Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Кошка, подскажите, а вы когда пересаживали, брали горшок по корневой? Еще советую вам провести обработку каким либо фунгицидом

Какой режим полива, субстрату насколько даете просохнуть и какая температура?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кошка

Asio Otus,горшок брала по корневой,поливаю по мере просыхания.Сначала пальчиком глубоко проверяю,а потом уже поливаю.Температура у нас где-то +23. Обрабатывала фитоспорином-м

Asio Otus

Цитата: Кошка от 30 октября 2010, 21:35:33Обрабатывала фитоспорином-м
Фитоспорин слабоватый фунгицид, можно раз в 5 дней опрыскивать им, и если новые растут ростки, то думаю, ничего не меняйте, пусть растут, тогда будет более пышный.  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кошка

Di

Всем, привет.
Вот мой малыш, конечно может это сорт карликовый. Или мне кажется что (лже) цветочки очень мелкие.

Ky!

Di

Можете сделать фото вместе с горшком?

Asio Otus

Цитата: Di от 01 ноября 2010, 14:45:25Вот мой малыш, конечно может это сорт карликовый. Или мне кажется что (лже) цветочки очень мелкие.
А как он давно у тебя, и какой уровень освещения? Либо переизбыток света либо недостаток, либо нехватка питательных веществ во время формирования цветоноса.

Да, и это не лже цветочки, а цветонос состоящий из присоцветного листа которое зовется - покрывалом и соцветием-початком.

vilintina

Di, с голландскими антуриумами всегда так. Покупаешь в магазине - цветки огромные, а повторное цветение дома выдает мелкие цветки. Растение адаптируется и цветки покрупнеют.

А теперь по моему вопросу. Мой Андре ника не хочет давать корешки в воде  tease Он пускает новые листочки, а корней совершкнно не дает. Посадила в вермикулит и под пакет. Посоветуйте, что еще можно с ним предпринять? У него есть 3 корешка длиной по 2 см, т.е. обрезанные - и он видимо расчитывает прокормиться за их счет  thinks А новые никак не хочет. Антошка мой совсем ослаб, нижние листики пожелтели, но корни не гнилые. Правильно ли я поступила? или еще что-то можно предпринять?

Asio Otus

Цитата: vilintina от 02 ноября 2010, 11:49:37Мой Андре ника не хочет давать корешки в воде
А если попробовать взять живой сфагнум и в него поместить на укоренение? Хотя можно и в вермикулите попробовать укоренять, но чтобы вода не стояла в вермикулите, а так чтобы вермикулит был влажный  yes

НаталияС

Дождался мой антуриум нового горшочка, как и обещала. Тот самый Орехово-Зуевский , который прикупила себе вместе с кашпо для Алевтины и её орхидей.
[smg id=166507]
[smg id=166508]
[smg id=166509]

Di

Ку, вот ант антуриум, во весь рост).

Ky!

Di

Возможно растению не хватает питания. Мне кажется, надо аккуратно вынуть из горшка и посмотреть, сколько корней у растения. Может, там все в корнях.

ААнюточка

Здравствуйте. Купила сегодня 3 антуриума. А. Симбол, А. Фиорино и А. Пандола. Подскажите. Они цвести будут круглый год или только летом? И еще как добиться чтобы цветы были нужного цвета, а не зеленые?
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

НаталияС

Мне подарили антуриум в апреле уже цветущим и цветёт до сих пор, а цвет становится зелёным когда он начинает оцветать. yes

Asio Otus

Цитата: ААнюточка от 05 ноября 2010, 13:57:02Они цвести будут круглый год или только летом?
Это будет зависить от условий содержания, если они будут подхоящими для антуриума, то может цвести круглый год  yes