Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 16:39:38То есть цветок сам не разовьется в горшке с торфом, допусти, если у него мало корешков но много заглубленных воздушных?
Немного не поняла вашего вопроса  thinks

Сделайте пожалуйста фото вашего антуриума  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юля Сумы

Вот они( фото). Рассажены примерно в конце января( до этого еще месяц стояли после покупки в покупных горшках) Там горшки кажутся большими,но в них по пол горшечка керамзита) К сожелению других на момент посадки не было. Так вот они новые цветочки выкидывают,а листики нет. Хочется чтобы они перестали цвести,а наростили листву сначала.

Первые две фотки это с фиолетовыми цветочками,а вторые- ред кинг.

Asio Otus

Юля Сумы, а в какой субстрат у вас посажены антуриумы, какие условия освещения, и ранее чем подкармливали?

Если подкармливали приведите состав удобрения  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Юля Сумы

Asio Otus Ой у меня там целая смесь субстратов. Субстрат для азалии смешаный с универсальным и субстратом для цветущих,добавлен вермикулит,сфагнума немного и кора из субстрата для орхидеии,древесный уголь тоже из орхидного субстрата. ВОт состав удобрения АЗот(2%) ,фосфор (1,6%)калий 2%,кальций 1%,Железо 0,7%,Магний 0,35% Марганец 0,1% Цинк 0,01% Бор 0,003% Медь 0,025% Кобальт 0,00005% Молибден 0,0001%

Ky!

Цитата: Юля Сумы от 05 марта 2011, 20:30:59ВОт состав удобрения

Не совсем понятно, то есть вы подкармливали этим удобрением? Как часто? После пересадки через какое время первый раз подкормили?

Юля Сумы

Ky! Пока только один раз его подкормила) Где-то недели полторы назад,немогу запись найти свою. Я их поливаю только раз в неделю( так что перекормить пока неуспела). НО еще опрыскивала эпином 1 раз и 1 одни раз цирконом) Терь вот знаю что надо было выбрать какой нить один стимулятор  :-\

19 февраля подкормила этим удобрением.

Asio Otus

Я думаю,что причина в отсутствии роста связана с субстратом, очень похоже на то, что наличие каких-то элементов тормозит рост. Я бы поменяла бы субстрат.

Если не хотите пока менять субстрат, то  пробуйте применить стимуляторы, но быстрого эффекта не ждите.

Юля Сумы

Asio Otus Спасибо за ответ) Значит поэксперементирую,в 2 горшках сменю субстрат,а остальных остальвлю тот же) О результатах сообщу позже) thanks

Asio Otus

Цитата: Юля Сумы от 05 марта 2011, 20:51:12Значит поэкспериментирую, в 2 горшках сменю субстрат, а у  остальных оставлю тот же) О результатах сообщу позже) thanks
Хорошо, держите нас в курсе  :)

Для начала попробуйте янтарную кислоту

Юлька

Здравствуйте! помогите мне пожалуйста определить что с моим Антуриумом, я новичок, подарили мне Антуриум 11 февраля всё было прекрасно он так цвел, но совсем не давно буквально дней пять назад он листики повесил (сам стебель листьев примерно см. от листа стал мягкий и листики висят как не живые) , я после покупки не пересаживала ждала весны ну думала к тому времени он от цветёт. поливала по состоянию почвы, опрыскивала всё как надо. ???

Ky!

Цитата: Юлька от 07 марта 2011, 16:42:00поливала по состоянию почвы

То есть поливали по мере просыхания верхнего слоя субстрата?

Разместите фото -  общий вид с горшком. Как размещать фотографии: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Юлька

нет не только на дне горшка есть дренажные отверстия они довольно большие так что можно было проверить просохла ли почва просо боялась перелить или на оборот это мой первый опыт! confusion я постараюсь выложить фото!

Гера

Сегодня собралась пересаживать недавно купленный антуриум. Но когда через полчаса стараний достала его из покупного горшка, обнаружила целую кучу корней и если честно не представляю как очистить антуриум от старого грунта, что бы сделать пересадку. Скажите, а кто-то пробовал выращивать антуриум на коко-грунте? Может можно не освобождая от старого грунта, просто перевалить в коко-грунт+уголь+немного мха? Или это плохо для растения?
Замачивать корни боюсь, никогда не замачивала корни ни у кого из своих растений. С виду все корешки здоровые.
И еще вопрос, нужно ли закапывать корни которые на поверхности на фото 4 видно?
Фото моих цветочков здесь

vilintina

Гера, корни не трогайте, грунт не удаляйте. Купите смесь на основе торфа, тобавьте в нее коры, сфагнума, древесного угля и перевалите ваш антуриум в горшочек побольше, досыпав по краям этой землесмесью. Корни на поверхности можете сверху обложить сфагнумом.

Гера

vilintina, спасибо!!! что откликнулись, а коко-грунт не пойдет, он же типа заменитель торфа и в чем-то подобном антуриум и растет.
Фото моих цветочков здесь