Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

М@сяня

Привет всем!!!
У меня проблема, купили антуриум в магазине по уценке,т.к. он уже отцвёл и начал по-тихоньку умирать,потому что его там залили... Перевалила в новую землю,специально для антуриумов, дренаж,всё как положено, обрезала плохие листья. Но сдвигов никаких,на листях появляются пятна,новых листьев не растит...на днях опять его откопала промыла от старого грунта, присыпала золой,фунгицида не было под рукой...корни очень мощные и здоровые,а вот крона...
Что с ним делать???

[smg id=150822]

[smg id=150823]

[smg id=150824]

Asio Otus

М@сяня, при пересадке у него были подгнившие корни? В какой субстрат сажали?

Главное правило в поливе: антуриум поливать тогда, когда субстрат просохнет на половину высоты  yes На листьях признаки проблем с режимом полива, пятна уже никуда не исчезнут, если все сделано верно и правильный полив, то новые листья будут расти здоровые.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

М@сяня

Asio Otus, при пересадке был всего лишь один подгнивший корень,я его удалила и присыпала золой, я писала,что посадила в землю, специальную для антуриумов и дренаж из камней,больше ничего не добавляла,т.к. кроме этого у нас в магазинах ничего нет. сейчас вообще не поливаю,т.к. земля влажная,но он уже стоит третью неделю без сдвигов..
опрыскивать его надо?

Asio Otus

Цитата: М@сяня от 16 декабря 2010, 15:25:23что посадила в землю, специальную для антуриумов
А что за субстрат, фирма или вы сами смешивали, если да, то какие компоненты?

Цитата: М@сяня от 16 декабря 2010, 15:25:23сейчас вообще не поливаю,т.к. земля влажная,
Правильно, полив лишь тогда, когда субстрат высохнет на половину высоты горшка, не раньше.

Цитата: М@сяня от 16 декабря 2010, 15:25:23но он уже стоит третью неделю без сдвигов..
А вот это не очень хорошо, так как если у него был всего лишь один подгнивший корень, и субстрат до сих пор влажный, и роста нового листа нет, это может говорить о том, что с корнями не все в порядке, либо что антуриум пытается привыкнуть к новому субстрату.

А скажите, вы сразу после посадки его полили, или выждали время и сразу не поливали?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

М@сяня

ЦитироватьА скажите, вы сразу после посадки его полили, или выждали время и сразу не поливали?
Т.К. он был залит,я его вообще ещё не поливала ни разу...

ЦитироватьА что за субстрат, фирма или вы сами смешивали, если да, то какие компоненты?
"Сад чудес" синполия

Ky!

Цитата: М@сяня от 16 декабря 2010, 15:25:23посадила в землю, специальную для антуриумов

Цитата: М@сяня от 16 декабря 2010, 16:55:19"Сад чудес" синполия

Что-то не ясно. С каких пор этот субстрат специально для антуриумов?

Уточняю. Вы посадили в слегка влажный субстрат и с тех пор ни разу не поливали?

М@сяня

Там на упаковке было написано для антуриумов.
Да,я посадила в слегка влажный субстрат и не разу не поливала)

Ky!

М@сяня

Тогда ждите, пока просохнет. Вообще совершенно непонятно, почему субстрат Сенполия, для антуриумов.

Качество субстратов Сад чудес оставляет желать лучшего. Не всякий приспособится к ним. Просыхать могут очень долго. Надеюсь, в таком субстрате у вашего растения не начнется загнивания.

Цитата: Asio Otus от 16 декабря 2010, 16:00:06полив лишь тогда, когда субстрат высохнет на половину высоты горшка, не раньше.

М@сяня

Я же писала выше,что отмыла от старого мокрого и плесневелого субстрата и посадила в этот,при этом присыпала золой,чтоб не загнивал.
ЦитироватьКачество субстратов Сад чудес оставляет желать лучшего. Не всякий приспособится к ним.
Ничего другого у нас нету в магазинах,так что за не имением лучшего,довольствуемся этим)
Спасибо всем за советы,буду ждать...просто так хочется,чтобы он выжил,мне так их всех жалко в этих цветочных магазинах,где за ними не умеют ухаживать вообще!!!

Ky!

М@сяня

Так я читал, я же говорю, тот субстрат, в который вы посадили (Сад чудес), очень влагоемкий и может просыхать очень долго. Для антуриумов надо брать легкий субстрат с хорошей аэрацией.

vilintina

Цитата: Ky! от 16 декабря 2010, 17:50:51легкий субстрат с хорошей аэрацией
Совершенно верно, у меня вот в таких вот магазинных субстратах антуриумы просто гнили от переувлажнения, а оживать начали после того, как я стала сама составлять смесь: кора+песок+универсальный субстрат+чуть вермикулита. Получается легко просыхающий субстрат с хорошей аэрацией. Попробуйте. Да и вообще, сколько раз покупала антуриумы голландские - все они были в коре с торфом, так что нет ничего удивительного в том, что нужно добавлять кору в субстрат.

Людмилочка

Купила жидкое комплексное удобрение марка "Веселая цветочница" для декоративно-цветущих. Думаю подкормить антуриум, а то он не очень пышно цветет.
Никто не знает хорошее удобрение или нет?

Ky!

Цитата: Людмилочка от 18 декабря 2010, 21:31:19удобрение марка "Веселая цветочница" для декоративно-цветущих

Какие показатели NPK (соотношение азота, фосфора и калия) в составе?

Людмилочка

Состав,%: гуминовые вещества-0,5; элементы питания, включая микроэлементы в хелатной форме: азота-3, фосфора-4, калия-8, железа-0,005, марганца-0,005, бора-0,002,  цинка-0,002, меди-0,0004, молибдена-0,0004, кобальта-0,002; а также калиций и магний.

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 19 декабря 2010, 21:59:20
Купила жидкое комплексное удобрение марка "Веселая цветочница" для декоративно-цветущих. Думаю подкормить антуриум, а то он не очень пышно цветет.
Состав,%: гуминовые вещества-0,5; элементы питания, включая микроэлементы в хелатной форме: азота-3, фосфора-4, калия-8, железа-0,005, марганца-0,005, бора-0,002,  цинка-0,002, меди-0,0004, молибдена-0,0004, кобальта-0,002; а также калиций и магний.
Можно им подкормить, но в нем фосфора мало, а фосфор влияет на цветение, но в целом поддержать можно растение этим удобрением  yes