Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ханум от 17 августа 2010, 15:41:42Вот и я думаю, что не нравится ему субстрат,  он очень легкий, рыхлый, вода при поливе на сквозь проходит
Поливайте лучше нижним поливом, чтобы ком равномерно смачивался.  yes
Цитата: Ханум от 17 августа 2010, 15:41:42Вроде сделала как советовали, и сос. кора и иголки, и сфагнум.
Какое соотношение компонентов, какой субстрат брали за основу.

А вообще, при таком лете как у нас сейчас большая часть растение растет медленно.  :-[

Цитата: Ханум от 17 августа 2010, 15:41:42Asio Otus как то писала, что для своего антуриума 4 раза субстрат подбирала
Это еще не предел, вот как жара спадет, я буду свой антуриум пересаживать, и снова хочу поменять субстрат  confusion , заодно проверю как в предыдущем развивались корни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

Цитата: Asio Otus от 17 августа 2010, 16:00:24
Какое соотношение компонентов, какой субстрат брали за основу.

Это еще не предел, вот как жара спадет, я буду свой антуриум пересаживать, и снова хочу поменять субстрат  confusion , заодно проверю как в предыдущем развивались корни.
Цитата: Ханум от 06 мая 2010, 18:35:11
Приготовила грунт: земля Селигер-Агро (универсальная), сфагнум, кора и иголки сосновые, песка не было.
Соотношение на глаз брала  confusion может чего лишканула  по незнанию thinks
сейчас дома у меня есть для диффенбахии  и монстеры, для фикуса и универсальная может в одну из этих посадить??

Asio Otus

Цитата: Ханум от 17 августа 2010, 18:14:01сейчас дома у меня есть для диффенбахии  и монстеры, для фикуса и универсальная может в одну из этих посадить??
А какой фирмы субстраты? А в какой ранее сажали?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ханум

Цитата: Asio Otus от 17 августа 2010, 22:22:29
Цитата: Ханум от 17 августа 2010, 18:14:01сейчас дома у меня есть для диффенбахии  и монстеры, для фикуса и универсальная может в одну из этих посадить??

А какой фирмы субстраты? А в какой ранее сажали?
Все субстраты фирмы Селигер-Агро yes
Сейчас антуриум в субстрате от  Селигер-Агро (универсальная), сфагнум, кора и иголки сосновые.

Ky!

Ханум

Я думаю, для начала

Цитата: Asio Otus от 17 августа 2010, 17:00:24Поливайте лучше нижним поливом, чтобы ком равномерно смачивался

И посмотрите на результаты.

Ханум

Asio Otus сегодня полила антуриум погружением горшка (делала это впервые), но на поверхности вода заблестела не через мин 15-20, а только где то через час  :o  и то только когда горшок опустила на всю высоту, а так погружала на 1/3  высоты, потом на 1/2 - вода на проступала  :-[
О чем это свидетельствует?  thinks

Ky!

Цитата: Ханум от 18 августа 2010, 14:07:51но на поверхности вода заблестела не через мин 15-20, а только где то через час

Так это вполне может быть. Я, бывает, драцену на полдня оставляю, пока субстрат сверху заблестит.

Цитата: Ханум от 18 августа 2010, 14:07:51и то только когда горшок опустила на всю высоту, а так погружала на 1/3  высоты, потом на 1/2 - вода на проступала

В принципе чем плотнее грунт и чем больше горшок, тем, соответственно, промачиваться будет медленнее.

Ханум

Цитата: Ky! от 18 августа 2010, 13:29:28

Я, бывает, драцену на полдня оставляю, пока субстрат сверху заблестит.

