Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: nastuxasl от 14 апреля 2011, 20:12:40поливаю, как высыхает почва

Вы залили растение, поливать надо по мере просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность субстрата в глубине можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат.

Теперь о ваших действиях. Все тут начиная с первого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

nastuxasl

спасибо юольшое за быстро оказанную помощь....надеюсь мне поможет и я спасу свое счастье thankyou

Лесная нимфа

что-то он у меня совсем увядать начал((((( и какие-то беленькие точечки появились...может стоит проверить корни или обработать от вредителей?

Вот он мой бедненький(((
[smg id=6321]
[smg id=6322]
[smg id=6323]
А этот листик вообще уже с месяц не растет  :'(
[smg id=6325]

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

nastuxasl

ЦитироватьАвтор: Ky!
Цитата
Вы залили растение, поливать надо по мере просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность субстрата в глубине можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат.
Теперь о ваших действиях. Все тут начиная с первого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

я сделала как вы сказала, а долго отрастают корешки, сколько примерно в среднем????

Jane-k-a

У нас с антуриумом ооочень длинная история знакомства....Сидел он сначала у моей мамы,доооолго сидел и за это время не рос,только нижние листики по одному сбрасывал.Где-то год я наблюдала за этой картиной,потом мне его жалко стало-забрала к себе.Пересадила и начала выхаживать.Главный ствол так у меня тоже и стоял с одним листиком,но со временем антуриум дал 2 маленьких деток.И вроде бы все ничего.Потом резко ему вообще стало хуже,он всю оставшуюся листву сбросил,детки начали пропадать.Решила его достать.И ,о ужас,в корнях сидит белый червячок и наглым образом его жрет!!!Вроде после тщательного осмотра больше червяков не было найдено.Решила корешок на какое-то время поставить в воду.Но тут пришлось лечь в больницу и остался мой антуриум под присмотром мужа..В итоге в воде корешок простоял около месяца.Не знаю живой он остался или нет,решила посадить его в землю...Вчера сверху немножко откопала свой пенечек,обнаружила маленькие свежие корешки.Сижу и думаю,сможет ли из лысого пенька что-либо вырасти....
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 15 апреля 2011, 08:14:21что-то он у меня совсем увядать начал(
Какой режим полива, насколько просушиваете субстрат в глубину, какой водой поливаете,  и как обильно, где размещен, была ли полная пересадка?

Цитата: nastuxasl от 15 апреля 2011, 10:44:05я сделала как вы сказала, а долго отрастают корешки, сколько примерно в среднем?
Это будет зависеть от условий содержания, может месяц думать и ничего не растить.

Цитата: Jane-k-a от 15 апреля 2011, 11:56:38Сижу и думаю,сможет ли из лысого пенька что-либо вырасти....
Может вырасти, если в субстрате живая часть ствола, то на стволе могу пробудиться почки, главное не залить то что осталось в субстрате  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jane-k-a

Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2011, 12:43:53Может вырасти
Моя надежда увеличилась thankyou Спасибо за поддержку drinks2
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Лесная нимфа

Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2011, 12:43:53Какой режим полива, насколько просушиваете субстрат в глубину, какой водой поливаете,  и как обильно, где размещен, была ли полная пересадка?
Поливаю раз в неделю, а бывает и реже, мягкой теплой водой. Поливаю наверно обильно....иногда не получается меру соблюдать confusion Теперь он размещен не далеко от южного окна, так чтобы на него попадали рассеянные лучи. А полная пересадка была в эту субботу, решила корни проверить....и оказалось что их совсем мало и много было гнилых((((( Я все гнилые корни обстригла, обработала в марганцовке и посадила в новый субстрат. После этого он вроде стал выглядеть лучше, и листики начали подниматься yahoo Так что я надеюсь на лучшее)))

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Лин

Цитата: Ky! от 17 апреля 2011, 16:21:38Во первых, антуриуму надо просушивать субстрат практически на всю глубину горшка.

Еще раз для тех кто ехал на бронепоезде (это  я про себя) confusion

Поливать хорошо до появление воды в подставке... которую потом обязательно удалить... Следующий полив только при просыхании почвы... :o
Как то боязно, что пересушишь или перельешь  inlove
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 18 апреля 2011, 07:34:42Поливаю раз в неделю, а бывает и реже, мягкой теплой водой. Поливаю наверно обильно....иногда не получается меру соблюдать
Не ориентируйтесь при поливе на временной промежуток, а прежде чем поливать проверяйте высох ли субстрат внутри, если же внутри влажно, то полив откладывайте.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лесная нимфа

Подскажите как можно наростить корни антуриуму??

Лин

Цитата: Лесная нимфа от 21 апреля 2011, 07:11:32
Подскажите как можно наростить корни антуриуму??
Лесная нимфа, есть тема по размножению антуриумов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Лесная нимфа

Лин
Спаибо, почитаю)))

Лин
Что-то не нашла я там ответа((( Там написано про укоренение деток, а моему уже больше года. Приболел он у меня, и опустил все веточки (писала об этом выше), начала пересаживать, а оказалось что корней мало и с гнилью. Вот я и решила ему помочь, простимудировать так сказать, рост корневой системы, а как это сделать не знаю :-\

Лин

Лесная нимфа, я не большой специалист тоже. У меня антуриум появился недавно.  confusion

Ты же его пересадила и вроде бы все пошло в лучшую сторону.
Я так понимаю у него осталась  корневая система после обрезки, тогда терпение и она сама нарастет. А вот если нет, то тогда нужны особые процедуры по наращиванию.
Прочитав тему про размножение я поняла, что есть два способа - ставить в воду или в сфагнум.
Если есть корни, то при пересадке можно было корни замочить в цирконе. Это бы их стимулировало к росту.

Сейчас проснутся специалисты и они тебе помогут своим советом. O0

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 21 апреля 2011, 08:49:15а оказалось что корней мало и с гнилью.

Если корней совсем мало, обрезаем гнилые и укореняем в смеси сфагнума и песка (1:1)