Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Юлька от 17 марта 2011, 21:08:41просто перевалила в другой горшок чуть чуть  на дно и по краям насыпала смесь из торфа и сфагнума! что будет!!!!?
Конфликт субстратов может быть,  и как следствие загнивание  :-\ Если он у вас практически в том же субстрате, то лучше насыпьте просто торфяной субстрат без сфагнума.

И полив после того как субстрат внутри просохнет!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

юлия власова

помогите!!!!!! :'( принесла от мамы антуриум, мелкий, но уже с маленьким цветочком! горшок был слишком большой для него! пересаживать не стала(зима была), постепенно начал темнеть цветок, потом листья, через некоторое время листья совсем отвалились, стебель был зеленым, тоже начал темнеть, я его обрезала! теперь остался один корешок светлый, но маленькие корешочки были слегка темненькие, я их тоже удалила. в общем остался у меня один корень без разветвлений, поставила его в воду! что с ним делать? выбрасывать? мне его так жалко :'(
новичок

Ky!

юлия власова

ИМХО шансов нет. Если у вас есть живой сфагнум, то можно было бы в нем попробовать что-либо добиться. Если нет, тогда видимо ничего не получится.

Живой сфагнум может творить чудеса. В нем возможно было бы попробовать укоренить.

Если хотите, можете попробовать в чистом песке укоренить. Но не уверен, что получится.

Kudryavaya

Подскажите пожалуйста - пересаженный Антуриум, когда можно начинать удобрять? Через какой промежуток времени?
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Ky!

Цитата: Kudryavaya от 29 марта 2011, 18:21:33пересаженный Антуриум, когда можно начинать удобрять? Через какой промежуток времени?

После полной пересадки примерно через месяц.

Хельга62

Добрый вечер!В марте 2010г. купила цветущий антуриум,само растение и цветы небольшие.Где-то через месяц-полтора перевалила растение в больший горшок,т.к. магазинный был совсем малюсенький,было такое впечатление,что в горшочке остались лишь корни и никакого грунта!Все это время антуриум цвел до декабря.В январе подмерзли листья,которые соприкасались со стеклом(на улице тогда было -40).Сейчас на моем Антошке появился один цветочек,такой малюсенький.В одном горшке сейчас масса деток,мне кажется,что ему тесно в горшке,все эти кустики лезут вверх.Хотела фотографию разместить,но не получилось.Уж простите!А у меня вопрос,как правильно разделить и пересадить моего малыша и когда это лучше сделать?

Ky!

Хельга62

Можно просто пересадить в большую емкость, при этом присыпав субстратом поднявшиеся побеги.

Все же подождем фото, его размещать очень просто https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166283.html#msg166283

И почитайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Ксюша кисюша

Добрый вечер! У меня появились антуриумы и теперь вопрос по ним  :)
Четыре детки разных сортов высотой примерно 15-20 см. Наверное, рано ждать от них цветения? Хотя мамаши цветущие  :) Подкармливать удобрением для декоративно-лиственныХ?

Ky!

Цитата: Ксюша кисюша от 03 апреля 2011, 20:43:43Подкармливать удобрением для декоративно-лиственныХ?

Если они в свежем субстрате, то зачем их подкармливать?

Цитата: Ксюша кисюша от 03 апреля 2011, 20:43:43Наверное, рано ждать от них цветения?

Сложно сказать  thinks Зависит от массы факторов.

Хельга62

Вот такой мой Антошка.Пятна на листьях-от холода[smg id=4454]И надо ли его делить на отдельные кустики?[smg id=4456][smg id=4476]

Ксюша кисюша

Цитата: Ky! от 03 апреля 2011, 21:59:34Если они в свежем субстрате, то зачем их подкармливать?

Понятно, что месяц-полтора не подкармливать. А по прошествии этого срока стимулировать или планомерно наращивать листву?

Ky!

Хельга62

Хороший экземпляр. Лучше его просто перевалить в емкость несколько больших размеров (на 3-4 см в диаметре больше диаметра того горшка, в котором сейчас растение). Объясню. Он у вас красивый, а после разделения будет долго адаптироваться.

Ксюша кисюша

Если субстрат хороший и была пересадка, то не подкармливать можно и дольше месяца-двух. Это при условии, что они растут. А если торможение начнется, там, да, лучше сбалансированным удобрением подкармливать.

lilu

[smg id=4507]
Подскажите,по какой причине может деформироваться покрывало цветка?Антуриум живет у меня пару месяцев.Взяла отростки у двух разных растений одного сорта,посадила в один горшок по размеру корневой.Садила в универсальный грунт с вермикулитом.Поливала по мере просыхания,горшок стоит на солнечном окне(но солнце не обжигает),и батареи еще жарят-поэтому грунт высыхает довольно быстро.За все время раза три купала "горячим" душем.Один отросток начал давать новые листики,второй сидел на месте-начала наблюдать за ним и заметила,что листики опустились и не поднимаются даже после полива.Заподозрила неладное с корнями,слегка потянула-он и вылез-оказывается,он не только новые корни не нарастил,но и старые отгнили.Второй так и оставила в горшке-он и листь дает,и цветок выпустил.Но когда вылез второй бутон,сразу было видно,что он как-будто разорван.А распустился словно весь ножницами покромсали.Следом за ним начал лезть еще один лист-то же самое-когда присмотрелась,оказывается тоже весь рваный.В итоге вообще оторвался от черешка и остался в "трубочке" в которой созревал.
Удобряла только один раз-кемирой,но цветок уже был поврежден,хотя еще не открылся полностью.Осмотрела растень на предмет паразитов-ничего не нашла(хотя я их раньше не встречала,так что может просто не знаю что искать).
Может,кто-то встречался с таким?

вишенка

liluИз-за недостаточной влажности покрывало цветка может быть не только кривым, но надрываться и сворачиваться.  Но проблема не в поливе, а в сухом воздухе. Поставьте растение на поднос с влажным керамзитом, но так, чтобы горшок с растением не касался воды.
Цитата: lilu от 04 апреля 2011, 03:04:40Заподозрила неладное с корнями,слегка потянула-он и вылез-оказывается,он не только новые корни не нарастил,но и старые отгнили
Укоренение   может происходить в кипяченой воде с добавлением таблетки активированного угля, либо во влажном сфагнуме, перлите, вермикулите под пакетом.  Черенки необходимо опрыскивать 2 раза в день, обеспечивая высокую влажность. Через 2 недели – месяц образуются корешки, далее растение пересаживается в субстрат.

Ксюша кисюша У меня один антуриум зацвел в полу годовалом возврасте . Главное ,по моему субстрат ,  влажность и свет .
Удачи вам девочки!!

Лето

Здравствуйте, появился у меня антуриум, мне его посадить или в воде корни отрастить?

[smg id=150858]

[smg id=150859]