Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Kudryavaya

Добрый всем день!
Вот хочу пересадить антуриум....я купила почву для азалии и кокосовое волокно....подскажите пожалуйста можно ли их смешать и сколько добавлять чего??? Спасибо..
Просто коры нет, уголь тоже не нашла....Сейчас холодно и у нас цветочники многие попрятались...
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Felis

Kudryavaya,вообще-то без коры и угля лучше не сажать - корешки моментально загнивают (личный опыт), я б еще песок добавила. Может все таки еще поищете компоненты пока не пересадили?  ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Kudryavaya от 25 февраля 2011, 16:17:02.я купила почву для азалии и кокосовое волокно....подскажите пожалуйста можно ли их смешать и сколько добавлять чего???
Все же почва для азалий слишком кисла будет для антуриума  confusion Лучше поискать другой субстрат, можно поискать субстрат для орхидей, в нем есть и кора и торф, правда коры там мало.

Прочтите обязательно о том какие можно использовать субстраты

Цитата: vilintina от 06 июня 2009, 22:56:44Это могут быть листовая земля и торф с добавлением рубленого сфагнума, коры, древесного угля. Можно взять листовую и хвойную землю, торф и песок (1:1:1:0,5). Также можно предложить еще несколько составов: 1) легкая почва без концентрации питательных веществ: смесь из листовой, торфяной, хвойной, перегнойной земли (2:1:1:1); 2) смесь из перегноя, грубой (непросеянной) листовой земли, торфа и песка (2:1:1:0,5); 3) грубая дерновая земля, крупнозернистый песок и листовой перегной (1:1:2). Субстрат должен состоять из компонентов с крупными частицами, которые быстро не разлагаются. Поэтому в него необходимо добавить грубую фракцию - кусочки битого кирпича, сухой коровяк, древесный уголь, мелко нарезанный пенопласт, сосновую кору (фракции 2-3 см), керамзит. Грубая фракция должна составить 10-15% от общего объема смеси. Это способствует улучшению ее физических свойств - воздухо- и водопроницаемости. Для молодых растений почва лучше измельчается и содержит более мелкие кусочки органики.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цисана

Добрый день! А почему Антуриумы нельзя сажать в керамические горшки...я в керамический посадила...

Felis

Цисана, не то, чтобы нельзя, скорее не рекомендуется. Антуриуму важно держать "ножки" в тепле, а в керамическом горшке температура почвы ниже, чем в пластике.

(Виктор Гюго)

Цисана

а температура 24 градуса достаточная чтобы держать в керамическом горшке? и еще вопрос- я пересадила , точнее рассадила антуриум- загнили корни в старом субстрате..посадила в смесь для орхидей-только чуть больше торфа добавила и мха....листики вроде зеленые, упругие....но сам кустик не держиться, кладет листья...это потому что корней мало? а еще один по незнанию перевалила в обычный чубстрат для цветочных, лучше пересадить?

Felis

Цисана
Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 15:38:05а температура 24 градуса достаточная чтобы держать в керамическом горшке?
Если при этом Вы создали подходящие условия для растения и оно не капризничает, то да.

Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 15:38:05посадила в смесь для орхидей-только чуть больше торфа добавила и мха..
Могли бы вы подробнее описать состав смеси (что входило в субстат для орхидей)?

Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 15:38:05листики вроде зеленые, упругие....но сам кустик не держиться, кладет листья..
Желательно увидеть фото. А так рискну предположить, что если неправильно были обработаны гнилые корни при пересадке, то оставшиеся корешки продолжают загнивать и растение не может пить, поэтому листики опускаются.

(Виктор Гюго)

Цисана

Обычный, покупной: кора, торф,уголь и мох...а корешки плохие я срезала и присыпала укглем активированным...так тот, что просто в земле, пересаживать?

vilintina

Наташа все правильно вам написала.  yes
Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 15:38:05а температура 24 градуса достаточная чтобы держать в керамическом горшке?
Достаточная. Керамический горшок - глазированный, как правило, поэтому, стенки горшка из этого материала не впитывают влагу. Так что все в порядке.

Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 15:38:05кладет листья...это потому что корней мало
Если мало корней - срочно на укоренение в воде с добавлением активированного угля, либо во влажном сфагнуме, либо в кокогрунте. Растение не будет развиваться, если у него недостаточно корней изначально. следует отрастить побольше корешков.

Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 15:38:05перевалила в обычный чубстрат для цветочных, лучше пересадить
В этот субстрат просто добавьте коры, сфагнума, уголька древесного и получится нормальный субстрат.

Цисана

а сколько таблеток угля активированного на 1 литр воды?

vilintina

Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 16:10:40на 1 литр воды?
2 таблетки. Я также добавляю на 1 литр воды 1 крупинку марганцовки, если нет угля. Вода вообще не портится.

Цисана

Цитата: vilintina от 28 февраля 2011, 15:54:33Цитата: Цисана от 28 Февраль 2011, 15:38:05
кладет листья...это потому что корней мало
Если мало корней - срочно на укоренение в воде с добавлением активированного угля, либо во влажном сфагнуме, либо в кокогрунте. Растение не будет развиваться, если у него недостаточно корней изначально. следует отрастить побольше корешков.

То есть цветок сам не разовьется в горшке с торфом, допусти, если у него мало корешков но много заглубленных воздушных?

Если его допустим дополнительно опрыскивать цирконом или коневином полить?

Юля Сумы

Подскажите каким удобрением антуриум лучше удобрить для наращивания листвы) А то у меня антошки с 3-5 листиками(большие правда листочки,размером с ладошку,даже больше немного) Но вот цветочки новые выпускает,а озленятся никак не хочет. В наличие есть кемира люкс,органо минеральное для цветущих, и мастер для декоративно лиственных( в форме хилатов)

vilintina

Юля Сумы, вам подойдет удобрение с повышенным содержанием азота. Однако это может повлиять на цветение. Цветение может некоторое время прекратиться, пока будет происходить прирост зеленой массы.

Юля Сумы

vilintina Спасибо) Мне как раз и надо чтобы оно на время прекратилось) чтобы листиков нарастили) А то всего несколько листиков в горшке торчит,и цветы)