Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

erimant

Цитата: canta от 04 июня 2011, 13:37:17
А мой антуриум ( писала про него раньше) в рост пошел , два листика выпускает и цветок. yahoo
yahoo yahoo yahoo  congratulate  present present present

Zefirka

Цитата: erimant от 04 июня 2011, 17:04:30И что с ним теперь делать? Обрезать?  donotknow

Я бы обрезала. Если цветок только один такой, то думаю причин для волнений не должно быть.
Другие цветки ведь в порядке?
И фото нечем кроме фотоаппарата сделать? Например телефоном.

erimant

Цитата: Zefirka от 04 июня 2011, 19:59:03Другие цветки ведь в порядке?
И фото нечем кроме фотоаппарата сделать? Например телефоном.

Другие цветки в полном порядке  yes Даже новый вот-вот распустится  yahoo  У меня нет дата-кабеля от телефона  no no :-[

Ky!

Цитата: Goldenberry от 04 июня 2011, 17:01:13при укоренении в воде с акт.углем какая пропорция должна быть (вод/табл.угля)?

Одна-две таблетки.

ольга1979

GoldenberryА вы не пробовали реанимировать в чистом сфагнуме, без земли, песка и всего остального? Я свой только так и спасла. Он у меня не только выжил, но и за год дал множество побегов. Отсадила в этом году отростки, а его опять в новый сфагнум.Хочу посмотреть что будет дальше.  :magnifying glass:

ванилинка

подскажите пожалуйста, у моего антохи выросло три новых листа, и от каждого вышло по бутону, а вот от старых листьев цветочки уже не пойдут? (если я правильно поняла, у каждого листов по стеблю идет чехольчик, откуда вылезает цветок, у старых листьев чехольчики тоже есть)

вишенка

Насчет цветения не могу сказать ,не наблюдала ,у меня три антуриума ,два постоянно в цвету . Надо понаблюдать ...

Лин

Цитата: ванилинка от 14 июня 2011, 01:33:50сли я правильно поняла, у каждого листов по стеблю идет чехольчик, откуда вылезает цветок,
У меня такой же возник вопрос и я тоже наблюдаю.  :magnifying glass: Пока чехольчики новых листьев стоят без движения.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

max289

здраствуйте,недавно писала про плесень на поверхности грунта,по совету с форума пролила землю фундазолом рекомендуемой концентрации - не помогло, через день после полива снова плесень. помогите советом,у меня уже паника, не хочу потерять цветок!

меняла верхний слой насколько возможно, из фунгицидов фитоспорин, фундазол,чистоцвет (250г.л дифеноконазола) и витарос. а как вы определяете влажность в комнате?

Ky!

Цитата: max289 от 14 июня 2011, 22:42:41а как вы определяете влажность в комнате?

С помощью гигрометра.

Если много плесени, и она не проходит, то возможно в помещении очень плохая вентиляция.

p4elka

Добрый день!!! Вчера подарили Антуриум, купленный в магазине. Подскажите пожалуйста в какой горшок лучше пересадить, в тот который поменьше или который побольше. (Фото прилагается).

[smg id=151002]

[smg id=151003]

Земляную смесь купила в магазине, но у нас выбора нет,есть только одного вида, а на упаковке написанно всё по немецки, пробовала перевести или найти в интернете, но ничего не нашла. Сделала фото упаковки и самой смеси,может подскажете, подойдёт она или нет (Фото прилагается)

[smg id=151004]

[smg id=151005]

P.S. Совсем забыла написать. В парке собрала мох, точнее пластом цельным сняла, могу его нарезать и добавить в землю, но я не уверенна что это сфагнум и не знаю точно как и в каких пропорциях его добавить в почвенную смесь.

[smg id=151006]
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

Цитата: p4elka от 15 июня 2011, 17:29:19одскажите пожалуйста в какой горшок лучше пересадить,в тот который поменьше или который побольше.

В тот, что поменьше.

По субстрату. Найдите кору, и тогда возможно использовать и этот субстрат. Или хотя бы поищите кокосовый субстрат.

А вот мох я не рекомендую добавлять. Это не сфагнум, он начнет быстро разлагаться, и это может спровоцировать гнилостные процессы у антуриума.

p4elka

Уважаемый Ку ,обошла сегодня все цветочные магазины,во всех магазинах только этот субстрат,наверное все завезли из одной фирмы.А кору только сосновую можно добавить или можно ещё какую нибудь?Я могу срезать с пальм волокно сухое,которое вокруг пальмы .Таким волокном ещё моховые трубки обкручивают.Может его нарезать и добавить ?И ещё мне посоветовали пенопаластовые белые шарики намешать в почвенную смесь,стоит это делать или нет..?

Ky!

Цитата: p4elka от 15 июня 2011, 18:32:04Таким волокном ещё моховые трубки обкручивают

Трубки обкручивают кокосовым волокном, а в кокосовом субстрате койра кокоса.

Цитата: p4elka от 15 июня 2011, 18:32:04И ещё мне посоветовали пенопаластовые белые шарики намешать в почвенную смесь,стоит это делать или нет..?

Не уверен, что это лучший вариант. Можете попробовать, но лучше найти сосновую кору, есть еще вариант - пробки от бутылок (пробковый дуб).

p4elka

Большое спасибо за помощь, пойду искать сосновую кору.