Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

vilintina

Цитата: Солнышка от 14 января 2011, 15:01:06что же не так я сделала ?
Катя, скажите, не холодно ли вашему антуриуму? Какая температура в помещении? Мой антуриум 2 листика зажелтил - на сквозняке побыл немного. Еще таокй вопрос - какая влажность у вас в доме? Может, вам было необходимо пересадит антуриум в стерильный грунт, чтобы полностью исключить возможность загнивания. Освещение должно быть мощным, кроме всего прочего. Сейчас организуйте подсветку растению.

Цитата: Солнышка от 14 января 2011, 15:01:06теперь имеет вид засохшего пенька
У меня из такого вот пенька, купленного в уценке, сейчас 6 жирных деток лезут.  thinks Пенек не залейте! Увлажняйте только поверхносто, опрыскивайте!

Цитата: Солнышка от 14 января 2011, 15:01:06другая - отделившиеся малюсенькие листики с малюсеньким корешочком
Одного корешка явно будет недостаточно, поместите на укоренение в сфагнум, другого выхода нет, т.к. загнивает у вас все быстро.

Цитироватьпри пересадке была как живая с зелеными бодрыми листиками, сейчас опять все или желтые или поникшие
Это может быть процесс адаптации. Не тревожьте растение частыми пересадками. Просто пальцем поковыряйте землю в горшке и если найдете потемневший корешок - конечно, тогда придется снова вынимать растение из горшка. Пакет - это отличная идея, но в пакете может произойти переувлажнение субстрата за счет того, что влага не испаряется из субстрата.

Asio Otus

Солнышка, могу вам сказать, что для своего антуриума я в течении полугода раза 4-5 меняла субстрат, пока не подобрала подходящий в моих условиях, так что пробуйте и не отчаивайтесь.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Солнышка

vilintina, Asio Otus спасибо

Цитата: vilintina от 14 января 2011, 15:21:16Катя, скажите, не холодно ли вашему антуриуму? Какая температура в помещении? Мой антуриум 2 листика зажелтил - на сквозняке побыл немного. Еще таокй вопрос - какая влажность у вас в доме? Может, вам было необходимо пересадит антуриум в стерильный грунт, чтобы полностью исключить возможность загнивания. Освещение должно быть мощным, кроме всего прочего. Сейчас организуйте подсветку растению.
вот градусник никак не куплю.по ощущениям - немного прохладно, когда мороз на улице  Но мне кажется зимой то им должно быть не очень тепло. Сквозняка вроде нет. Влажность стараюсь держать - увлажнители. но не тропическая, конечно - потолок очень высокий!
О подсветке думала - да в магазин никак не выберусь -(детеныш у меня маленький 3 месяца  tender). поэтому прямо вот на днях не сделаю подсветку. no

Цитата: vilintina от 14 января 2011, 15:21:16У меня из такого вот пенька, купленного в уценке, сейчас 6 жирных деток лезут.
:o thinks а я думала он уже того...Хотела его выкинуть...А как определить он живой или того...?

Цитата: vilintina от 14 января 2011, 15:21:16поместите на укоренение в сфагнум
точно!!! так и сделаю!

Цитата: vilintina от 14 января 2011, 15:21:16Не тревожьте растение частыми пересадками.
Вот как это определить точно?!!!  :magnifying glass: Не буду трогать - сгниет ежели больной, буду трогать - помрет от чрезмерной заботы ежели здоровый
Цитата: Asio Otus от 14 января 2011, 15:41:14Солнышка, могу вам сказать, что для своего антуриума я в течении полугода раза 4-5 меняла субстрат, пока не подобрала подходящий в моих условиях
Ну он наверное у вас не был полуживой...Я за свой оч волнуюсь

Пассифлора

Цитата: Солнышка от 14 января 2011, 16:23:47вот градусник никак не куплю.по ощущениям - немного прохладно
Если по вашим ощущениям прохладно. то видимо оно так и есть yes , но градусник все таки купить не помешает))  
Дело в том что антуриумы и считаются поэтому капризулями-что выращивать их лучше всего в орхидариумах, там и свет и температура и  влажность для него самые подходящие.
ЦитироватьВлажность стараюсь держать - увлажнители.
В этом может крыться проблема, если у вас высокая влажность Но при этом прохладно, а вы его еще под пакет, да если вдруг более влагоемкий чем надо субстрат и плюсом к этому вы его опрыскиваете, то сами того не желая создаете гиппервлажность ( болотце этакое)  в прохладных условиях, а это может  чревато как раз гнилями всех мастей thinks

