Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Goldenberry

Здравствуйте!
Чудом за неделю осилила все 80 с лишним страниц. ОЧЕНЬ много познавательного.
К сожалению, остались вопросы.
У меня был антуриум (из 3х листочков) залитый мною насмерть.
Я его извлекла из горшка, промыла корни. Их не оказалось.
Были только "почки" откуда предполагается рост корней.
Обрезала загнившие корни. Положила на 30 минут в марганцовку.
Больше 2х недель стоял он у меня в стакане с кипяченой водой и активированным углем.
Где-то на 0,3 см появились отросточки корней. Но листья стали желтеть.
Еще раз обработала от гнили (полчаса в Максиме). Где-то сутки он стоял в воде с корневином.
В итоге: сегодня посадила его в грунт (специальный для антошек - земля, сфагнум, песок, кора сосны - нашла готовую смесь).
Завернула в пакет - тепличку сделала. Проделала в ней 3 небольшие дырочки.
Поливать первый раз собираюсь через 2-3 дня.
ВОПРОС: Что добавить в виде удобрений с первым поливом, чтобы быстрее корни отросли?
Или просто полить кипяченной (охлажденной) водой? Полив верхний или в поддон?

Могу показать фото, если надо.

Ky!

Goldenberry

Сделайте пожалуйста фото, как вы посадили растение.

По поводу удобрений, если корней нет, никаких удобрений! Только сгниет быстрее.

Goldenberry

Вот он - многострадальный.

[smg id=150992]

Извлекла из земли. Промыла корни, которых почти не оказалось.

[smg id=150993]

Убрала все сгнившее

[smg id=150994]

Поставила вот так в воду с углем. Вообще, я хоть правильно его поставила?

[smg id=150995]

Попыталась его в смесь (земля, сфагнум, песок, кора сосны) посадить.
Понимаю, что "реанимирую мертвого", но вдруг ???

[smg id=150996]

[smg id=150997]

"Тепличка"

[smg id=150998]

В этом "сооружении" у меня земля совсем не сохнет, на свой страх и риск сняла мешок.
help help help

вишенка

Цитата: Goldenberry от 31 мая 2011, 14:59:56Понимаю, что "реанимирую мертвого", но вдруг
ИМХО ,мне кажеться рано вы его в грунт посадили ,если была тенденция роста корешков в водичке ,то можно было и дальше их там отращивать . Подождем что скажут .

Asio Otus

Цитата: Goldenberry от 31 мая 2011, 14:59:56Попыталась его в смесь (земля, сфагнум, песок, кора сосны) посадить.
Я тоже считаю, что вы рано посадили, и если в грунт сажать, то лучше сажать в стаканчик, то есть нужна маленькая емкость, так как  в маленькой емкости меньше шансов переувлажнить субстрат, плюс субстрат легче просыхает.

Поэтому вынимайте и делайте более легкую смесь и берите стаканчик, по размеру подойдет чуть больше чем тот стакан с водой в котором держали yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Мое мнение однозначно такого полутрупа необходимо укоренять в воде с углем. В грунт садить - окончательно растение добить, ему влагу нечем черпать из грунта. выглядит он не очень, скажу прямо, но попробуйте в воде, а вдруг чудо...  present Удачи!

max289

доброго времени суток всем. очень нужен совет. месяц назад пересадила антуриум с промыванием корней в готовую землю для орхидей + вермикулит и на дно дренаж. корни оказались в отличном состоянии. первый полив произвела через неделю, появилась плесень на поверхности, на сколько смогла удалила верхний слой грунта, досыпала свежего. в следующий раз полила после полного просыхания грунта - опять плесень. не хотелось бы снова тревожить корни с полной заменой грунта, подскажите что делать?

вермикулита добавила горсти 2 на объем горшка литра 3,5; кору дополнительно не добавляла.

примерно в равных частях торфа, коры и сфагнума.

[smg id=12964]

[smg id=12963]

Ky!

max289

Для такого экземпляра, как у вас, горшок надо брать строго по корневой. На фото горшок просто огромный для такого небольшого растения. От этого может и субстрат месяц сохнуть, и корни начнут гнить. Так что рекомендую вам подобрать небольшой горшочек и пересадить туда растение.

max289

маленькие листы - это остатки после адаптации к моим условиям после покупки + удалила поврежденные при лечении грибковой болезни. при пересадке горшок брала на 2см больше в диаметре, корни просто огромные-еле разместила в новом горшке.

Ky!

max289

Ну тогда проводите проливку фунгицидом.

erimant

helloy Подруга уехала на лето и подкинула мне свои растюхи. Среди них есть антуриум (с красными цветами). Один цветок начал засыхать, его стебель желтеть.  В остальном всё в порядке, растение выглядит бодро. Скажите, пожалуйста, нормально ли это и что с этим цветком делать? Обрезать?  pardon donotknow

Фото, к сожалению, сделать не могу  :-[  Муж уехал, увез фотик  :-[  Цветок выглядит так, как будто он засох просто.  Какой субстрат не знаю.  no Какой-то с песком и чем-то похожим на кокосовое волокно.

canta

А мой антуриум ( писала про него раньше) в рост пошел , два листика выпускает и цветок. yahoo

Zefirka

Цитата: erimant от 04 июня 2011, 14:35:29Цветок выглядит так, как будто он засох просто

Ну может просто время его цветения вышло.

Goldenberry

Спасибо ВАМ за ответы!
Буду извлекать из земли. Подскажите, при укоренении в воде с акт.углем какая пропорция должна быть (вод/табл.угля)?
Благодаря ВАМ у меня два других цветочка, которые тоже были залиты, дали по паре новых листиков, так что не все так плохо.
Продолжаю попытки реанимации "мертвого".  confusion

erimant

Цитата: Zefirka от 04 июня 2011, 15:12:04Ну может просто время его цветения вышло.
Похоже на то.  yes И что с ним теперь делать? Обрезать?  donotknow