Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: brf от 30 января 2011, 18:38:24уход- полив по мере подсыхания

В целом растение хорошее. Но переливы все же скорее всего бывают, от этого и пятна.  Думаю, вам стоит обратить особенное внимание на режим полива. Попробуйте поливать после того, как субстрат просох примерно на половину глубины горшка. Проверять влажность субстрата можно, погружая в него деревянную палочку.

вишенка

Цитата: Я-Наталия от 30 января 2011, 18:36:07когда можно применять горячий душ
Почитайте эту тему ,пожалуйста ,и там поговорим ,хорошо?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,328.0.html

brf

Ky!хорошо, если из- за полива, а не болезнь. а грунт я пальцем проверяю yes

Asio Otus

Цитата: brf от 30 января 2011, 19:12:32, если из- за полива, а не болезнь. а грунт я пальцем проверя
А подскажите, насколько глубоко просушиваете субстрат, глубина просушки для антуриума важна  yes Чем больше субстрат просушиваем, тем лучше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

brf

Asio Otus, Довольно таки глубоко субстрат просыхает, если не полностью. я скорее "сушильщик", чем. "заливальщик"

Лесная нимфа

Вот мой антуриум. Листиков мало, но он еще молодой, и ни разу за пол года не цвел(( Эх не быть мне цветоводом ;D

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Лесная нимфа

Подскажите пожалуйста какие удобрения лучше всего подходят для антуриума??

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 09 февраля 2011, 07:44:03какие удобрения лучше всего подходят для антуриума?

Если вы хотите, чтобы он нарастил зеленую массу, тогда с повышенным содержанием азота и калия.

Лесная нимфа

Цитата: Ky! от 09 февраля 2011, 10:24:48
Если вы хотите, чтобы он нарастил зеленую массу, тогда с повышенным содержанием азота и калия.
А чтобы цветочки вылезли?

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 09 февраля 2011, 12:02:53А чтобы цветочки вылезли?

Вашему растению бы зеленую массу нарастить, а уж потом цвести. Для стимулирования цветения берется удобрение с повышенным содержанием фосфора и калия.

Людмилочка

Весной хочу пересадить свой антуриум. Подскажите, пожалуйста, на сколько его можно заглубить?
[smg id=301656][smg id=301658]

Ky!

Людмилочка

Можно заглубить все, что сильно выступает, по уровень побегов.
[smg id=301657]

Людмилочка

Атам где воздушные корни заглублять не надо?

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 10 февраля 2011, 20:15:55
Атам где воздушные корни заглублять не надо?
Нет не нужно, со временем можно будет заглубить анутриум, по мере роста, а пока не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

У меня антуриум андре.Если можно так сказать.Уже года 3 бьюсь сним.Был отросток с воздушными корнями который я успешноу коренил.Ну а дальше как в песне что они не делают не идут дела.Стоял в тепличке,стоял на окне ,под искуственным освещением стоял.Опрыскивал менял режимы полива,удобрял.Хотьбы хны ан нет-растем в свое удовольствие листочки по2см вдиаметре а про цветение ваабще молчу.За это время только стволик удленился и быр обрезан для обновления.Недели 3 назад обрызгал эпином .Врезультате вылез лист 4 см в дивметре.Может что-то нужно ещё сделать?Помогите! ???