцеровича покрывало цветка как бы вовнутрь заворачивается,хотя красивое,блестит  tender это нормально?кстати,когда я его опрыскиваю,цветок отгораживаю.сам цветок нужно (можно) опрыскивать?

Asio Otus

Цитата: RANETKA от 28 июля 2010, 13:53:12кстати,когда я его опрыскиваю,цветок отгораживаю.сам цветок нужно (можно) опрыскивать?
Читаем внимательно в статье  allokey

ЦитироватьВо время цветения опрыскивают осторожно, чтобы вода не попала на цветки, от этого у них появляются коричневые пятна и теряется декоративность.

Цитата: RANETKA от 28 июля 2010, 13:53:12Антуана Шерцеровича покрывало цветка как бы вовнутрь заворачивается,хотя красивое,блестит  Какая прелесть это нормально?
Из-за жары может бы что угодно  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

RANETKA, вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду, что в жару растения себя могут вести неадекватно  yes

RANETKA

я поняла,я за невнимательность свою изиняюсь: обычно,сначала читаю статью,по возможности все посты,а потом уже с вопросами пристаю,но
Цитата: Asio Otus от 28 июля 2010, 16:44:02в жару растения себя могут вести неадекватно
собственно,также как и их хозяева  ;D

Felis

Цитата: светлана астрелина от 28 июля 2010, 01:36:02я бы вам посоветовала пересаживать его методом перевалки, лишь немного отряхнув старую землю.
а я бы постаралась аккуратно освободить корешки от всего перевозочного субстата. На моей практике выяснилось, что антуриумы Андре капризничают в плане почвы и если не удалить магазанную, легко могут загнить корешки.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

НаталияС

У меня неожиданность образовалась - готовилась к перевалке своего антуриума, а он мне выкинул бутон, да ещё какой ! Ножка длинная толстенькая такая, вот жду с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть это событие, всё-таки первое цветение полностью моих рук дело. Наверное придётся переждать с перевалкой.   

светлана астрелина

Конечно лучше его сейчас не трогать. пусть порадует вас цветением, а потом пересадите его.

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 29 июля 2010, 23:11:54У меня неожиданность образовалась - готовилась к перевалке своего антуриума,
Если перевалка, то обычно перевалка  на цветение не сказывается, вы же корни не будете тревожить. А вот пересадка, это стресс.  :)  goodluck

RANETKA

helloy и  help

вот такая бяка,даж не знаю как ее назвать. появилась сеня утром.вчера я его немного полила (верхний полив)а сеня такое  :'( и опять этот "серый пушок" на почве,хотя и не много."пушок" появляется,если поливать сверху,если использовать нижний полив (погружение),его нет.перелива быть не должно - поливаю,как ток листочки начинает опускать.сидит  в земле "Сентполия" от "СадаЧудес",там было указано,что она для Антуриумов подходит.у мя никогда такого не было  :o,почву этого производителя беру часто (СелигерАгро у нас еще не встречала  no).кода пересадила его и полила первый раз,засушил 2 листа совсем-совсем маленьких:

но тогда я списала это на стресс пересадки.что ж нам с Антуаном Шерцеровичем делать? ??? это болезнь?из средств хим.спасения есть:эпин,циркон,максим,фитофоспорин-М,актелик,гром-2,если из этого что-либо поможет,то как разводить и как правильно обрабатывать?может переселиться?
сидит на южном окне,но прямое солнце не попадает(это точно).признаков переувлажнения (грибные комарики,беленькие ползучки) не наблюдается.опрыскиваю через день - у нас сейчас совсем не жарко.при пересадке гнилых коней не было,горшок - по корневой,пластиковый. help

Ky!

Цитата: RANETKA от 02 августа 2010, 12:14:59"серый пушок" на почве,хотя и не много

А вот тема, почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9858.0.html

Там и меры борьбы подробно обсуждаются.

Цитата: RANETKA от 02 августа 2010, 12:14:59эпин,циркон,максим,фитофоспорин-М,актелик,гром-2,если из этого что-либо поможет

Не поможет. Нужен мощный фунгицид, типа фундазола.

Asio Otus

Цитата: RANETKA от 02 августа 2010, 12:14:59опять этот "серый пушок" на почве,хотя и не много."пушок" появляется,если поливать сверху,если использовать нижний полив (погружение),его нет.перелива быть не должно - поливаю,как ток листочки начинает опускать.сидит  в земле "Сентполия" от "СадаЧудес
А внутри проверяете влажность субстрата?

RANETKA

да,ниже см.на 2 еще влажновато,ежели бы он листочки не начинал опускать,я б его не поливала.думаете залив?из-за этого молодежь сушит?он как-то интересно сушит:не снизу или сверху,а там где начинается сам листочек (цветочек) ???

Ky!

RANETKA

У нас плесень на субстрате зимой была, когда была плохая вентиляция, то есть это не было связано с избыточным увлажнением субстрата, а сейчас, летом, это свидетельствует о переувлажнении субстрата и также - плохой вентиляции.

RANETKA

вентиляция точно оч хорошая - ежедневно проветривать,а вот переувлажнение,очевидно есть  ??? пока не достану фунгициды поливать,наверное,лучше в поддон и после полной просушки субстрата?а может лучше весь субстрат заменить,пока не поздно?а как быть с подвядающими листочками тогда?  sclerosis