Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 11 апреля 2011, 12:38:15а сейчас находится на полке напротив окна, свет попадает, но мало

Растению нужно яркое рассеянное освещение.

Лесная нимфа

Так он и стоял на ярком и рассеянном, пока не начал увядать((((

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

ванилинка

а как правильно проверить степень просушенности субсрата? я темную палочку засовываю, если на ней остается влага или земля, значит еще сыро. только так я боюсь повредить корешки....

юлия власова

зубочистка, верный помощник yes. и корни целые и влажность проверите ;)
новичок

Лесная нимфа

У меня для этого есть светлая деревянная палочка, стараюсь аккуратно проверять, не повреждая корни

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Мишель

НЕ знаю как написать.На 90 странице божился что пересажу своего заморыша.Но всё тянул кота захвост.А он решил хватит сидеть надо цвесть!Бутон ещё с ноготок но я уже в восторге.Вопрос в том сейчас кустик размером гдето 15см,а сможетли он свозрастом вырасти до более солидных размеров? thinks

Asio Otus

Цитата: Мишель от 11 апреля 2011, 22:01:12.Вопрос в том сейчас кустик размером гдето 15см,а сможетли он свозрастом вырасти до более солидных размеров? thinks
Это будет зависеть от условий выращивания, если они будут подходящие для антуриума, то будет расти  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лин

Всем привет!!! yahoo

У меня появился новый житель Антуриум Pink... Хорошенький с лососевыми цветочками.
Для меня этот цветок новый, начиталась форума, но никак не могу найти информацию о субстрате... очень много страниц по Антуриумам... А мне надо его пересаживать, так как он только что из Голландии...

Буду рада вашей помощи! :girl_in_love:
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

вишенка

Лин Поздравляю !!!!
Цитата: Asio Otus от 27 ноября 2009, 15:20:55В этом сообщении я подробно писала порядок действий https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1017.msg9510#msg9510

Про то какой должен быть горшок https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1017.msg9500#msg9500

Субстрат для антуриумов составляют из легкого субстрата для ароидных (если у вас нет субстратов от фирмы селигер агро), то выбирайте который будет темный и рыхлый, затем сфагнум, песок, вермикулит, немного сосновой коры и древесного угля.

Сфагнум предварительно режут на куски до 1 см, количество сфагнума в составе можете варьировать.

Песок и вермикулит желательно добавлять, эти компоненты добавляют рыхлости субстрату. На 1 литр субстрата берут примерно  1 горсть песка,  и столько же вермикулита, увеличение этих компонентов не критично.

Сосновую кору можно добавлять на 1 литр готового субстрата 1-2 горсти, кусочки кору до 1 см. Если коры нет, то можно ее не добавлять.   

Древесный уголь добавляют  из расчета на 1 литр готового  субстрат неполная горстка угля, размер кусочков  до 1 см.

Помимо указанных компонентов в смесь можно добавлять сосновые иголки, перепревшие листики.

Антуриум можно рассаживать, а можно растить кустом, так будет пышнее.

Лин

вишенка, огромное спасибо.  yes yes yes

Все компоненты есть (песок, кора, уголь, вермикулит и пр.).
Попробую найти Селигер-Агро для ароидных. Но что-то с этим проблема.  no
Да и с темной и рыхлой землей проблема.
За последнее время купила три разных пакета земли и с биогумусои и без .. универсальную. Вся идет серая и слежавшаяся. Даже мой любимый Селигер не радует.
В общем на выходные пойду опять на поиски.

вишенка

Лин А универсальный грунт ,например Терра Вита ? По мне так он нормальный ,я его добавляю.

Лин

вишенка, Терра Вита у нас есть ... но почему в нем стали столько торфа добавлять. Прямо кусками слежавшимися.

вишенка

Цитата: Лин от 14 апреля 2011, 14:14:54но почему в нем стали столько торфа добавлять. Прямо кусками слежавшимися.
Вот на той неделе покупала ,нормальный был ,ну хорошо поищите Селигер ,тем более пусть антуриум адаптируеться под ваш климат. goodluck

Лин

вишенка,будем искать... прямо сейчас  allokey
Коллега поехал искать землю - я его консультирую. Ему подарили сегодня два Антуриама - красный и белый. Вот он теперь и мается по городу. :o
Он сильно переживает, что его цветочки плохо будут себя чувствовать в покупном субстрате. :o

Вот такие вот мужчины цветоводы у нас... Мужик сказал ... Мужик сделал...

nastuxasl

Всем привет, помогите мне пожалуйста что с моим антуриком, он погибает,почти пол года с момента как я его купила, он не растет,а сейчас стал вообще гибнуть...помогите что делать???? как спасти

поливаю, как высыхает почва, температура +19 - +22, солнечное освещение, но не прямые лучи, делала полную пересадку, покупала специально субстрат для ароидных

[smg id=6246]

[smg id=6242]

каждый день опрыскиваю