Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Шизо

Цитата: Ксюха от 11 ноября 2010, 00:47:06опрыскиваю  листья 2-3 раза в день. А ещо в тарелочке под горшом есть вода для испарения, ну и керамзит, конечно, так что дно горшка воды не касаеться. Возможно Антуриум совсем не поливать??? Или ему будет недостаточно такого количества влаги???  Температура возле него приблизительно 17-18.
Да Вы его просто залили и переувлажнили. Влажный керамзит + опрыскивание + полив...= это слишком. Да еще такой огромный горшок. При такой низкой температуре опрыскивать вообще не надо, ну разве что раз в неделю, чтобы пыль стряхнуть, да и то можно воздержаться, пока температура не поднимется, а  поливать очень редко. Да и на влажный керамзит я бы не стала при такой температуре ставить.

ААнюточка

Ky!Я его купилда тольео на выходеных. Сколько цветет не знаю Фото выложу чуть позже:)
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Ky!

Ксюха

Так по фото - у вас горшок прямиком на влажном керамзите стоит! Так вы постоянно в поддон воды подливаете? Прямой путь к полному заливу.

По поводу поддонов, надо делать так:

http://img233.временно_неработает.us/i/img5883pb1.jpg/

vilintina

Ксюха, это залив, причем большая часть корней скорей всего загнила, но начали боразовываться новые корешки, раз столько декток вылезло. Все взрослые листья у вас постепенно засохнут, а новый кустик будет формироваться за счет деток. Поливайте реже, и возможно ваш антуриум дотынет до весны. Да, кстати, это не поддон с керамзитом. Поддон должен быть в 2 раза шире диаметра горшка, чтоб создавать влажный воздух около растения, а не под ним. И это дополнительная причина залива. Горшок на поддоне должен стоять на подставке.

Ксюха

У меня ещо одна проблема с Антуриумом..... ??? Я сегодня сидела возле него, считала сколько новых листочков появилось и увидела на почве и на самом растении микроскопических вредителей. Ети паразиты бело-молочного цвета, размером  буквально 1 мм, довольно активные
Я видела что на сайте есть статья о вредителях ..... я прочитала, но так и не смогла точно распознать что с етого всего жывет на моем Антуриуме
Возможно кто-нибудь сможет подсказать что ето может быть и как с ним бороться??? ::)

Ky!

Цитата: Ксюха от 16 ноября 2010, 01:42:02Ети паразиты бело-молочного цвета, размером  буквально 1 мм, довольно активные

Это ногохвостки (подуры), их большое количество может быть свидетельством переувлажнения, процессов гниения в субстрате. Но вреда вашему растению они не принесут, а вот откорректировать условия ухода возможно придется, но опять же, повторюсь, в том случае. если их много. А так подуры и ногохвостки всегда в субстратах живут.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Ксюха

Понятно. Спасибо  thanks
На самом деле их не так уж и много, но условия ухода всеравно надо отрегулировать, т.к. опытные цветоводы мне сказали что я заливаю свой Антуриум, с чем я не могу не согласиться. Чесно признаюсь что грешу етим делом  water  :rake:

флюк

Добрый вечер!Вчера по уценке купила цветочек вот с такой проблемой:
[smg id=306376][smg id=306377]
Долго изучала темку и сделала всё как написано.Грун готовый нигде не нашла в магазине посоветоали сделать самой:взяла грунт для Азалии,Орхидеи и мелкий дренаж всё смешала и посадила.
Надеюсь ему понравиться.Правда фунгицидом не обрабатывала,прсто может не бязательно или всётаки лучше обработать?

Asio Otus

Цитата: флюк от 16 ноября 2010, 21:33:21Вчера по уценке купила цветочек вот с такой проблемой:
Судя по пятнам, это от переувлажения, если сейчас уход будет подходящим, то новые листья будут расти нормальными. Если есть возможность,  то обработайте антуриум фунгицидом.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

флюк

Простите,может я не по теме,но в  грунте моего Антуриума была  эта бирочка:
Это название или нет?
[smg id=306380]

vilintina

флюк, ну конечно же это название и все данные о вашем цветке. теперь можете открыть указанный там веб-сайт и полюбоваться на другие антуриумы из этой фирмы.

НаталияС

Хотела спросить, почему при отцветании у Антуриума один цветок позеленел и нисколько больше не изменившись живёт дальше, а остальные желтеют и начинают сохнуть? Просто интересно... :magnifying glass:

Natiko

всем добрый день. почитала форум-поняла, что допускала много ошибок.в октябре пересадила свой антуриум в новый субтрат-универсальный с добавлением песка, сосновой коры, на дно-керамзит и под пакет. в общем отреагировал он довольно спокойно, появились новые листочки, пакет убрала. на одном из листьев заметила пятнышко-не помню, было ли оно до пересадки или появилось после, но оно постепенно увеличивается. что-то нужно предпринять или обрезать часть листа(весь лист)?перелива не было, полив после просушки грунта на 1/2,1/3 горшка, опрыскиваю не часто, стоит на южном окне, темп. от 15 до 25 в зависимости от погоды за окном.

Ky!

Natiko

А корневая была большая? Горшок на фото выглядит великоватым  thinks Хотя само растение, за исключением этого листа, в хорошем состоянии.

Думаю, надо срезать лист, и провести обработку растения фунгицидом.  thinks

Natiko

к моему удивлению корневая была в хорошем состоянии, хотя без дренажа и дажа без дрен. отверстий  залив имел место быть, вовремя пересадила, сейчас растит новые листочки. по поводу горшка-думаю, не велик, так как приличный слой дренажа, и довольно объемная корневая. лист отрежу,обработаю , посмотрю как дальше дела пойдут. спасибо вам. tender