Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Alesia от 16 января 2011, 18:14:39эти малотоксичные препараты?Сегодня купила фитоверм, предлагали актелик, как самое эффективное средство, отказалась.
Актеллик вам ни  в коем случае использовать нельзя. Пока пусть кто-то вам поможет и обработает растения фитовермом. А приобрести не особо токсичные, к примеру у  Лены (вестницы), она почтой отправляет.

Вам от клещей можно взять Санмайт и Аполло, плюс от вредителей возьмите у нее Актару и Конфидор, это будет лучше всего. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alesia

Подскажите, а можно ли его сейчас пересадить (2 года в одном горшке)? Уж очень хочется.
Не жди чуда, чуди сам!

Asio Otus

Цитата: Alesia от 16 января 2011, 18:48:34а можно ли его сейчас пересадить (2 года в одном горшке)? Уж очень хочется.
Если нет дополнительной подсветки, то не стоит пересаживать антуриум. yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Я-Наталия

у меня антуриум не хочет цвести! что я делаю не так?!

Цитата: Asio Otus от 27 января 2011, 20:25:18
А чтобы нам понять, что вы делаете не так, нужно чтобы вы нам об этом рассказали.  yes Поэтому вы рассказываете поробный рассказ об уходе за ваши антуриумом.  :)
Стоит около окна, окно выходит на лоджию, поэтому всё время приоткрыто. Поливаю (отстоянной водой комнатной темп) 2 раза в неделю, но опрыскиваю каждый день, подкормка 1 раз в месяц, пересаживала 2 года назад.

Цитата: Asio Otus от 27 января 2011, 21:36:13Скажите, а вы когда поливаете, проверяте влажность субстрата внутри, насколько даете просыхать субстрату? Напишите состав удобрения которым подкармливаете антуриум.  yes
удобрение ""Флорист-микро" (макро -  сера, магний, натрий; микро - железо, марганец, бор, цинк, медь, молибден ...т.д.; витамины С и В, и органические к-ты). Когда поливаю, то проверяю на ощупь. Поливаю до появления воды в поддоне, затем из поддона воду сливаю.

vilintina

Я-Наталия, почитайте-ка вот эту тему. там вы найдете, что необходимо делать, чтоб антуриум зацвел. Будут вопросы - спрашивайте.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4018.0.html

Об удобрении: напишите пропорции N-P-K. 2 раза в неделю поливать растение, которое любит нечастый полив - это нежелательно. Я свои поливаю раз в неделю (сейчас, в зимнее время) понемногу, воду из поддона сразу сливаю. А удобрять растения зимой не рекомендуется, поскольку удобрение растением не усваивается, потому как растение находится  в периоде зимнего покоя. У вас какая температура в лоджии? Окно приоткрыто - а антуриум не любит сквозняков. Даже при наличии закрытой лоджии сквозняк создается при перемещении воздуха из более холодного помещения в более теплое.

Я-Наталия

на лоджии плюс 7-10, окна там плотно закрыты, в комнате 22-23, но если переместить цветок от окна, то ему будет темно ( пробовала - желтеет)А так листь растут интенсивно, надеюсь в марте смогу вынести на лоджию, там ему будет лучше.Сторона солнечная,будет тепло, а лишнее солнце занавешу.

вишенка

vilintina Пользволь мысли вслух  :-\
Цитата: vilintina от 27 января 2011, 21:05:55растение, которое любит нечастый полив - это нежелательно
А на  сайте есть такая информация
Цитироватьв зимнее время полив сокращают, следя, чтобы субстрат не пересох, но и так же не был сильно переувлажненным.
И знаешь, я придерживаюсь этого правила, еще ни разу не было проблем. И опять, все от условий зависит.
Цитата: vilintina от 27 января 2011, 21:05:55А удобрять растения зимой не рекомендуется,
Здесь же опять, у кого как, у меня  все три куста в цвету стоят, я их периодически удобряю кемирой, и опять же не жалуются. Периода покоя у них нет, за исключением может быть прохладного подоконника.
Я поделилась своим опытом.

Я-Наталия Подскажите у вас гибрид или сортовой антуриум ?

vilintina

вишенка, перечитайте внимательно мои посты и посты Я-Наталия. Там о цветении и речи не было.  allokey

Вы написали свой опыт, а я свой:
Цитата: vilintina от 27 января 2011, 21:05:552 раза в неделю поливать растение, которое любит нечастый полив - это нежелательно.

Спасибо огромное за дополнение

вишенка

vilintina

Я читала и поняла что ты даешь рекомендации  Я-Наталия.

Цитата: vilintina от 30 января 2011, 10:04:44Там о цветении и речи не было.
Как раз она и спросила почему не цветет. Мои, а они у меня очень давно, да к тому же и гибриды, я удобряю круглый год, не зависимо цветут они или нет. Опять же,  если у  Натальи сортовой антуриум, там совсем другие условия существования, а если гибрид, то можно и удобрять, может это как раз и не хватает для цветения. Куст то хороший на первый взгляд не больной.

Я-Наталия

я не большой специалист в этой области, поэтому не могу сказать гибрид у меня или нет. Мне антуриум подарили и тогда он был с цветами, цветы были тёмно-красные, средние по величине, продержались месяца четыре (я, конечно, не срезала до последнего).

Листья у него растут хорошо, даже зимой, а вот с цветами проблема.

вишенка

Причиной почему не цветет антуриум  могут стать сквозняки, резкие перепады тем- пературы,  , истощение субстрата,недостаток света . Устраните эти причины, и не забывайте регулярно применять удобрения для цветущих растений. А еще очень благодарно отзывается на горячий душ  . 
Этот совет из моего личного опыта ,подождите ,что скажут другие форумчане . Удачи вам и пышного цветения!!! goodluck

brf

Девочки, подскажите что это с листом антуриума?

[smg id=150833]

[smg id=150834]

Asio Otus

Цитата: brf от 30 января 2011, 16:04:08подскажите что это с листом антуриума?
По пятнам похоже на залив, расскажите как вы за вашим антуриум ухаживаете, где размещен, и можете сделать фото общего плана?

Я-Наталия

Цитата: вишенка от 30 января 2011, 12:52:06
А еще очень благодарно отзывается на горячий душ  goodluck
спасибо за советы.Только ещё подскажите, пожалуйста, когда можно применять горячий душ? Сейчас или ждать весны?

brf

уход- полив по мере подсыхания, грунт- универсальный+кора, уголь, песок, немного сфагнум. на фото- этот антуриум на переднем плане, там всегда и стоит. окно на юг
регулярно купаемся в душе

[smg id=150835]