Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

maynu

Гармония, хм, ну цветы еще зелеными бывают от сорта Антуриума yes Я вот давно задумываюсь о приобретении такого  :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Felis

Цитата: maynu от 19 октября 2010, 11:16:59цветы еще зелеными бывают от сорта Антуриума
если не ошибаюсь - у антуриума хрустального. У него еще листики темно-зеленые с серебристыми прожилками, а зеленые цветы пахнут земляникой :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

maynu

Лично мне известны сорта Мидори и Монэ, но рыская в инете, нашла еще большее разнообразие, вот тут можно посмотреть, как красив зеленый цвет  tender:
http://www.bouldercreekflowers.com/anth.html
и http://www.rozabuket.ru/index.php?show_aux_page=28
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Гармония

Наталия Спасибо!!!  present Антуриум назівается Stilo смотрели фотки в инете, он розовый должен быть, да  и у одного цветочка у основания возле тычинки нежно розовый цвет.... а так зеленее зелёного ;D

Allusik

У меня появился антуриум. Причем как всегда, не без приключений.....
Его ела щитовка, а теперь прочитала что антуриумы часто антракнозом болеют.
Вот теперь сомнения мучают. Эти очаги поражения на листьях только ли от щитовки, или он этим самым грибком поражен?  :-[
[smg id=127491]
[smg id=127492]
[smg id=127493]

Asio Otus

Цитата: Allusik от 21 октября 2010, 01:35:06Его ела щитовка, а теперь прочитала что антуриумы часто антракнозом болеют.
А похоже, что у него не только щитовка, но и клещик  :-\  Он у тебя давно, чем обрабатывала? Сколько раз, с каким интервалом?

Он пересажен? Я бы проверила, что с корнями, так как, если судить по этому листу, явно часть корней отмирает.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Allusik

Asio Otus Марина, как он ко мне попал (19.10) я его сразу же пересадила. Корни в полном порядке, я даже сама удивилась! Ни одного гнилого. Тут же обработала его самой высокой допустимой концентрацией фитоверма. Пересадила в следующую смесь: субстрат для ароидных+ резаный сфагнум + немного песка + чуть-чуть угля + горсть кокосового субстрата (для большей рыхлости). Может конечно и слишком многокомпонентный получился, но итог мне понравился - влагоемкий и рыхлый субстрат. Сейчас сидит под пакетом на карантине.

Asio Otus

Цитата: Allusik от 21 октября 2010, 15:22:50он ко мне попал (19.10) я его сразу же пересадила.
Вот и славно, хорошего ему роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Felis

Привет всем!
Я недавно купила антуриум. У него было немного подгнивших корней. При пересадке я обрезала всю гниль, ранки присыпала углем, потом поставила в воду с "фитоспорином" на 30 мин. Потом подсушила корни 1,5 часа и посадила в землю "селигор агро" для азалий (читала где-то, что ее можно брать за основу субстата для антуриумов), добавила уголь и кору. Субстат "Сады Аурики" для ароидных или орхидей не нашла. Не поливала 4 дня...

(Виктор Гюго)

Felis

... Полила нижним поливом, теплой водой с цирконом. Все это время антуриум стоят при рассеяном свете, без сквозняка, при температуре 20-23 градуса. Через 2 дня начали желтеть листочки. Я его вытащила и обнаружила, что корневая сгнила :'(. На фото то, что осталось и стоит в воде с эпином и углем. В чем была моя ошибка и можно ли еще как-то его спасти?

(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Felis от 27 октября 2010, 15:50:32Потом подсушила корни 1,5 часа
Этого делать не стоит, подержали в воде, положили на газетку, приготовили субстрат, горшок и посадили. Так долго сушить корни нельзя, они могли сильно пересохнуть.

Затем, после пересадки антуриума полив нужно осуществлять  не исходя из количества дней, а исходя из влажности субстрата. Также нельзя сразу после пересадки поливать обильно, корни еще не работают в полной мере, и вот результат, корни загнили. К томуже горшок большой, насколько он был больше предыдущего?

Черенки живые,  зеленые, укоренить можно легко, можно в воде, можно в живом сфагнуме. Главное создать тепличку, и бедняжики укоренятся  yes  goodluck 

Цитата: Felis от 27 октября 2010, 15:55:20стоит в воде с эпином и углем.
кхм.... Повторюсь в который раз, если вы в воду бросаете уголь, капать туда стимуляторы, витамины, удобрения бесполезно!!! Уголь  - адсорбент, он все добавки в себя вберет.

Felis

Asio Otus, спасибо за информацию! thankyou
Горшок предыдуший был меньше на 2 см в диаметре.

(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Felis от 27 октября 2010, 17:57:53Горшок предыдуший был меньше на 2 см в диаметре.
Горшок подходящий, но ошибка была в слишком обильном поливе, и пересушке корней.

Желаю удачи в укоренении  goodluck

Кошка

Мой антуриум цвел хорошо два года,но сейчас не пойму что с ним случилось thinks Листья постепенно начали от краев коричниветь,а потом и весь лист.Так постепенно и все листочки,вот осталось уже два.В начале сентября я пересадила,корни были хорошие,очень разросшиеся,вредителей никаких не обнаружила. thinks Но зато появилось много деток.Скажите мне нужно что-нибудь делать дальше или оставить все как есть thankyou

Кошка

Вот мой антуриум