Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

vilintina

Спасибо за ответ, Марина!  im_so_happy  Сегодня уже 4-й день как я не поливаю свои антуриумы. С утра решила полить, ощупала субстрат. Влажный. Поливать не стала. А почему влажный - непонятно, мистика. Вероятно, кора хорошо хранит ту влажность, которая присутствует в покупном грунте. Сверху немножко коры насыпала, а под ней смесь коры и торфа с перлитом. Торф не бурый, а черный, может и не торф, но на пакете с землей было написано, что торф.

Asio Otus

Цитата: vilintina от 11 сентября 2010, 00:37:07А почему влажный - непонятно, мистика. Вероятно, кора хорошо хранит ту влажность, которая присутствует в покупном грунте. Сверху немножко коры насыпала, а под ней смесь коры и торфа с перлитом.
Ага, влажный потому что кора и перлит, они влажность долго держат, значит пока никакого полива, а то залить можно, особенно после пересадки  thinks  :-\

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шизо

Мне подарили антуриум в октябре прошлого года. Нашла, что это антуриум Шерцера. Как оказалось, у него загнивала макушка, пришлось отрезать, замазывать, пересаживать (корней было совсем мало). Думала, загнется, бедолага. Выжил. Вот недавно зацвел. Думаю, жаркое лето поспособствовало. Растет в земле с добавлением коры и угля.
Может, кто - нибудь знает, что за сорт такой у меня. Он совсем маленький. Длина листовых пластинок не более 10 см.

Шизо

Я его Розовый Фламинго называю. Похож?  :)
Но бывают более насыщенно - розовые. Те красавцы!

Felis

Шизо, действительно, очень красивый и нежный цветочек у Вашего антошки present А то, что он не большой по-своему "+" - он компактный ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Шизо

Цитата: Felis от 20 сентября 2010, 19:14:25А то, что он не большой по-своему "+" - он компактный
Да, это его большой плюс, учитывая дефицит места. Да и вообще такие крохи всегда смотрятся изящными, милыми и какими - то беззащитными.

vilintina

Марина, мы с вами все сделали правильно с мои антуриумом. Прилагаю фото, он выпустил 2 почки)))
К сожалению фото с Радикала утеряны, модератор
http://s004.radikal.ru/i207/1009/f7/ee90740b0f04.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1009/d0/7ec6c539d592.jpg

Asio Otus

Цитата: vilintina от 20 сентября 2010, 19:35:02мы с вами все сделали правильно с мои антуриумом. Прилагаю фото, он выпустил 2 почки)))
Поздравляю!!!  yahoo  goodluck

Отличный подарок за старания  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Gre

Здравствуйте, Марина!
Во-первых, я Вас хотела поблагодарить за помощь! В посте #1149  я писала про своего доходягу, так вот с Вашими советами он поправился! Вроде даже цвести собирается!!! За что Вам огромное спасибо!!!  present

А во-вторых, я опять к Вам за советом!!! Теперь уже по поводу второго красавца из того же поста. У него земля (магазинная) покрылась плесенью, хотя я его мало поливаю!!! В других горшках плесени нет, а у него - есть! И еще я Вас спрашивала про пересадку/перевалку, вы мне ответили:
ЦитироватьЕсли оставлять  этом субстрате, а это торфо-кокосовый, то переваливать нужно в такой же, чтобы не было конфликта субстрата, и поливать после практически полной просушки, тогда и проблем нет с ростом, цветением и корнями. Если же пересаживать, то корни полностью промывать, составлять свой субстрат, а затем впереди предстоит  период адаптации, причем не быстрый
Субстрат такой же я не могу найти. А если пересаживать, то как сильно это "замучает" растение? Он у меня вовсю цветет! Или пусть пока сидит в этом горшке??? Тут я совсем растерялась, что с ним делать  donotknow Вот фото
[attachthumb=#] [attachthumb=#][attachthumb=#]
И еще вопросик: привезла с дачи кору сосны, нужно ли ее как-то "обработать" - в марганцовке что ли замочить или еще что-нибудь придумать. А то в ней может быть какая-нибудь нежеланная живность  ;)

