Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

vilintina

Цитата: Гера от 10 марта 2011, 17:05:18а коко-грунт не пойдет, он же типа заменитель торфа и в чем-то подобном антуриум и растет
Можно добавить в незначительном количестве, просто кокогрунт не обладает питательной ценностью и получится какой-то субстрат для гидропоники.

сарайкина света

здравствуйте! хочу пересадить свой антуриум - он полностью потерял свою декоративность. да и почва истощилась, уже даже прикормки не помогают. новые листики растут какие-то рваные, старые желтеют. не знаю насколько высокий горшок нужно, чтоб воздушные корни закрыть. при прошлой пересадке муж просто обрезал половину корней, чтоб в горшок влез. так он даже не болел. я была удивлена. но сейчас муж в отъезде, а я на такое вероломство просто не решусь.  посоветуйте что-нибудь

Asio Otus

сарайкина света, заранее приготовьте несколько разных горшок по высоте и размеру, купите подходящий субстрата.

После вынимайте ваш антуриум, делайте фото корней, и показывайте нам, вместе решим как поступить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сарайкина света

спасибо! завтра постараюсь всё взять

Юлька

вот мой несчастный цветочек! что с ним такое! ??? прошу прощения что не могла раньше скинуть фото!

Ky!

Юлька

Доставайте растение из горшка, фотографируйте корневую. И проверьте, какова влажность субстрата в глубине.

Юлька

что мне потом сделать после того как я его выну из горшка можно ли будет вернуть его в этот же горшок или же приготовить горшок с новым субстратом т.е. пересадить? (я его не пересаживала после покупки)

Asio Otus

Цитата: Юлька от 13 марта 2011, 19:18:16вернуть его в этот же горшок или же приготовить горшок с новым субстратом т.е. пересадить?
Сажать в этот горшок или в больший, это будет зависеть от количества корней, если с корнями будет все в порядке, то можно посадить в новый горшок, если же корни подгнили, то горшок надо будет выбирать строго по корневой.

Да, будет полезно почитать Вопросы по разведению антуриумов

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

сарайкина света

Здравствуйте!Достала свой антуриум,и вот что осталось от некогда мощной корневой системы![attachimg=#]

Ky!

сарайкина света

Берете горшок под размер корневой, саму корневую слегка подсушиватете, составляете рекомендованный субстрат и сажаете антуриум.

Вот рекомендации по полной пересадке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

сарайкина света

Пересадила в меньший горшок,хотела правда углубить стебель с воздушными корнями чтоб не торчали палки,но тогда получался для его корней слишком большой горшок.Стоит под пакетом.Забыла спросить, а может цветок нужно удалить?

Ky!

Цитата: сарайкина света от 15 марта 2011, 17:21:32а может цветок нужно удалить?

Можно удалить, чтобы силы не тратило растение.

Юлька

Здравствуйте! вынула цветок из горшка корни белые подсушенные не сильно на фото не видно какие они но всё равно скину! что мне сделать, субстрат не плохой но я всё равно взяла на всякий случай торфгрунт больше не чего нет подходящего ещё сфагнум и дренаж мелкий!

внутренние корни очень мелкие как оделить субстрат или его можно оставить?

Asio Otus

Цитата: Юлька от 17 марта 2011, 14:34:30субстрат не плохой но я всё равно взяла на всякий случай торфгрунт больше не чего нет подходящего ещё сфагнум и дренаж мелкий!
Если вы используете торфяной субстрат, то сфагнум добавлять не стоит, но нужно еще песок добавить.Я немного не поняла, что у вас есть из компонентов.  thinks

Я думаю, что корневой ком лучше размять, и частично убрать субстрат. Причем лучше не отмачивать корни, а на сухую убрать субстрат насколько можно.

Юлька

я убрала субстрат насколько смогла! есть только торфгрунт, сфагнум и мелкий грунт! так как большая часть субстрата осталось получается я его просто перевалила в другой горшок чуть чуть  на дно и по краям насыпала смесь из торфа и сфагнума! что будет!!!!? :-[