Цитировать.Хотела его выкинуть...А как определить он живой или того...?
Выкидывать его еще рановато))) Он просто болеет сильно.  Живость мсожно определить по корням, листочкам или по состоянию низа розетки если еть откуда расти листочкам и корешкам , а вобще все на глаз  thinks

Вы еще раз внимательно проанализируйте факторы, самые основные на мой взгляд :
1. какова температура в комнате
2. какова влажность в комнате
3. на сколько влагоемок субстрат
4. какова подсветка

И исходя из этих основных 4 пунктов действуйте. yes

Волноваться стоит, но не паниковать! Мы все очень рады вам помочь, главное правильно оценить обстановку на данный момент , а помочь нам в этом можете только вы  present ))) goodluck goodluck

ЗЛЫДНЯ от природы!

Солнышка

Пассифлора, спасибо большое  thanks
буду действовать  thinks

Alesia

Всем добрый вечер! Что с моим антуриумом?Помогите разобраться. Неужели это клещ?
Не жди чуда, чуди сам!

Ky!

Alesia

Да, очень похоже именно на клещика, причем красного  thinks

Так что чем быстрее тем лучше вам следует провести обработку акарицидами, причем не одну а хотя бы две. Между обработками около недели.

Alesia

ПлАчу :'(!!!! А красный это очень плохо? Паутины нет. Рядом стоят еще много цветов, но на них вроде бы нет (хотя надо посмотреть по-лучше).Дальше всех друг от друга стоят два антуриума,и на них эта напасть. donotknowУ меня маленький ребенок, чем бы обработать, чтобы ему не навредить?
Не жди чуда, чуди сам!

Ky!

Цитата: Alesia от 16 января 2011, 00:23:01Паутины нет

А скорее всего это не паутинный клещик, есть такие мелкие, меньше паутинного, красного цветка клещики

Почитайте эту тему,  про борьбу с клещиком, в ней обсуждались разные препараты, проанализируйте и подумайте, что в вашем случае лучше. Там и фотографии повреждений им я приводил.

Alesia

Ky!, спасибо. Буду изучать. read Я смотрю паутины нет, думаю, ничего страшного, может зима hysterics2!

Почитала про клеща, тем более красного, плАчу еще громче!!!!! :'(
Не жди чуда, чуди сам!

vilintina

Цитата: Alesia от 16 января 2011, 01:13:26Почитала про клеща, тем более красного, плАчу еще громче!!!!!
алеся, да будет вам убиваться.... Если рядом бегает малыш, то лучше сделать так: обработать от клеща акарицидным средством (Клещевит), поместить оба антуриума под пакеты, и запрятать повыше (на шкаф). На след. сутки пакеты снимаете, а когда действие яда сойдет на нет (через недельку),снимаете со шкафа и ставите на прежнее место. Кроме того, вы когда заводили антуриум, знали, что он очень ядовит? Если малыш откусит кусочек листа или отломит лист, а потом пальцы в рот - может произойти беда. Поэтому лучше держать антуриумы подальше от деток. Удачи вам, и не огорчайтесь раньше времени.

Alesia

vilintina, про антуриум знала, но признаться забыла.Спасибо, что напомнила. Сначала заводила антуриум, потом малыша ;D Дело в том, что кормлю грудью, а растюхи надо опрыскивать (ну, там... вдыхаю). Спрятать их никак не получается, но буду думать, что с ними делать. Боюсь, что помимо антуриумов заболели и другие цветочки. А если не заболели, то для профилактики надо бы их обработать. Про клещей пишут, что они как пыль, но мои листья без "пыли", точки эти как бы внутри. Может это не клещ (с надеждой)?
Не жди чуда, чуди сам!

Ky!

Цитата: Alesia от 16 января 2011, 02:04:19Про клещей пишут, что они как пыль

Я же повторяю - очень похоже именно на красного клещика. Никакой "пыли" от него нет.

Asio Otus

Цитата: Alesia от 16 января 2011, 02:04:19а растюхи надо опрыскивать (ну, там... вдыхаю).
Попросите своих родных обработать растения,  и поместить их под пакет, если обработанные растения побудут сутки-двое под пакетом с ними ничего страшного не случится, а вот клещик быстрее погибнет.
И на будущее приобретите малотоксичные препараты  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alesia

Добрый вечер. Asio Otus, а где возмешь, эти малотоксичные препараты?Сегодня купила фитоверм, предлагали актелик, как самое эффективное средство, отказалась. Больше НИЧЕГОООО нет dash!!
Не жди чуда, чуди сам!