Извините за такую дотошность  :-\ Буду Вам очень признательна за помощь!!!

vilintina

Насчет коры я вам отвечу - ее нужно прокипятить в течение 20 мин, чтоб умерли личинки и разная бяка. Марина мне тоже очень помогла с моими антуриумами. Спасибо тебе, Мариночка!!! Ты такая умница!!!  present  :girl_in_love:  present

Asio Otus

Цитата: Gre от 29 сентября 2010, 02:51:24Во-первых, я Вас хотела поблагодарить за помощь! В посте #1149  я писала про своего доходягу, так вот с Вашими советами он поправился!
Вот и замечательно  tender  yahoo

Цитата: Gre от 29 сентября 2010, 02:51:24У него земля (магазинная) покрылась плесенью, хотя я его мало поливаю!!!
А можно поподробнее, как именно поливаете, на что ориентируетесь при поливе, сколько воды  льете и какая температура в помещении?

Если исходить из качеств данного субстрата, в котором у вас сейчас данный антуриум, то образование плесени на поверхности свидетельствует о переувлажнении субстрата. То есть данный субстрат нужно поливать когда он практически до половины высоты горшка высохнет   yes

Сейчас вы убираете с поверхности заплесневелый слой, слегка рыхлите субстрат, чтобы он быстрее просох.  yes

Gre

vilintina, спасибо огромное!  :girl_in_love: Сейчас пойду кипятить кору!

Марина, температура в помещении где-то 22-23 градуса, поливаю (очень приблизительно) раз в 4-6 дней. Поливаю ориентируясь Бог знает на что  :-\ Пальчиком в земельке поковыряюсь - если земля мне кажется на вид и на ощупь сухой - тогда поливаю. Воды лью немного - не в поддон, а как бы орошаю всю поверхность земли вокруг цветка. Фитоспорином что ли проливать? Или чем посильнее? Как понять, просохла ли земля до половины высоты горшка - не очень ясно  :-\

Пока делаю все в точности как Вы написали - убираю, рыхлю...

Какое же Вам огроменное спасибо!!! Вы - прямо как провожатый на нелегком и тернистом пути цветовода!!!  yes

Asio Otus

Цитата: Gre от 30 сентября 2010, 02:45:50температура в помещении где-то 22-23 градуса, поливаю (очень приблизительно) раз в 4-6 дней.
При такой температуре возможно частый полив, горшок то у вас не маленький судя по всему, плюс субстрат влагоемкий.

Цитата: Gre от 30 сентября 2010, 02:45:50Пальчиком в земельке поковыряюсь - если земля мне кажется на вид и на ощупь сухой - тогда поливаю. Воды лью немного - не в поддон, а как бы орошаю всю поверхность земли вокруг цветка.
Вот и плохо, что воды льете не много, давайте высыхать сверху полностью субстрату также пусть субстрат высохнет в глубь  как минимум 3 см, вот как на глубине просохнет, так можно и поливать, но лучше нижним поливом  yes

Когда субстрат просохнет, тогда фунгицидом обработайте  yes
Цитата: Gre от 30 сентября 2010, 02:45:50Как понять, просохла ли земля до половины высоты горшка - не очень ясно
Горшок можно поделить на 3 зоны, нижняя - она позже всех просыхает середина и верхняя часть, вот как верхняя часть просохнет на всем своем уровне, ждем еще время, два-три дня, но при этом можно пальчиком проверять верхний слой весь просох или нет. Ели не весь, ждем, и еще раз ждем.

Когда верхний уровень высох, нижняя часть влажная, середина умеренно влажная, можно полить, а можно еще дать постоять антуриуму, ему не так легкая подсушка страшна, как излишняя влага. swoon

Желаю удачи  goodluck

Гармония

Доброго Вам дня! Подскажите пожалуйста, а от чего бывают зелёные цветки. Купила антуриум, а цветочки у него зелёные, как листочки. Смогут ли они приобрести розовый цвет? И как этого избежать в дальнейшем?! Спасибо thankyou

НаталияС

Гармония ,привет! У меня цветочки зеленеют когда начинают отцветать и стоят ещё ооочень долго зелёненькими, пока сохнуть не начинают я их не срезаю.