Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

max289

а по поводу плесени что делать-то? сегодня купила грунт для орхидей (торф,мох,кора) + есть отдельно кора и вермикулит. может снова пересадить с обработкой чем нибудь, если стоит, посоветуйте состав грунта и пропорции для моей ситуации. заранее спасибо.

Ky!

max289

Не спешите. Попробуйте так. Заменить верхний слой субстрата и полностью в глубину просушивать субстрат. Если и после этого не поможет, то вероятно субстрат получился избыточно влагоемким, может из-за вермикулита.  thinks

Goldenberry

Цитата: ольга1979 от 10 июня 2011, 22:28:13
GoldenberryА вы не пробовали реанимировать в чистом сфагнуме, без земли, песка и всего остального? Я свой только так и спасла.
Чистого сфагнума не нашла! Видать у нас в Челябинске не только "мужики суровые", но и растениям чистый сфагнум не нужен. Жду  с инет-магазина цветочки, их обещали прислат ьв чистом сфагнуме. Вот и попробую.
На данный момент мой умерающий: пожелтел и отвалился стебель, который больше года стоял без листа, только стебель. Зато начали рости корешочки, такие маленькие пипки светло-зеленого цвета.  ttt

ольга1979

Goldenberry  Я заказывала по инету на сайте  moxsfagnum.narod.ru .Сфагнум пришел очень быстро, хорошего качества и недорого. Кстати у них можно также и кору заказать.

p4elka

Ку ,я пересадила Антуриум,когда вынимала из старого покупного горшочка то корни у него были в каком то субстрате похожем на мелкие опилки светло коричневого цвета,почти как пыль и очень сухими,они практически все осыпались.Горшочек новый я взяла ,поменьше,как вы посоветовали на моей фотографии.Так сейчас я его пока не полила и боюсь поливать.Когда мне его полить и сколько воды налить?И как лучше полить ,сверху или снизу в поддончик воду налить..?
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

Цитата: p4elka от 16 июня 2011, 23:21:38Когда мне его полить и сколько воды налить?

Как субстрат в глубине подсохнет, полейте. Полить таким образом, чтобы равномерно увлажнить субстрат. Можно полить сверху.

megga

Купила антуриум..пересадка замена грунта.грунт универсальный терравита плюс дренаж.цветочек опрыскивала каждый день эпином в течении недель 3х.Цветы потихоньку засыхали.5больших цветков было.к сожалению он заболел от соседнего попала мошка.лечила все цветочки имеющиеся.посадила в новую землю но на тот момент закончился дренаж.посадила просто в теравиту без песка даже.листья плотные кожистые.зеленые.но на них появились пятна сухие.они и были при покупке.но новые листочки чуть подсохли местами.меня беспокоит что он перестал цвести.слышала что цветение у антуриума продолжительное в течении года.Подскажите мою ошибку.https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=932

Элен

Ошибки:
1 отсутствие дренажа
2 чистый терравит, надо было разбавить корой, сфагнумом, а так нет доступа воздуха корням. Антуриум все-таки полуэпифит.
3 3 недели эпином - по-моему, передоз.
4 частые пересадки.

Следует оградить от сквозняков и прямого солнца. Полив умеренный очень, во избежание загнивания корней. Следить за тем чтобы в поддоне не было воды, а еще лично я бы аккуратно сняла верхнюю землю до корневой, чтобы обеспечить доступ воздуха. Пересаживать сейчас - значит загубить.
Ну а осенью видно будет. :)

cherries

Здравствуйте всем! Просмотрела бегло сообщения на форуме, но ничего похожего с моей проблемой не нашла  ???. У меня антуриум почти полгода (это мое первое растение) и все вроде бы хорошо... и разросся он заметно, и вроде бы цветет все время, но... цветы у него зеленые и не полностью раскрываются  :'( в чем может быть причина? Сейчас попробую вставить фото... [smg id=15170]

А вот собственно и сами цветочки:
[smg id=15169]

megga

я не профи.но мне кажеться что вашему цветку не хватает света)

cherries

Спасибо megga  :)  Выставила его на балкон, там больше света... Попробую, надеюсь поможет

megga

растение не любит сквозняков.наверно вы зря поставили его на балкон.поближе к окну поставьте.

Оградить от сквозняков и прямого солнца. Полив умеренный очень, во избежание загнивания корней. Следить за тем чтобы в поддоне не было воды. посоветовали по уходу за этим цветком.

Элен

cherries, на мой взгляд у вас замечательный антуриум. А оттенок цветов и форма - это видовые. Единственное, это если зелени добавилось больше, то это результат азота. Надо следить, чтобы в удобрениях было минимум азота, ну и в грунте (хотя это вряд ли, но вдруг вы при пересадке удобрямсов деревенских внесли) тоже.

cherries

Спасибо Элен, Я его еще не пересаживала, но удобряла. Купила в супермаркете палочки, написано было для удобрения комнатных растений  ??? может зря ...   Балкон у меня застеклен, и я его на пол поставила.

Элен

cherries, для антуриума покупать надо только исключительно, где написано для цветущих.... Если для декоративно-лиственных, так это ботва будет расти.
А еще: я в грунт добавила удобрямса для вкусности, хотела как лучше. Антуриум был двухцветный, огромный, сейчас он стал обычных размеров и одного света. sclerosis ???