Ky! успокоили, а то я переживала, что нижние  корни загнить могут, которые  долго в воде находятся  :-\

Цитата: Ky! от 18 августа 2010, 13:29:28

В принципе чем плотнее грунт и чем больше горшок, тем, соответственно, промачиваться будет медленнее.
:o так у меня и грунт супер легкий и горшок совсем не большой, а промачивался долго ! thinks

Asio Otus

Цитата: Ханум от 18 августа 2010, 15:01:14так у меня и грунт супер легкий и горшок совсем не большой, а промачивался долго !
Значит имеется  прблема с дренажем, либо сильно субстрат пересыхал   :-\

Ханум

Цитата: Asio Otus от 18 августа 2010, 14:28:53

Значит имеется  прблема с дренажем, либо сильно субстрат пересыхал   :-\
в качестве дренажа керамзит, его там много 1/3 горшка, это же нормально?
скорее все таки второе, он же у меня залитым из магазина был, и я его боялась перелить allokey. Все таки засушила  thinks
ааа я поняла! раз там керамзита 1/3, то горшок надо было глубже погружать  sclerosis а то получается у меня в воде только керамзит находился, а земля не смачивалась!?

Ky!

Цитата: Ханум от 18 августа 2010, 17:45:47в качестве дренажа керамзит, его там много 1/3 горшка, это же нормально?

Нормально

Цитата: Ханум от 18 августа 2010, 17:45:47раз там керамзита 1/3, то горшок надо было глубже погружать

Просто медленнее будет промачиваться.

Абрикосинка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Два года назад мне подарили цветок Антуриум. Все было хорошо: он размножался и цвел. Я его регулярно опрыскивала, подкармливала, поливала раз в 10 дней. Но в этом году он стал чахнуть, причем ускоренно. Это из-за жары. Дома у нас температура 35 градусов держится на протяжении уже 2х месяцев. Я отнесла цветок в цветочный магазин, там сказали, что болезней  ни каких не видят, но цветку-то все хуже и хуже. Он не то что сухой стоит, у него листочки как жеванные и новых отростков он не дает. Боюсь, погибнет!
Я его пересаживала уже 2 раза, последний раз  3 - 4 недели назад. Обычная земля для комнатных растений. Горшок увеличила примерно на 3 - 5 см. Поливала по мере просыхания верхнего слоя, когда началась жара, примерно раз в неделю. При этом удобряла "Агриколой" раз в 2 недели. Забрала его сегодня из магазина. Его там опрыскивали фитоспорином2 раза у меня стоит не на окне, а в самой комнате на комоде. Но комната очень светлая.

Подскажите, что делать. Очень хочется, что он выжил!!! Заранее благодарна!

Вот он мой цветочек! посмотрите, пожалуйста, что с ним можно сделать!

Ky!

Абрикосинка

Похоже у вас комплексная проблема

Во первых, судя по листу, у вас вредители, либо клещик, либо трипсы. Поэтому следует провести обработку инсектоакарицидом, концентрацию брать как на трипса. В качестве инсектоакарицида лучше взять фитоверм.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Одной обработкой не обойтись, поэтому следует сделать не менее двух обработок, повторную лучше сделать другим препаратом, например этим

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

Далее, по горшку. Слишком большой для такого растения. Следует достать растение из горшка и осмотреть корневую. Пересадить растение в горшок под размер корневой.

Вот памятка о пересадке и перевалке, почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

Абрикосинка

А в какую землю лучше пересаживать цветок? Если я сегодня обработаю цветок фитовермом, то через какое время обработать Актеликом?

И можно ли так часто пересаживать. Ведь последний раз я пересаживала 3 недели назад и до этого мес 4 назад. Это уже третья пересадка в этом году.

Ky!

Цитата: Абрикосинка от 19 августа 2010, 14:56:09А в какую землю лучше пересаживать цветок?

Субстрат для антуриума
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.msg9543.html#msg9543
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.msg65671#msg65671

Цитата: Абрикосинка от 19 августа 2010, 14:56:09И можно ли так часто пересаживать

Хорошего в этом нет, но вы явно ошиблись, посадив в такой громадный горшок. В таком горшке зимой у вашего растения могут загнить корни, если уже не начали. И внимательно читайте памятку по пересадке, она вам пригодится!

Цитата: Абрикосинка от 19 августа 2010, 14:56:09Если я сегодня обработаю цветок фитовермом, то через какое время обработать Актеликом?

Через неделю